βσα331大三ヶ岳~βσα332小三ヶ岳

2021.01.21(木) 日帰り

皿倉山・花尾山・帆柱山 林道終点からログはスタート
林道終点からログはスタート 林道入口のゲートからここ迄約2.5km走って登れる道でした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 大三ヶ岳への取り付き点
大三ヶ岳への取り付き点
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂迄は何処歩いても一緒の倒木だらけ
山頂迄は何処歩いても一緒の倒木だらけ
皿倉山・花尾山・帆柱山 登りの途中で残ってた鉄塔路の階段
登りの途中で残ってた鉄塔路の階段
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日の鉄塔1📸
今日の鉄塔1📸
皿倉山・花尾山・帆柱山 鉄塔から大三ヶ岳の山頂迄も倒木だらけで荒れている
鉄塔から大三ヶ岳の山頂迄も倒木だらけで荒れている
皿倉山・花尾山・帆柱山 大三ヶ岳の山頂に登頂👻
山頂標識も眺望もない
大三ヶ岳の山頂に登頂👻 山頂標識も眺望もない
皿倉山・花尾山・帆柱山 大三ヶ岳から下って来ての小三ヶ岳への道
小三ヶ岳手前の鉄塔迄は予想を遥かに超える歩き易い道だった
大三ヶ岳から下って来ての小三ヶ岳への道 小三ヶ岳手前の鉄塔迄は予想を遥かに超える歩き易い道だった
皿倉山・花尾山・帆柱山 本日の鉄塔2📸
本日の鉄塔2📸
皿倉山・花尾山・帆柱山 槻田19号へ
槻田19号へ
皿倉山・花尾山・帆柱山 たまに倒木があるけど歩き易い
たまに倒木があるけど歩き易い
皿倉山・花尾山・帆柱山 テープがなくてもハッキリした道なのでスイスイ歩ける
テープがなくてもハッキリした道なのでスイスイ歩ける
皿倉山・花尾山・帆柱山 小三ヶ岳へ下って行くと竹林が現れて来たけど管理されてるので通過するだけ
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日の鉄塔3
今日の鉄塔3 鉄塔路はここ迄でここから小三ヶ岳迄は少しだけ藪漕ぎが有るけど大した事はない
皿倉山・花尾山・帆柱山 鉄塔からの河内山
山頂標識も眺望もない
切岸を登り小三ヶ岳の山頂に登頂👻 山頂標識も眺望もない
皿倉山・花尾山・帆柱山 鉄塔迄戻り見る大三ヶ岳
鉄塔迄戻り見る大三ヶ岳
皿倉山・花尾山・帆柱山 槻田21号線は麓の変電所からの鉄塔路
槻田21号線は麓の変電所からの鉄塔路
皿倉山・花尾山・帆柱山 大三ヶ岳からの下降点迄戻る
大三ヶ岳からの下降点迄戻る ここから大三ヶへの取り着いた所迄は土砂や倒木で荒れていて鉄塔路に見えないがテープは有る
皿倉山・花尾山・帆柱山 土砂や倒木で埋まってる鉄塔路
土砂や倒木で埋まってる鉄塔路
皿倉山・花尾山・帆柱山 新日鉄八幡線6号標識から進んで来ての鉄塔路の入口を撮影。
新日鉄八幡線6号標識から進んで来ての鉄塔路の入口を撮影。 最初はここが鉄塔路の入口とは思えず左の斜面を登り大三ヶ岳へ登ったのでした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 林道終点の崖崩れ迄戻りログは終了
後は林道を走って🐸
林道終点の崖崩れ迄戻りログは終了 後は林道を走って🐸
皿倉山・花尾山・帆柱山 麓から見た小三ヶ岳と大三ヶ岳でした😉
麓から見た小三ヶ岳と大三ヶ岳でした😉