最強メンバーで挑む二王子岳😼(中尾根敗退💦)

2021.01.20(水) 日帰り
ヤッシー
ヤッシー

巨大なエビの尻尾のバックには青空に映える飯豊連峰どか~ん🎵 と、そこまでは期待してなかったけど、まあ飯豊連峰がチラッと顔出してくれたらいいな☺ の想いも虚しく💧💧 所詮人間なんてちっぽけで~ww 厳冬期は山の機嫌次第で天国から地獄に一気に引きずり込まれるから💣💧💧 それでも三王子到達はこのメンバーじゃ無ければ為し得なかったとおもいます😼

二王子岳 四時のヘッデンスタートなのにヘッデン忘れる大失態😅
ソロならアウト
四時のヘッデンスタートなのにヘッデン忘れる大失態😅 ソロならアウト
二王子岳 なんか素敵な絵🎵
なんか素敵な絵🎵
二王子岳 親方がオレの足元を照らしてくれる😁
親方がオレの足元を照らしてくれる😁
二王子岳 うっすら明けてくる🎵
林道は切り込み隊長がほぼほぼラッセル😅
オレは後方三番を楽してついて行くだけ😜
うっすら明けてくる🎵 林道は切り込み隊長がほぼほぼラッセル😅 オレは後方三番を楽してついて行くだけ😜
二王子岳 見えてるは六合目あたりかな😃
見えてるは六合目あたりかな😃
二王子岳 日帰りにはやけにデカいザック💧ハリボテで中はシュラフとかネオプレンとか嵩張り軽い奴ww
みんなへの配給品も無い😃🙇
日帰りにはやけにデカいザック💧ハリボテで中はシュラフとかネオプレンとか嵩張り軽い奴ww みんなへの配給品も無い😃🙇
二王子岳 尾根からはラッセル輪番制に~ww
尾根からはラッセル輪番制に~ww
二王子岳 あれっ💦オレは最後のビクトリーロードを引っ張ればよかったはずなんだけどw
二王子岳 仕方ないから回ってくる先頭は自己申告制にして、申し訳程度にラッセルし、即声高々と「チェンジ」😁
体力温存を図る😜
仕方ないから回ってくる先頭は自己申告制にして、申し訳程度にラッセルし、即声高々と「チェンジ」😁 体力温存を図る😜
二王子岳 ラッセルとルーファイはそれぞれ個性が出る☺
リーダーところてんさんは淡々と言わずもがな😼
ガク隊長はパワフルでスピードがある😼
ネコ先生は泳ぐように豪快に~😼
対するオレは他の方よりかなり遅くなる😃💦💦
ラッセルとルーファイはそれぞれ個性が出る☺ リーダーところてんさんは淡々と言わずもがな😼 ガク隊長はパワフルでスピードがある😼 ネコ先生は泳ぐように豪快に~😼 対するオレは他の方よりかなり遅くなる😃💦💦
二王子岳 極寒地に向け最後の換装を終え~いざ🎵
極寒地に向け最後の換装を終え~いざ🎵
二王子岳 樹林帯を抜けるといよいよ吹きさらしの危険区へ😼
樹林帯を抜けるといよいよ吹きさらしの危険区へ😼
二王子岳 二重稜線に守られた最終歓談拠点😁
二重稜線に守られた最終歓談拠点😁
二王子岳 しかし、ここからは沈み込みも浅くなりペースアップ🎵
しかし、ここからは沈み込みも浅くなりペースアップ🎵
二王子岳 8号目以降はクラストして~😾
8号目以降はクラストして~😾
二王子岳 昼前までには回復予報も、想像以上に天候が回復しない
ってか寧ろ悪化🐵
一旦メンバーで協議😒
三王子を確認して撤退することに😓💦
昼前までには回復予報も、想像以上に天候が回復しない ってか寧ろ悪化🐵 一旦メンバーで協議😒 三王子を確認して撤退することに😓💦
二王子岳 三王子に向け最後の行軍😾
三王子に向け最後の行軍😾
二王子岳 なんとか三王子到達も、リーダーの決断で撤退開始😼
なんとか三王子到達も、リーダーの決断で撤退開始😼
二王子岳 それぞれにダメージがあるはずなんだけどw
やけに余裕😆
で、一番最後に撤退を確定的にするダメージがオレにも~ww
それぞれにダメージがあるはずなんだけどw やけに余裕😆 で、一番最後に撤退を確定的にするダメージがオレにも~ww
二王子岳 撤退開始💦💦
撤退開始💦💦
二王子岳 撤退路は一般登山道を使う予定がガスに巻かれ更に補佐役のオレのミスでなぜかピストンにww😂(いや笑い事では無い😅🙇)
二王子岳 急峻なクラスト面で役二名滑落(一人はボクです😅💦)しかけたが事なきを得る💦💦
二王子岳 わかんのバンド切れで片脚もがれてもなお速い😂
わかんのバンド切れで片脚もがれてもなお速い😂
二王子岳 安全圏に逃れ一安心の図😅
安全圏に逃れ一安心の図😅
二王子岳 無事に皆降りることが出来ました😊
お疲れ様でした(*^-^)ノ
無事に皆降りることが出来ました😊 お疲れ様でした(*^-^)ノ