『荒島岳』天空に向かう散歩…って感じ😊✨

2021.01.21(木) 日帰り

あまりに天気が良いここ数日… むんどもすげ〜銀杏峯体感しとるし😑 そんなこんなでグループLINEに明日休もっかな〜ってボロっと書いたら…すぐにゴス釣れたっ🤣 そんなら休んじゃおーっと🙂 荒島岳に厳冬期の時期に登るのは初❄️ 雪多め少なめの残雪期には来てるけど、 なんやこれ‼️圧倒的に雪多かった😨 山頂には標柱も社もなんもなーい🤣 全て雪の中🤪 こんな積もるもんなんや(笑) 山の形がいつもと違うし、全体の造形が凄かった🤤いやぁ〜ほんと、すごかった…。 終始ブルーの超晴れやったぞーっ🌞 霧氷は前日にほぼ落ちて皆無😭 雪はカチコチではなく、ゴボゴボでした😂 本格雪山はしんどくて達成感増し増しやわ😋 きーちゃん🤮もとい❗️ごっちゃん🤩 キツめの山に付き合ってくれてありがと‼️ (余裕そーやったけど笑) ◼︎メモメモ〜◼︎ ・駐車場は15台前後まで可🚘 ・シャクナゲ平の標識埋まって見えない ・山頂なにもなし(雪の下) ・積雪多くて、雪庇もすごいし要注意💥 ・シャクナゲ平までスノーシューが最適👍 ・準備はしっかりと❗️

