稲積山・高野山・つず(七宝山系最高地)・七宝山・志保山・南七宝山

2021.01.20(水) 日帰り

今日は、前から気になってた七宝山縦走周回しました😃 吉津峠から登るか迷いましたが、高屋神社から登りました😃 山頂近くで、可愛いワンコを連れた徳島からの三人組ヤマッパーさんと出会い、ワンコさんとじゃれあわせて頂いて、お話させていただきました😃ありがとうございます😊 高屋神社から登って良かった😊 山頂からは、いよいよ縦走開始。 とても綺麗な縦走路で、気持ちよく瀬戸内海の風を受けて山歩きしました😃 ピークが七つあり、これが由来なのかな?と思ってみたり。 パラグライダー着地点があったり、ピークの度に絶景の瀬戸内海を見晴らしましたよ✨ 志保山からピストンで、分岐に戻り不動の滝に下山。 そこから車道四国の道を歩いて、高屋神社に戻りました😃 神社で、山で会ったヤマッパーさん達とまた会えて嬉しかったです😊 ワンコさんの、濃厚なスリスリに癒され、山話を沢山できて、すごく嬉しいひとときでした😃 出会ってくださったヤマッパーさん、ありがとうございます😊 楽しみにしていた、かなくま餅福田は営業終了😫お腹空いたので、McDonald'sでランチ?でした。 2連休の初日、久しぶりの大満足山歩きとなりました✨ 初登り❗️ 今年も一年、安心安全登山楽しみます😃 明日は、四国WALKのお二人さんと酷道ご一緒させていただきます😃 大丈夫かな😅久しぶりの長距離歩き💦