竜の夜明けを歩く🌄竜ヶ岳🗻

2021.01.21(木) 日帰り

緊急宣言もあり県内自粛中、、、何処へ行こうかな🤔明日から雨だし気温も高く、白い竜もひょっとしたら見納めかもって思い竜ヶ岳へ🗻 前日の午後から天気が良かったので霧氷は無いな⤵︎じゃあマジックアワーを見に行こう🌄 先日鹿に衝突しそうになったのでビビって前乗り🚗 シュラフに包まれて就寝、、、3時起床、寒っ🥶毛布に包まれて、、二度寝、、、寝坊した😭 予定より1時間遅れでスタート🥾💦 今年に入って既に4度目のナイトハイク🌗遠足尾根からは先月歩いてるので登山道も確認済み🤔風が強いと不安感あるけど、道中は無風だったので1人でも平気さ✨音楽流しながら鼻歌まじりでサクサクススム🎶 展望あるところの少し前からチェンスパ装着⛓1ヶ月前に来た時とは雪の量が全然違う⤴︎⤴︎トレースしっかり踏み抜く心配もなし👍 尾根を進み展望が開けてきた⤴︎⤴︎夜明け前の夜景と街並みええ感じやん✨少し歩くとご来光が🌅朝日に焼ける竜の風景が綺麗やー😊でもコレ山頂で手前で見たかったやつ😂まぁええわ💧見たかったマジックアワーも見れず、無氷やし、でも天気ええし気持ち良過ぎ😆足止まる事なくサクサクススム🏃‍♂️ スタート早かったのもあり山頂は貸切状態🎶この時間帯なら密も避けれるね⤴︎⤴︎天気は晴天☀️展望最高❗️少し降りたとこで風景眺めながらまったり朝食🍴ちょっぴり贅沢な気分😊 ホントはもう少し歩きたかったけど、今日は新しい靴で慣らし歩きだし、気温上がる予報だしいきなりドロドロに汚れるのが嫌だったのでサクッと下山🥾 短い時間だったけど、今シーズン見納めかもしれん白い竜の尾根を満喫🎶またいつかフカフカの新雪の竜の尾根をスノーシュー付けて歩いてみたいな😊

竜ヶ岳 予定より1時間遅れでスタート🥾💦
予定より1時間遅れでスタート🥾💦 ソロのナイトハイクはいつも出発前にやっぱええかなーって少しためらうとこあるわ😂
竜ヶ岳 先月歩いてるから暗くても安心🎶
先月歩いてるから暗くても安心🎶
竜ヶ岳 おーー😳めっちゃ綺麗やん🌃
おーー😳めっちゃ綺麗やん🌃
竜ヶ岳 ちょっと明るくなってきたー🌄
ちょっと明るくなってきたー🌄
竜ヶ岳 この雰囲気が好きやわ🥰
この雰囲気が好きやわ🥰
竜ヶ岳 夜明け前☺️
夜明け前☺️
竜ヶ岳 段々明るくなってきた✨
段々明るくなってきた✨
竜ヶ岳 んん⁉️コレ友達の仕業ちゃう⁇昨日登ったんかな💡よう見たら顔がない💧笑
(下山後、確認出来ました🤣)
んん⁉️コレ友達の仕業ちゃう⁇昨日登ったんかな💡よう見たら顔がない💧笑 (下山後、確認出来ました🤣)
竜ヶ岳 まもなく日の出⤴︎⤴︎
まもなく日の出⤴︎⤴︎
竜ヶ岳 綺麗なご来光🌅
綺麗なご来光🌅
竜ヶ岳 日の出とシュカブラ❄️✨
日の出とシュカブラ❄️✨
竜ヶ岳 朝日に焼ける竜ヶ岳🌄
コレもう少し近くで見る予定やってんけどな🤣
朝日に焼ける竜ヶ岳🌄 コレもう少し近くで見る予定やってんけどな🤣
竜ヶ岳 穏やかな一日の始まり☺️
穏やかな一日の始まり☺️
竜ヶ岳 めっちゃええ天気☀️
めっちゃええ天気☀️
竜ヶ岳 ぴかーん☀️
ぴかーん☀️
竜ヶ岳 シルエットええ感じ✨
シルエットええ感じ✨
竜ヶ岳 早くから登った人のみ見れる光景✨✌️
早くから登った人のみ見れる光景✨✌️
竜ヶ岳 さぁ竜の山頂へ🗻
さぁ竜の山頂へ🗻
竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂に到着ー‼️
竜ヶ岳山頂に到着ー‼️
竜ヶ岳 多分、比良の山々🗻🗻
多分、比良の山々🗻🗻
竜ヶ岳 御池の向こうには霊仙山🗻
御池の向こうには霊仙山🗻
竜ヶ岳 まったり朝食🍴
この謎肉牛丼美味いやん😋
まったり朝食🍴 この謎肉牛丼美味いやん😋
竜ヶ岳 誰も居ない竜ヶ岳✨この風景を貸切😆
誰も居ない竜ヶ岳✨この風景を貸切😆
竜ヶ岳 皆さん、お仕事ご苦労様です☺️
皆さん、お仕事ご苦労様です☺️
竜ヶ岳 スノーシュー⛄️使わなくても平気やけど、折角だしー🎶
スノーシュー⛄️使わなくても平気やけど、折角だしー🎶 この時ゲイターの左右反対に気付く💦寝坊したから出発前焦ってたんもんな🤣
竜ヶ岳 もうこの風景見納めかなー✨
もうこの風景見納めかなー✨
竜ヶ岳 ツルツルの丸太橋を渡って下山🥾
ツルツルの丸太橋を渡って下山🥾
竜ヶ岳 今にも落ちそうなツララ❄️
今にも落ちそうなツララ❄️
竜ヶ岳 今日のNEWアイテム✨

オスプレーザック ケストレル38🎒

スカルパ モンブランPRO🥾
今日のNEWアイテム✨ オスプレーザック ケストレル38🎒 背長を自分で調整可、ウエストベルトもしっかりで安定感⤴︎⤴︎山ご飯の材料いっぱい入りそう🍴 スカルパ モンブランPRO🥾 4シーズンのトリオレプロから買い換え、厳寒期専用なのに足首のフレクション最高⤴︎⤴︎トリオレより歩き易い😆めっちゃオススメ✨✨コイツとは長い付き合いになりそうやわ🎶
竜ヶ岳 登山口のおっちゃんより、コンパスで登山届OKやって⤴︎⤴︎
皆さん登山届は提出しましょう😊
登山口のおっちゃんより、コンパスで登山届OKやって⤴︎⤴︎ 皆さん登山届は提出しましょう😊
竜ヶ岳 ありがとう竜ヶ岳🗻次は春先かなー🌸
また真っ白の稜線歩きたいな⛄️😊
ありがとう竜ヶ岳🗻次は春先かなー🌸 また真っ白の稜線歩きたいな⛄️😊