「牛伏山」でも辛かった⁉️

2021.01.21(木) 日帰り

最近、低山登山ばかり…。 今回こそはハイパー高低差ロングトレイルなお山へ行ったるぜ‼️🤨😤 と前日夜まで息巻くも、当日の朝へこたれる😥 これぢゃダメだと奮起して、選び直したお山は「牛伏山」🐂 低くね❓😳 いや、ほら、丑年だし年男だし〜…😆 身体も心もすっかり重くなってしまいましたが、頑張って登山へ行ってきました😆👍💦

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 着くと駐車場は既に満席🚙😳

はじっちょの方に無理やり停めました😅💦
着くと駐車場は既に満席🚙😳 はじっちょの方に無理やり停めました😅💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 散歩道的な道を暫く進みます🚶‍♂️。
散歩道的な道を暫く進みます🚶‍♂️。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 川沿いを散歩🚶‍♂️。
川沿いを散歩🚶‍♂️。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 いよいよ登山道らしい道。

ところでこのお山はYAMAP地図に無いお山。
なので、ルートがサッパリ分からない😱

YAMAPの有難みを改めて知る🙌
いよいよ登山道らしい道。 ところでこのお山はYAMAP地図に無いお山。 なので、ルートがサッパリ分からない😱 途中の分岐で右往左往してたら、後発の登山者さんがルートを教えてくれました🙇‍♂️💦 YAMAPの有難みを改めて知る🙌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 っと、「見晴台」に到着🏃‍♂️=3

絶対休憩しないぞ!
登山口からここまでノンストップで到着😤

っと、「見晴台」に到着🏃‍♂️=3 絶対休憩しないぞ! 登山口からここまでノンストップで到着😤 やったぜ!と息巻くも、YAMAP記録を見返したら威張る程の高低でもなくガックシ😭
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 見晴らしはそこそこイイ👀
浅間山🏔ね😃
見晴らしはそこそこイイ👀 浅間山🏔ね😃
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 公道に飛び出る。

山頂までは車でも行けちゃいます🚗=3

私は飛び出た鹿🦌の様に山にかえります🏃‍♂️=3
公道に飛び出る。 山頂までは車でも行けちゃいます🚗=3 私は飛び出た鹿🦌の様に山にかえります🏃‍♂️=3
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 今日はご夫婦の登山者さんが多かったです👀🙌
今日はご夫婦の登山者さんが多かったです👀🙌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 もうチョイかなぁ〜😮
もうチョイかなぁ〜😮
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 はい「牛伏山」到着〜🏃‍♂️=3
はい「牛伏山」到着〜🏃‍♂️=3
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 巷ぢゃ話題の?「NHK」
の塔
巷ぢゃ話題の?「NHK」 の塔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 山頂の神社⛩
今日はお祈り忘れる🙏💦
山頂の神社⛩ 今日はお祈り忘れる🙏💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 けど鐘は鳴らした😬。

連打は御法度との張り紙。
なら一刀入魂😤

ゴィ〜〜〜ン❗️😳

近くにいた親子登山者さんをビビらせちゃった😆🙇‍♂️💦

ところで、鐘鳴らすのっていつぶりだろう…🤔
とにかく久しぶり🙌
けど鐘は鳴らした😬。 連打は御法度との張り紙。 なら一刀入魂😤 ゴィ〜〜〜ン❗️😳 近くにいた親子登山者さんをビビらせちゃった😆🙇‍♂️💦 ところで、鐘鳴らすのっていつぶりだろう…🤔 とにかく久しぶり🙌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 NHKとは別の鉄塔。
街から見える👀白い鉄塔はこれかな❓
NHKとは別の鉄塔。 街から見える👀白い鉄塔はこれかな❓
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 あれ〜⁉️
山頂付近を見渡してもお目当ての牛さんがいないぞ😗

「あっちだよ👉」
ちょこっとだけ降りた所にあるのとの事。
おじ様に教えていただきました🙇‍♂️。
あれ〜⁉️ 山頂付近を見渡してもお目当ての牛さんがいないぞ😗 「あっちだよ👉」 ちょこっとだけ降りた所にあるのとの事。 おじ様に教えていただきました🙇‍♂️。
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ここのお山にも天狗伝説👺

日本全国、至るところの山に天狗伝説ってありますよね…。

昔は天狗人口ってメッチャ多かったのかな😮❓
1万人くらい❓🤫🤣
ここのお山にも天狗伝説👺 日本全国、至るところの山に天狗伝説ってありますよね…。 昔は天狗人口ってメッチャ多かったのかな😮❓ 1万人くらい❓🤫🤣
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 その天狗伝説の看板の横に〜…、

