コメント

• iwafune-M

テッツーさんこんばんは❗️ またまた凄い写真ですね❗️ 30番の写真ですが、鳳凰三山のオベリスクの上に立てるのでしょうか⁉️ 私は2016年に登りかけたが、岩のてっぺんには無理だと諦めてましたけど😭

• テッツー

97年は、どうしても最後のひと登りができず、諦めさせることで安全を図っているのだろうと知人と話していました。05年の時はザイル状態が変わっていて登り切れました。いうても力まかせに。

• iwafune-M

力任せに登れるのが凄いですね😭

• SS広島

まんまと妄想に付き合って、アホが移りましたよぉ~✌️😁(笑) いや、ほんと大笑いしました⛰️✨ 広島を南アルプスに見立てるなんて、想像もしなかったですから~⤴️✨ 静岡県安佐南区は(葵区)かな…とか、アホなことを呟いてしまった…😵💧(笑) でもオベリスクのテッペンはスゴいですょ☝️ 登ってないから、心残りなんです…🙈💦 でも仙塩は歩きましたから、同点ですねぇ~✌️😁(笑) いや、失礼しました☕✨

• テッツー

初めまして😀 うれしくなるようなリアクション、🆙した甲斐があります。  甲斐駒の峠の反対側、なんとかの頭に登る途中からの摩利支天・甲斐駒の姿が最高だったのと、赤石を下り百間洞でテン泊した際、台風で87時間沈殿。それはともかく、ちょっと寄った山小屋の管理人が徹底的に冷たくテント者を排除してきたサイテーの思い出。塩見小屋(泊まってはいませんが)の従業員(男女)が人目はばからず、喚き散らしながら口喧嘩… 山にずーっといると、精神的になんかなるんですかな?  黒戸尾根登りたいです。

• SS広島

いやぁ~テッツーさんみたいな面白い方が、近所にいらっしゃるとは思いませんでした⛰️⤴️ 甲斐駒、別名団十郎と称されるくらいですから、ほんと格好いいですよねぇ~⛰️✨ 僕は兎の小屋で、夜中に謎の心臓の痛みに襲われ、独り死の恐怖を感じました…🙈💦ありゃ心底怖かったです…💦 山に長くいると変なことも起きますが、変わった人とも遭遇しますよねぇ… そう言ってる僕たちも変人の仲間かも知れませんね👋😁 以後よろしくお願い致します☕✨

• テッツー

兎って聖手前のブロック築きのやつ? オッと思ったのは、大峰。弥山〜釈迦、山上と別々にはやりましたが、山上〜弥山の小屋泊周回にいつか行きたいと思っています。小屋状況(深仙とか)水場どうでしたか? &根子岳西半分は死の世界でしょ👻💀

• SS広島

さすがテッツーさん ブロック小屋ご存知で…☘️(笑) 深仙小屋は手が入り過ごしやすくなっていますし、時期は別として水も採れますょ🥤✨ 吉野から熊野大社まで、ひと筆で歩きたいのですが、アクセスが悪いので意外と日程必要なんですよねぇ…⛰️💦

• テッツー

ぜひ白装束山伏姿で六根清浄してきてください

コメントを投稿