荒島岳 勝山市に入ると気温-10度🥶
勝山市に入ると気温-10度🥶 なんと平野で霧氷が見れるという🤤こんなん思わず車止めちゃうわ✨朝もやで更に綺麗な場所あったけど、止める場所なくて脳に焼き付けました🙄
荒島岳 先にハマるゴスをご紹介。
自分は彼女の倍以上ハマりましたぜ😅
先にハマるゴスをご紹介。 自分は彼女の倍以上ハマりましたぜ😅
荒島岳 さて、出発。開始早々膝までゴボるので即ワカン装備🙂この日は結局一回も外さんかった(笑)
ワカン様様ですよ🥰
さて、出発。開始早々膝までゴボるので即ワカン装備🙂この日は結局一回も外さんかった(笑) ワカン様様ですよ🥰
荒島岳 ドロドロードが無いなんて、今が1番いい時期じゃねーかっ‼️‼️🤣靴もピッカピカや✨
荒島岳 トレースはありますが、やっぱりゴボるところはゴボります😨ゴスはスタスタ行っちゃいます😑
荒島岳 霧氷を少々…🤤見納めです(笑)
霧氷を少々…🤤見納めです(笑)
荒島岳 そこで止まったらあかーん🤣
そこで止まったらあかーん🤣
荒島岳 え😨底見えないんですけど…。
ツボ足ダメゼッタイ‼️笑
ワカンで途中まで踏み抜いてるみたいですけどね😑
え😨底見えないんですけど…。 ツボ足ダメゼッタイ‼️笑 ワカンで途中まで踏み抜いてるみたいですけどね😑
荒島岳 シャクナゲ平でご機嫌ゴッスー😄
シャクナゲ平でご機嫌ゴッスー😄
荒島岳 白山と別山がバッチリや👍
白山と別山がバッチリや👍
荒島岳 しばしモグモグタイムや😋
さり気なくアルパインゲーターになっとるゴス❗️
しばしモグモグタイムや😋 さり気なくアルパインゲーターになっとるゴス❗️
荒島岳 おれも白山達と撮ってもろた📸
風が少々あるんでここからはジャケット装備っす😁
おれも白山達と撮ってもろた📸 風が少々あるんでここからはジャケット装備っす😁
荒島岳 霧氷の生き残り🥰
とにかくエグい雪庇が多くて見てて飽きんかった。
霧氷の生き残り🥰 とにかくエグい雪庇が多くて見てて飽きんかった。
荒島岳 あんまし端っこ歩いちゃダメよ😀
あんまし端っこ歩いちゃダメよ😀
荒島岳 白とブルーのみの世界に突入✨
白とブルーのみの世界に突入✨
荒島岳 積雪量のせいか急登の角度がいつもよりすごい気がしました😅そんで崩れて登る大変🤪
荒島岳 急斜面を駆け降りてくる2名😀
この後遭遇して名前を呼ばれます🤔
急斜面を駆け降りてくる2名😀 この後遭遇して名前を呼ばれます🤔
荒島岳 まさかのようようさんとマラサトシさん‼️
毎度雪山で遭遇してる(笑)今日来て良かったー
まさかのようようさんとマラサトシさん‼️ 偶然こんなところで会えるとは思ってなかったんで嬉しかったー🤣 毎度雪山で遭遇してる(笑)今日来て良かったー
荒島岳 ここからなかなかの急斜面😋
ボロボロ崩れて登るの大変やったー😂
ここからなかなかの急斜面😋 ボロボロ崩れて登るの大変やったー😂 これも重さのせいや‼️気付いたら4足歩行(笑)すごく登りやすかった🤣
荒島岳 もちが540m⁉️食べきれんわ😑
「もちが壁」です。
もちが540m⁉️食べきれんわ😑 「もちが壁」です。
荒島岳 天空に向かいますよー😋
天空に向かいますよー😋
荒島岳 わっほーい😆
わっほーい😆
荒島岳 ここもなかなかの斜度😋
ゴスは天に召されそう👼
ここもなかなかの斜度😋 ゴスは天に召されそう👼
荒島岳 すごい斜面を滑ってゆくBCの人達🙄
ここ降りちゃうとどこ行っちゃうんだ?笑
すごい斜面を滑ってゆくBCの人達🙄 ここ降りちゃうとどこ行っちゃうんだ?笑
荒島岳 私の社があったので祀られてみました👹
風通りが非常に良くとても寒い思いをしました。
私の社があったので祀られてみました👹 風通りが非常に良くとても寒い思いをしました。
荒島岳 NEWギアのスノーショベル🥰
山頂何も無かったんで、とりあえず休める風避け作るでーっ😏👍
NEWギアのスノーショベル🥰 山頂何も無かったんで、とりあえず休める風避け作るでーっ😏👍
荒島岳 北アル、御嶽山、乗鞍岳や南アルプスの皆さんは綺麗に見えました🤓
荒島岳 あっという間に椅子、机作成完了‼️
(かなり掘ったんで時間はそれなりにかかってます)
この人は散歩に行って帰ってきてくつろいで蕎麦食ってます😑
あっという間に椅子、机作成完了‼️ (かなり掘ったんで時間はそれなりにかかってます) この人は散歩に行って帰ってきてくつろいで蕎麦食ってます😑
荒島岳 前日に声かけてたマエッP達と合流したので棒立ち集合😁😁😁😁
前日に声かけてたマエッP達と合流したので棒立ち集合😁😁😁😁
荒島岳 変なヤツを持ち上げる😁😁😁😁
変なヤツを持ち上げる😁😁😁😁
荒島岳 気合入れてマリオ作ろうとしたけど、雪質がサラサラ固まらんやつで…また駄作😩もーダメだ😨
マエッPとチョコボールさんはアヒル量産😆
気合入れてマリオ作ろうとしたけど、雪質がサラサラ固まらんやつで…また駄作😩もーダメだ😨 マエッPとチョコボールさんはアヒル量産😆 ゴスはキノピオかスーパーキノコかわからんけど、どっちか描いてた(笑)
荒島岳 下山前に白山をちゃんと撮っておこう😊
下山前に白山をちゃんと撮っておこう😊
荒島岳 素晴らしい場所にいる☺️
下界には無い世界✨

※マエッPからの頂きもの
素晴らしい場所にいる☺️ 下界には無い世界✨ ※マエッPからの頂きもの
荒島岳 銀杏峯、部子山も良かったやろなー😋
銀杏峯、部子山も良かったやろなー😋
荒島岳 帰り…夕陽が綺麗すぎて車止める🌆
ゴス雪にハマる。

帰り…夕陽が綺麗すぎて車止める🌆 ゴス雪にハマる。 朝から晩まで脳に響くものしか目に入ってこない、そんな1日となりました🤤