低山の中の低山✨村積山

2021.01.20(水) 日帰り

中途半端に15時のおやつタイムから時間ができたので、サクッと行けそうで気になっていたこちらの山に行ってきました⛰ 近いしすぐ登れるしルートも開拓できそうだし雰囲気も良いし、展望台からの景色も良いし展望台は広くて屋根もあるので、少しだけ時間ができた時とかちょっと食べすぎて罪悪感を感じた時とか、見晴らしの良いとこでぼーっとオヤツ食べたい時とかにまた行きたい山♡

村積山 奥殿陣屋の駐車場からスタート!
奥殿陣屋の駐車場からスタート!
村積山 杖、お借りしません
杖、お借りしません
村積山 階段やないの
階段やないの
村積山 階段じゃん
階段じゃん
村積山 誰もいないじゃん
誰もいないじゃん
村積山 階段ですね
階段ですね
村積山 階段かい
階段かい
村積山 開けていて気持ちが良い✨
開けていて気持ちが良い✨
村積山 ダルマさんが転んだができそう
ダルマさんが転んだができそう
村積山 階段だよね
階段だよね
村積山 階段ですね
階段ですね
村積山 階段だもの
階段だもの
村積山 ここを右手に行くと山頂みたいよ。
しかしほんとに人がいない。
ここを右手に行くと山頂みたいよ。 しかしほんとに人がいない。
村積山 神社しまっていました
神社しまっていました
村積山 展望台が見える
工事車両2台が停まっていました。
展望台が見える 工事車両2台が停まっていました。
村積山 展望台
展望台
村積山 携帯しか持ってこなかったけど、雪をまとった伊吹山や鈴鹿方面が良く見えました✨
あーなぜカメラを持ってこなかったんだー!
携帯しか持ってこなかったけど、雪をまとった伊吹山や鈴鹿方面が良く見えました✨ あーなぜカメラを持ってこなかったんだー!
村積山 高速も見えるよ
高速も見えるよ
村積山 奥の右の、伊吹山だよね🗻
奥の右の、伊吹山だよね🗻
村積山 YAMAP見たら山頂踏んでなさそうだったので探してみたら、神社の裏にありました。
山頂ふまないとおやつタイムできないもんね。
YAMAP見たら山頂踏んでなさそうだったので探してみたら、神社の裏にありました。 山頂ふまないとおやつタイムできないもんね。
村積山 ここにも。
ここにも。
村積山 山頂踏んだのでまた展望台へ戻ります。
山頂踏んだのでまた展望台へ戻ります。
村積山 大好きなコーヒーとおやつタイム♪
ブラックサンダーガトーショコラまいうー♡
大好きなコーヒーとおやつタイム♪ ブラックサンダーガトーショコラまいうー♡
村積山 缶の中にはノートが入っていました
缶の中にはノートが入っていました
村積山 広々した展望台。
鳥の大合唱がすごい♪
鳥がキツツキみたいに木をつつく音もしました。
広々した展望台。 鳥の大合唱がすごい♪ 鳥がキツツキみたいに木をつつく音もしました。 そしてたまに木の実みたいなのが上から降ってきますΣ(꒪◊꒪ ;)
村積山 ゆっくりしたからそろそろ行くね。
今回も遅い出発だったので念の為ヘッドライト持参。
ゆっくりしたからそろそろ行くね。 今回も遅い出発だったので念の為ヘッドライト持参。
村積山 行きとは違う道を歩きたいの〜♪
気持ち良いので走る♪
行きとは違う道を歩きたいの〜♪ 気持ち良いので走る♪
村積山 この石階段の感じ良かった♥
この石階段の感じ良かった♥
村積山 鉄塔3兄弟
鉄塔3兄弟
村積山 走る♪
走る♪
村積山 薄暗くなってきたのでさらに走り回る♪
薄暗くなってきたのでさらに走り回る♪
村積山 気になって龍渓院方面に少し走りましたが、どこにつながってるのかわからなかったので途中で引き返しました。
気になって龍渓院方面に少し走りましたが、どこにつながってるのかわからなかったので途中で引き返しました。 気持ちよくなって走ったり気になるほうに走ったり、なんか私犬みたいだなって思いました。
村積山 薄暗くなるとちょっと不安になるので走る
薄暗くなるとちょっと不安になるので走る
村積山 水場と言って良いのかしら
水場と言って良いのかしら
村積山 存在感あり
存在感あり
村積山 とうちゃーく!
楽しかったー😊
とうちゃーく! 楽しかったー😊