今シーズン2回目の雪❄️の綿向

2021.01.21(木) 日帰り

だいぶん雪も少なくなってるだろうし、予報では暖かくなるっていうから樹氷もないやろぅと予想しつつも、昨日の大津の長等山テラスから見えたお鎌さま!をもっと近くで拝みたいとの一心でまたまた来てしまった綿向😅 朝早くは氷点下の予報なので、ノーマルタイヤでも大丈夫な時間に家を出発!御幸橋駐車場の手前の橋、それでも凍ってたので、その手前の広場に停めた、恐ろしや~😱 駐車場からうっすら雪があったものの、やはり思った通り少ない。アイゼンやストックは持たず、チェーンスパイクのみ5合目から装着!七合目になっても樹氷など一切なく、青空に枝が映えること映えること!これも想定内🤣 滋賀県側は黄砂かかなりモヤっており、三上山や比良はうっすら見える程度。鈴鹿方面はキレイに見える✨ 山頂につき、いつも通りお鎌さまを食い入るように見つめ、イハイガ途中から御池さまを拝む✨雪のあるうちに御池さまに行くことができるやろうか⁉️伊吹も🏔️ あぁ行きたいなぁ☺️♥️🏔️ 気づけばストックなく雪山を歩けるようになってる!これもオイヌサマとの山行の成果か?本当にありがたい!杉ワールドで鼻水とくしゃみにやられたが、修行僧のごとく歩き、悪態もつかなかった😲 たぶん、暑いとフツーに悪態つくんやろうけど😅 最後まで読んで頂きありがとうございます🙇‍♀️🐕💛

綿向山 いきなり七合目!休憩やのにオヤツないわけっ(怒⚡)
いきなり七合目!休憩やのにオヤツないわけっ(怒⚡)
綿向山 冬道行くでぇ❗
🐕: 家来よ!枯れ木に樹氷を咲かせたもれっ❄️
冬道行くでぇ❗ 🐕: 家来よ!枯れ木に樹氷を咲かせたもれっ❄️
綿向山 撮って頂きました!
オイヌサマ、お鎌さま隠してるやんっ
撮って頂きました! オイヌサマ、お鎌さま隠してるやんっ
綿向山 さすが高性能なカメラをお持ちのお姉さん、うまく撮ってくれました🎵ありがとうございます😆💕✨
さすが高性能なカメラをお持ちのお姉さん、うまく撮ってくれました🎵ありがとうございます😆💕✨ しっかし、オイヌサマ、ほんまにお殿様の風格やわ!家来は腕プルプル、片手で7kg持ってるからね💪
綿向山 なんとっ!完璧なカメラ目線のオイヌサマ‼️たぶん、うどん一本貰えると画策してるに違いない←いつも家でもうどんの時は一本やってる🍜
綿向山 イブネ・雨乞・鎌!
イブネ・雨乞・鎌!
綿向山 よしっ!の号令と共にダッシュ🐕💨
よしっ!の号令と共にダッシュ🐕💨
綿向山 オヤツめがけて駆ける!嬉しそうやね、ほんまに😅
オヤツめがけて駆ける!嬉しそうやね、ほんまに😅
綿向山 ダッシュ🐕💨take2!全速力はぇ~~🐾
ダッシュ🐕💨take2!全速力はぇ~~🐾
綿向山 急ブレーキっ‼️オイヌサマは急に停まれる😃
急ブレーキっ‼️オイヌサマは急に停まれる😃
綿向山 そのミカン🍊をくれませんか?
そのミカン🍊をくれませんか?
綿向山 雪❄️の御池さまとツーショット💛
昨日も大津から見たな~👀
雪❄️の御池さまとツーショット💛 昨日も大津から見たな~👀
綿向山 御池さま・蛇頭ヶ原・藤原✨今日はまたもや黄砂か、綿向からの距離でも霞んで見える
綿向山 珍しくアホっぽくないショット😅
珍しくアホっぽくないショット😅 さっき会った黒レトリバーほんまに賢そうやったもんなぁ~( ・`д・´)
綿向山 幸福ですかなっ⁉️
幸福ですかなっ⁉️
綿向山 下山、また休憩@七合目!お隣の杏仁豆腐もらいに行こうとしてたオイヌサマ😅
下山、また休憩@七合目!お隣の杏仁豆腐もらいに行こうとしてたオイヌサマ😅 山頂では写真撮ってくれたお姉さんのうどん🍜食べようとしてたし…ご飯足らんのやらうか?🤔
綿向山 無事下山、車に乗るとすぐに寝る🐕が…
無事下山、車に乗るとすぐに寝る🐕が…
綿向山 どういうわけか、ウィンカー出して、カチカチと音すると必ず起きる癖があり、一度座り直して景色を確認、まだ家の周辺でないと確認すると、また寝るが、しばらくは何故か耐えている…←何も寝るなとは一度も言った覚えはないけど?😅

今日もありがとうございます😆💕✨
どういうわけか、ウィンカー出して、カチカチと音すると必ず起きる癖があり、一度座り直して景色を確認、まだ家の周辺でないと確認すると、また寝るが、しばらくは何故か耐えている…←何も寝るなとは一度も言った覚えはないけど?😅 今日もありがとうございます😆💕✨