涌蓋山へと続く尾根😆

2021.01.20(水) 日帰り

本日一発目。天気よか~😆。よし!涌蓋山に行ってみよう👍。 ということで、一目山~みそこぶしやま~女岳~涌蓋山に行ってきました😊。 下りはひぜん湯のつもりでしたが景色が良かったのでピストンにしました🥰。 ミルクロード・やまなみハイウェイ・スキー場までの道は雪無しでした。 しばらくは娘達とのハイキングはお休みね😩😭。

東の空が赤く燃えています。うっとり😌

それでは一目ちゃんに向かいます😠
レッツラゴー‼😆

一目ちゃんブルー😊。急登です🥲

一目ちゃんにとおちゃこ!見事な涅槃像です。お風呂に入っているのかな🤣?プカプカ浮かんで見えます😁。

ラスボス涌蓋ブルー😠

涌蓋山とおちゃこ!九重オールスターズバックにキラリ😍。まだ日陰です。

女岳に下ります。結構急登😅

樹林帯は結構雪が残っています。ガシュリガシュリと進みます😄。

ひぜん湯には向かわずみそこぶしさんに戻ります。一ノ峰みたい。

九重さんも日が差してきました😆。カッチョい~

贅沢なひと時です♪。

みそこぶしさんを少し下り、今日は暖かいので九重山を拝みながらのんびりランチです👨‍🍳。 贅沢なひと時です♪。

にょにょっ😁!ギョニソ注入~🤣🤣🤣

しかしこの後は、溶けた霜柱と雪で、ドロドロチョコレートを進むことに😭

雪の結晶がキラキラ輝いています🤩。美しい。

ラッセルトレーニングです😡。結構深。ボフッボフッと進みます😆。

もう少しで一目ちゃん。かなりの急斜面・きつ~😣

一目ちゃんただいま~。帰ってきたよ。九重とスキー場綺麗だね😍

ありがとうございました👍。

二発目に続く😆

涌蓋さん。素敵な尾根ルートでした😊。ドロドロチョコが😭無ければ最高でしたよ。 ありがとうございました👍。 二発目に続く😆

もう少しで一目ちゃん。かなりの急斜面・きつ~😣

この活動日記で通ったコース

一目山-みそこぶし山-涌蓋山 周回コース

• 05:36