コメント

• J氏

あ、どもどもまさかわさん🎵 その辺秋に散歩してたら箕輪城跡いうの発見して、ついでに三角点近かったんでタダタダ行ってみただけなんですけど… 護摩堂山いう立派な名前あったんですね…ビックラポン(^_-)-☆

• まさかわ

凄いなぁ~😵💦 私は、登山道無しと聞いて藪こぎして行く気がせず諦めて帰りました。

• まさかわ

ヤマップに護摩堂山で登録依頼した後で、ネットに箕輪城山とか護摩堂城山と言われてるとか?「とやま山紀行」の護摩堂山が正しいのか?護摩堂城山→護摩堂山としたのかも? 先ずはヤマップ地図に登録される事を優先、間違いなら後で修正は可能だったと思います。

• 庭師T

いい天気☀️でしたね❗️田○は昨日の疲れで筋肉痛でした😢次ぎは護摩堂に行きたいと思います🙋

• まさかわ

はい、行って見て下さい。護摩堂の「弘法の清水」を通り越して林道が続いてる様なので行ける所迄行って見るのも面白いかも?(先日のスノーシューでは急斜面は難しいと思うので)

• nomat

プレミアムユーザー

登山道なしの山をスノーシュで登った初めての山がここでした。身近な里山が登山の対象になり世界が広がったような気がして感動したのを思い出しました😊

• まさかわ

昨夜、護摩堂山のランドマーク登録依頼しました。「富山県山名録」には掲載されて無いのが気になりますが😵💦😵 山名を書いた山頂札を取り付けたいですが山頂札が作れなくて😵💦 一時的に山頂名を付けて写真撮るのがやっとです。 nomatさんの山に山頂札取り付けて~😃

• nomat

プレミアムユーザー

登録してほしいですね~😊。山標か~。考えてみようかな~🤔

• 富太郎

コメントを投稿