✨絶景!快晴☀️雪の牛岳⛄️スキー場リフト利用🏂丑年に牛岳⛰

2021.01.20(水) 日帰り

丑年なので今年は牛岳に行かないとな〜って思い、行ってきました!🥾 前日に雪が降り、当日は滅多にない快晴!☀️ 最高の雪山登山になりました⛄️⛰✨ どこから登ろうか迷いましたが、時間と体力を考えて牛岳スキー場から登ることに👣 630円を支払い、リフトを利用⛷楽しました😁 今年は行く人多いだろうからトレースが多いだろうと思ってましたが、30分前に行かれた1組しかいなかったようで… トレース非常に有り難かったです😌トレースがあると、安心感も違いますね! 冬山としては、これまでで1番のコンディションだったと思います!深く積もったもふもふの雪と絶景をずっと楽しめたので、最高でした!✨ またこういう時に山に行きたい!やっぱ山はやめられないですね!😁

牛岳 リフト券売り場右手の事務所にて登山届を出して、リフト券を買い、リフト乗車!冬のスキー場のリフトを歩いて乗るのは初めてだ!ゲレンデはスキー教室などもあり、ほどほど賑わっている⛷スノボもしたいな…と少し悩みつつ…
牛岳 スキー場山頂(高場)にある展望台は絶景!✨
槍ヶ岳、笠ヶ岳?も見える!⛰なんて日だ!
スキー場山頂(高場)にある展望台は絶景!✨ 槍ヶ岳、笠ヶ岳?も見える!⛰なんて日だ!
牛岳 最高の天気!☀️立山連峰総ナメ!
最高の天気!☀️立山連峰総ナメ!
牛岳 平野部も綺麗に見える!
平野部も綺麗に見える!
牛岳 目指す山はあそこだ!干支の山、牛岳!⛰
目指す山はあそこだ!干支の山、牛岳!⛰
牛岳 ゲレンデ右奥の迂回コースをつぼ足で歩く👣
ゲレンデ右奥の迂回コースをつぼ足で歩く👣
牛岳 左手に牛岳!元ユートピアゲレンデはいつか行って滑る!🏂💨
左手に牛岳!元ユートピアゲレンデはいつか行って滑る!🏂💨
牛岳 もこもこ広場⛄️ここは雪遊びし放題だ!
もこもこ広場⛄️ここは雪遊びし放題だ!
牛岳 ここからはスノーシュー必須!
ここからはスノーシュー必須!
牛岳 先行トレースあり!突入です!⛄️
先行トレースあり!突入です!⛄️
牛岳 ここは林道なのだが、標識が下に見えるほど雪が積もってる⛄️
ここは林道なのだが、標識が下に見えるほど雪が積もってる⛄️
牛岳 しばらく林道歩き👣いい天気☀️
しばらく林道歩き👣いい天気☀️
牛岳 林道の分岐点にあるあずまや👀完全に埋もれています⛄️
林道の分岐点にあるあずまや👀完全に埋もれています⛄️
牛岳 いつまでも絶景!😆
いつまでも絶景!😆
牛岳 まだ林道👣
まだ林道👣
牛岳 美しい
美しい
牛岳 パウダーゲレンデのような⛄️滑りたくなる🏂
パウダーゲレンデのような⛄️滑りたくなる🏂
牛岳 雪がコロコロ転がって可愛い〜😆これも楽しい!
雪がコロコロ転がって可愛い〜😆これも楽しい!
牛岳 ⛰✨
⛰✨
牛岳 もう少し林道👣
もう少し林道👣
牛岳 二本杉の登山口に到着👣
二本杉の登山口に到着👣
牛岳 ここからより深い雪山に⛄️
ここからより深い雪山に⛄️
牛岳 もふもふで楽しい〜!😆⛄️
もふもふで楽しい〜!😆⛄️
牛岳 木の隙間から⛰✨
木の隙間から⛰✨
牛岳 美しい!この景色を貸し切れるのがまた雪山登山の魅力✨
美しい!この景色を貸し切れるのがまた雪山登山の魅力✨
牛岳 ブナ林へ
ブナ林へ
牛岳 これまた絶景🌳✨
これまた絶景🌳✨
牛岳 白と青が映える✨
白と青が映える✨
牛岳 最高です!
最高です!
牛岳 見えました!鳥居!
見えました!鳥居!
牛岳 牛嶽神社に到着!鳥居がこんなに埋もれてます⛄️ギリギリくぐれるか?
ここで先行の4人組の方々に会いました!トレース感謝です!
牛嶽神社に到着!鳥居がこんなに埋もれてます⛄️ギリギリくぐれるか? ここで先行の4人組の方々に会いました!トレース感謝です!
牛岳 絶景〜✨
絶景〜✨
牛岳 狛犬とかあるはずだが、完全に埋もれています⛄️
狛犬とかあるはずだが、完全に埋もれています⛄️
牛岳 立山連峰✨
立山連峰✨
牛岳 見とれます👀
見とれます👀
牛岳 そして牛岳山頂へ向かいます👣ここからはスキートレースのみ⛷
そして牛岳山頂へ向かいます👣ここからはスキートレースのみ⛷
牛岳 牛岳登頂です!⛰✨これまた絶景!
牛岳登頂です!⛰✨これまた絶景!
牛岳 平野部✨
平野部✨
牛岳 岐阜方面⛰✨何の山だろ👀岐阜方面は詳しくない
岐阜方面⛰✨何の山だろ👀岐阜方面は詳しくない
牛岳 小牧ダム側のトレースは無し👣
小牧ダム側のトレースは無し👣
牛岳 看板と、右奥は白山だ!⛰
看板と、右奥は白山だ!⛰
牛岳 雪山最高です!
雪山最高です!
牛岳 牛嶽神社に戻りました👣バッテリー落ちて、YAMAP上ワープしました💨
名残惜しいが下山です😵またいつかゆっくり来たいです😌
牛嶽神社に戻りました👣バッテリー落ちて、YAMAP上ワープしました💨 名残惜しいが下山です😵またいつかゆっくり来たいです😌
牛岳 砺波平野⛄️
砺波平野⛄️
牛岳 下りは少し駆け下りたり、サクサク下山👣もふもふ最高でテンション上がりました!⛄️
牛岳 下りはタダで乗せてくれるということで、また楽してリフトを利用😁
牛岳 少し時間があったので、ゲレンデも楽しむ😁🏂✨
少し時間があったので、ゲレンデも楽しむ😁🏂✨
牛岳 スキー場も終了時間まで楽しみました😌
今日もおつかれ山でした!
スキー場も終了時間まで楽しみました😌 雪山満喫し過ぎです!😁ほんとに最高の一日でした!またこんな日はいつ来るのかな😌 今日もおつかれ山でした!