高水三山とプチ縦走😑

2021.01.20(水) 日帰り

ヤマッパーさんの真似をして、高水三山+お隣の低山プチ縦走を企む🙄 まずは高水三山。御嶽駅から惣岳山、岩茸石山。息は切れるけど、脚はバテずに元気😆 おにぎりを食べて高水山を通り一旦下山🚶‍♀️ 次は、お隣の低山のプチ縦走。車道を15分位歩いて改めて登山口から…は面倒なので、民家の間から入る地図に載ってる登山道からショートカットで再スタート🚶‍♀️

高水山・岩茸石山・惣岳山 いつものように御嶽駅からスタート🚶‍♀️
いつものように御嶽駅からスタート🚶‍♀️
高水山・岩茸石山・惣岳山 風が冷たい🥶リボンが風でなびいてる😑手足がキンキンに冷たい😵
高水山・岩茸石山・惣岳山 空気がキンと冷たくて、お山へ来たって感じ😌
空気がキンと冷たくて、お山へ来たって感じ😌
高水山・岩茸石山・惣岳山 朝日が当たってきれい✨このへん−4℃らしい😅
朝日が当たってきれい✨このへん−4℃らしい😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 御神木😍また来たよ
御神木😍また来たよ
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここを通るのは何回目だろ…🤔抱きついてご挨拶💕💋
ここを通るのは何回目だろ…🤔抱きついてご挨拶💕💋
高水山・岩茸石山・惣岳山 青渭神社⛩龍🐉いつからここにあるんだろう
青渭神社⛩龍🐉いつからここにあるんだろう
高水山・岩茸石山・惣岳山 今日はここを降りたら隣の低山へ。2回戦の予定🤔行けるのかな〜🙄
高水山・岩茸石山・惣岳山 初めて登ってみた馬仏山🙄いつも脇をスルーしてた👎genchさん、情報ありがとうございます😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 岩茸石山頂手前に雪が残ってた☃️❄️
岩茸石山頂手前に雪が残ってた☃️❄️
高水山・岩茸石山・惣岳山 今日はいい天気✨右側に日光のお山たち🏔
今日はいい天気✨右側に日光のお山たち🏔
高水山・岩茸石山・惣岳山 てっぺん取ったど〜😁
てっぺん取ったど〜😁
高水山・岩茸石山・惣岳山 これはなんだろ🤔
これはなんだろ🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水山⛰
高水山⛰
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水山常福院
高水山常福院
高水山・岩茸石山・惣岳山 この場所が好き。広くて大きくて、静か…😌
この場所が好き。広くて大きくて、静か…😌
高水山・岩茸石山・惣岳山 ススキ🌾🌾
ススキ🌾🌾
高水山・岩茸石山・惣岳山 高水三山を降りてきて、民家の間から雷電山へショートカットしようとした
高水山・岩茸石山・惣岳山 民家の名残❓凄まじく荒れてる😰
民家の名残❓凄まじく荒れてる😰
高水山・岩茸石山・惣岳山 地図を見ながら登山道を探す。荒れてるし、なかなか急。僅かに踏み跡らしきものはあるけど、すぐにわからなくなる😥半分登って後の急登は無理…🥶と断念。降りるのも必死だった😂登山道どこよぉー
廃屋が不気味な雰囲気だった😱怖いから写真削除した😥
地図を見ながら登山道を探す。荒れてるし、なかなか急。僅かに踏み跡らしきものはあるけど、すぐにわからなくなる😥半分登って後の急登は無理…🥶と断念。降りるのも必死だった😂登山道どこよぉー 廃屋が不気味な雰囲気だった😱怖いから写真削除した😥
高水山・岩茸石山・惣岳山 素直にここまでくれば良かった😩だいぶタイムロス🥵
素直にここまでくれば良かった😩だいぶタイムロス🥵
高水山・岩茸石山・惣岳山 低山だけど登り甲斐ある😙
低山だけど登り甲斐ある😙
高水山・岩茸石山・惣岳山 赤が映える🥰
赤が映える🥰
高水山・岩茸石山・惣岳山 雷電山。ショートカットの登山道は、この山の手前へ出るハズだった。探しながら登ってきたけど、それらしき道標も道らしきものもなかった🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 明るい道で安心😌気持ちいい😄
明るい道で安心😌気持ちいい😄
高水山・岩茸石山・惣岳山 辛垣山⛰
辛垣山⛰
高水山・岩茸石山・惣岳山 登り下りがコンパクトにあるから楽しい😆
登り下りがコンパクトにあるから楽しい😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 駅へ降りられる道標がある。でも地図にある、他のいつくかの登山道は見当たらない😨途中下山の登山道あるのか不安なまま進む🚶‍♀️
高水山・岩茸石山・惣岳山 青梅の街❓矢倉台まで行って駅に降りる予定だった。ショートカット失敗で怖かったし、タイムロス😞手前で降りたい😑
高水山・岩茸石山・惣岳山 物見山。この山頂標識見つけるのにウロウロした🤣
物見山。この山頂標識見つけるのにウロウロした🤣
高水山・岩茸石山・惣岳山 空も山も青い😍
空も山も青い😍
高水山・岩茸石山・惣岳山 「賢治の農楽校」と言うのがあるらしい🤔
「賢治の農楽校」と言うのがあるらしい🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 三方山⛰この先から石神駅に降りられる登山道があるハズ。そこから降りるつもり😑途中からから林道になるハズだけど🤔本当に道ある❓つい疑う🤥
高水山・岩茸石山・惣岳山 ちょっと荒れ気味だけど、ちゃんと登山道があった😅途中斜面が崩れていて狭かった😗
高水山・岩茸石山・惣岳山 太陽がありがたい✨✨
太陽がありがたい✨✨
高水山・岩茸石山・惣岳山 ほっとひと安心😑
ほっとひと安心😑
高水山・岩茸石山・惣岳山 林道😅もうすぐ下界か〜😂
林道😅もうすぐ下界か〜😂
高水山・岩茸石山・惣岳山 無事下山できた😩
ありがとうございました🙇‍♀️
無事下山できた😩 ありがとうございました🙇‍♀️
高水山・岩茸石山・惣岳山 ゴール🏁電車行ったばかり😂40分待った🚃もぐもぐタイム😁🍙🥪🍫
高水山・岩茸石山・惣岳山 まだまだ未熟者の私。修行が足りなーい😂
まだまだ未熟者の私。修行が足りなーい😂