いた〜〜〜😀‼️
その天狗伝説の看板の横に〜…、 いた〜〜〜😀‼️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 でけぇ❗️😳💦
思ったよりデケェ。

これ本物か❓😬
と何故か疑う🤣💦

後でヤマッパーさん投稿見返したら全部この牛さんでした😳
当然です🙏

人疑う前に自分疑えっつーの😅🙇‍♂️
でけぇ❗️😳💦 思ったよりデケェ。 しかし、ヤマッパーさん投稿の記憶だとツルツルの印象だったけど、コチラはザラザラ😮 これ本物か❓😬 と何故か疑う🤣💦 後でヤマッパーさん投稿見返したら全部この牛さんでした😳 当然です🙏 人疑う前に自分疑えっつーの😅🙇‍♂️
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 地元のFMラヂオ塔。
塔は全部で3つ。

このチョイ先に…、
地元のFMラヂオ塔。 塔は全部で3つ。 このチョイ先に…、
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 はい、お城🏯到着〜🏃‍♂️=3

過去にここにお城があった訳ではありません。
だけどお城建てちゃいました的な代物です。

僕なら有意義に使うので是非🙇‍♂️❗️🤣
はい、お城🏯到着〜🏃‍♂️=3 こちらは、いつぞやの「ふるさと創生」(でしたっけ?)の1億円バラまいた予算で作ったお城との事。 過去にここにお城があった訳ではありません。 だけどお城建てちゃいました的な代物です。 急に「1億円どうぞ〜🤗」なんて渡されても使い方が難しいのかもしれませんね〜…😮。 僕なら有意義に使うので是非🙇‍♂️❗️🤣
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 お城の中は歴史的な展示物があるのかと思いきや、地元の各企業の商品展示物がズラリ😳💦

全く歴史観のない地元企業の品々がところ狭しと並んでいます。

正に「ふるさと創生」予算の使い道👏
ここまで潔いとこれはこれで好感が持てます👌😀
お城の中は歴史的な展示物があるのかと思いきや、地元の各企業の商品展示物がズラリ😳💦 全く歴史観のない地元企業の品々がところ狭しと並んでいます。 正に「ふるさと創生」予算の使い道👏 ここまで潔いとこれはこれで好感が持てます👌😀
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 けど、ちょこっと土器もあるよ🙌😅💦
けど、ちょこっと土器もあるよ🙌😅💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 天守閣てっぺんから👀。
西毛(群馬の西の方の地域)の街が見渡せる😀
天守閣てっぺんから👀。 西毛(群馬の西の方の地域)の街が見渡せる😀
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 この眺め👀。
金華山🏯を思い出す😀
この眺め👀。 金華山🏯を思い出す😀
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 はい、記念撮影📸
ってか、顔パッツンパッツンね😳💦

そりゃ登山もシンドイわ🤣🙌
はい、記念撮影📸 ってか、顔パッツンパッツンね😳💦 そりゃ登山もシンドイわ🤣🙌
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 晴天☀️
風も少なく穏やか😊

ささっ、下山します🏃‍♂️=3
晴天☀️ 風も少なく穏やか😊 ささっ、下山します🏃‍♂️=3
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 よく見るやつやってみた。

けど上手く撮れない😢

どうやってやるんだろう…🤫
よく見るやつやってみた。 けど上手く撮れない😢 どうやってやるんだろう…🤫
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 アルファルド道を降るのはつまらないから、山道の散歩道へ🏃‍♂️=3
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 降りって気持ちイイですよね〜🏃‍♂️=3
なんか達成した後のウィニングロード的な感じ⁉️😁

降りって気持ちイイですよね〜🏃‍♂️=3 なんか達成した後のウィニングロード的な感じ⁉️😁 ウィニングって、この山の高低差400mも無いんですけどね〜🤣💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 温泉♨️もあるらしいです。
ひとっ風呂浴びるのも良しかと🙇‍♂️😁
温泉♨️もあるらしいです。 ひとっ風呂浴びるのも良しかと🙇‍♂️😁
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 最初の分岐に戻ってきた🏃‍♂️=3
右回りも左回りもできたみたいです😀
最初の分岐に戻ってきた🏃‍♂️=3 右回りも左回りもできたみたいです😀
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 はい、到着〜🏃‍♂️=3
マイブームのルイボスティーで乾杯🫖

お疲れ様でした〜😁👍✨
はい、到着〜🏃‍♂️=3 マイブームのルイボスティーで乾杯🫖 お疲れ様でした〜😁👍✨