肺活*筆山・皿ヶ峰・鷲尾山・烏帽子山・宇津野山

2021.01.20(水) 日帰り

週末はお天気悪いし、今日は午後から時間がとれたので肺活目的で南嶺へ行ってきました🏃‍♀💨 走るの大嫌い! と豪語していましたが、足に心地良い靴を履いて木漏れ日のなか走ったり歩いたりするのは凄く気持ち良かったです🐤💕 何故走るのが嫌いだと思っていたのか心の声に耳を傾けてみた。 ・車に邪魔にされる ・排気ガスがつらい ・木陰がない ・アスファルトが辛い ・夜間、用事が終わってから走っても面白くない あぁそうか!山で走ると気持ち良いハズだ😁 また新たな自分を発見した一日となりました♪ トレランシューズは下りでズルズルきたり、足首をぐねったりするのでゎ? という懸念があったのですが一切問題なしでした。 トレイルにもロードにも適応して軽くて凄い!と感動✨ ウィンターブーツにアイゼン装着すると、ことりのは両足で重量が2.4キロぐらいになる。 なので今日は脚に羽がはえたようだ〜💕 と心まで軽くなりました😆 あまりの履き心地の良さと身軽さに、心肺機能鍛えて、もっともっと自由に山を楽しむぞ!! てテンション上がりました🏕🏔🌋❤(ӦvӦ。)

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鷲尾山山頂では女性陣が和やかに過ごされていて十姉妹達のように可愛らしいなぁと✨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 宇佐方面🌊安定の美しさ✨
宇佐方面🌊安定の美しさ✨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 トレランシューズ♪こんな感じの道や落ち葉の下りも登山靴と遜色無く、ズルズルしない👟💕
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 階段を見つけたら十往復ぐらいしとかないと💕 カメ先輩の言葉が思い起こされる。
軽く殺意があるのでしょうか?(笑)
階段を見つけたら十往復ぐらいしとかないと💕 カメ先輩の言葉が思い起こされる。 軽く殺意があるのでしょうか?(笑)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 サクッと烏帽子山♪
サクッと烏帽子山♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 お鎖場💕練習にもならず😁💦
お鎖場💕練習にもならず😁💦
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今日の相棒🎒👟♪
なのに山で使うのは今日が初めて(笑)
今日の相棒🎒👟♪ アルトラはMen's💦 いっぱい履き比べて他にデザイン的に好きなのあったんやけどこれが一番フィットした🐤 エクスペドのザックはテン泊縦走の時等にデポ後のアタックザックであり、シュラフや衣類を収納し圧縮できる防水バッグの二役使いの優秀なヤツ! なのに山で使うのは今日が初めて(笑)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 このトレランシューズのお気に入りは土踏まずの形♪
履いて走ると感じる耐圧分散!
このトレランシューズのお気に入りは土踏まずの形♪ 履いて走ると感じる耐圧分散! 路面の感じを足裏に感じるのに厚みがあるから痛みもなく指先は開いてるのに甲が低めで程よくサポートしてくれてるのでホントに楽チン💕
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 この大福食べても良いですか🐖💕
宇津野が西孕になってる。わたしなんか思い違いしてる?
この大福食べても良いですか🐖💕 宇津野が西孕になってる。わたしなんか思い違いしてる?
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 ライオン岩🦁
ライオン岩🦁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 錆びた鉄に萌える
錆びた鉄に萌える
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 カメラは車内で待機📷
行楽弁当やありせんよ〜😁
カメラは車内で待機📷 行楽弁当やありせんよ〜😁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 乾燥剤代わりの使い古したカイロとパッキンのついてるケースに保管してるよ♪
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 筆山第2P?一番上の駐車場からの高知市中心部
筆山第2P?一番上の駐車場からの高知市中心部
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 カメ先輩から色々頂いたカメラの周辺パーツ😚
一番のお気に入りは短いレンズ用の日除けカバー?
名前が分からん。
見た目がぐっと格好よくなりました💕理由(笑)
カメ先輩から色々頂いたカメラの周辺パーツ😚 一番のお気に入りは短いレンズ用の日除けカバー? 名前が分からん。 見た目がぐっと格好よくなりました💕理由(笑)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 中心部から西側
中心部から西側
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 走りよる走りよる🏃‍♀💨
走りよる走りよる🏃‍♀💨
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鏡川と天神橋
鏡川と天神橋
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 高知城
高知城
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 高知県庁
高知県庁
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 三翠園と山内神社の間から鏡川へつづく道
三翠園と山内神社の間から鏡川へつづく道
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 帰り道
帰り道