この好天、逃すまい!【鈴ヶ峰:西峰→東峰】

2021.01.20(水) 日帰り

今週末は雨予報☔️ 来週末もなんだか怪しい☁️ 本日快晴也☀️✨ 山頂ティーブレイクするしかないよね 【独り言】 スペース・ジャムの続編決定ですって‼️ んで、トムとジェリーの実写映画ですって‼️ https://youtu.be/Vs9mPlkSrDI アニメと実写の融合した映画が激アツなので それ系の作品を紹介してみる(๑•`д•́ )✧ ◎ アニメキャラはつらいよ(1940年) https://youtu.be/udEV71NJDlw ◎ 三人の騎士(1944年) https://youtu.be/DcMhRfwmnL4 ◎ 錨を上げて(1945年) https://youtu.be/LZKNX1iKaMY ◎ 南部の唄(1946年) https://youtu.be/6bWyhj7siEY ◎ メリー・ポピンズ(1964年) https://youtu.be/U3zAbQ0aMK8 ◎ ロジャー・ラビット(1988年) https://youtu.be/F3hzbml1ASs ◎ クール・ワールド(1992年) https://youtu.be/J-RypXeH8Fo ◎ スペース・ジャム(1996年) https://youtu.be/oKNy-MWjkcU ◎ ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション(2003年) https://youtu.be/Dk2BtXCzdzc ◎ 番外編:ソニー『ブラックトリニトロン』のCM(1984年) https://youtu.be/eOgY9OjTrfc

さすがに今は冬眠しとるやろ(慢心)

稜線に乗るまでは傾斜キツめだけど
つづら折りだからそこまでしんどくはない

稜線に乗るまでは傾斜キツめだけど つづら折りだからそこまでしんどくはない

コースの大半が開けてるから
開放感あって歩くのが楽しい‼️

ここで電線との並走区間は終わり

北北東へ目をやると双耳峰の窓ヶ山⛰
古い地形図では窓ヶ岳と表記されています

北北東へ目をやると双耳峰の窓ヶ山⛰ 古い地形図では窓ヶ岳と表記されています

鉄塔巡視路であり近隣住民の散歩道であり
それゆえに踏み跡明瞭の快適路です♪

鉄塔巡視路であり近隣住民の散歩道であり それゆえに踏み跡明瞭の快適路です♪

パノラマ、
ド━━━━━(゚д゚)━━━━━ン!!!!!

パノラマ、 ド━━━━━(゚д゚)━━━━━ン!!!!!

このへんから傾斜が増します
大したことないけど

2年ぶりに西峰登頂!\( ̄^ ̄)/
そして二等三角点 鈴ケ峰(320.1m)

2年ぶりに西峰登頂!\( ̄^ ̄)/ そして二等三角点 鈴ケ峰(320.1m)

重なる島影
青のグラデーション
瀬戸内に暮してよかった

東峰登頂!\( ̄^ ̄)/
先客は10人ほど
平日だし、全員高齢者

東峰登頂!\( ̄^ ̄)/ 先客は10人ほど 平日だし、全員高齢者

〔北方向の景色〕
山に広がる団地群が広島平野の狭さを物語る

〔北方向の景色〕
奥で雪を被ってるのは牛頭山かな?

〔北西方向の景色〕
低い峰が延々と続く中国山地
鉄塔の奥にあるのが窓ヶ山
その鞍部から東郷山の尖った頂がチラリ

〔北西方向の景色〕 低い峰が延々と続く中国山地 鉄塔の奥にあるのが窓ヶ山 その鞍部から東郷山の尖った頂がチラリ

〔北西方向の景色〕
さらに奥には雪をまとった十方山

〔南西方向の景色〕
きらめく大野瀬戸

〔南方向の景色〕
手前から・・・
かつて海水浴場があった絵の島(小那沙美島)
砲台跡が残る大奈佐美島(大那沙美島)
宮島の弥山からはアポロっぽく見える小黒神島
島内に県境が走る甲島
奥にうっすら屋代島(周防大島)

〔南方向の景色〕 手前から・・・ かつて海水浴場があった絵の島(小那沙美島) 砲台跡が残る大奈佐美島(大那沙美島) 宮島の弥山からはアポロっぽく見える小黒神島 島内に県境が走る甲島 奥にうっすら屋代島(周防大島)

〔南南東方向の景色〕
お灸みたいな津久根島

〔南東方向の景色〕
牡蠣筏と峠島

〔東南東方向の景色〕
うねうね延びる広島高速3号線

〔東方向の景色〕
都会じみた田舎

一杯目はレディグレイで🫖
サターニャ「貢物とはいい心がけじゃない」

一杯目はレディグレイで🫖 サターニャ「貢物とはいい心がけじゃない」

おやつ抜きを宣告されたサターニャの図

全線復旧した肥薩おれんじ鉄道では
ラッピング列車が絶賛運行中🚃

芦北町にまた行きたい(´・ω・`)

全線復旧した肥薩おれんじ鉄道では ラッピング列車が絶賛運行中🚃 芦北町にまた行きたい(´・ω・`)

日常への回帰

気づけば増えゆく仲間たち
なぜか薄くなる財布
不思議ですね・・・

気づけば増えゆく仲間たち なぜか薄くなる財布 不思議ですね・・・

日常への回帰

この活動日記で通ったコース