涌蓋山へと続く尾根😆

2021.01.20(水) 日帰り
きっちゃん
きっちゃん

本日一発目。天気よか~😆。よし!涌蓋山に行ってみよう👍。 ということで、一目山~みそこぶしやま~女岳~涌蓋山に行ってきました😊。 下りはひぜん湯のつもりでしたが景色が良かったのでピストンにしました🥰。 ミルクロード・やまなみハイウェイ・スキー場までの道は雪無しでした。 しばらくは娘達とのハイキングはお休みね😩😭。

涌蓋山・猟師山 今日の兜岩展望所。夜明けまじか。うっとりです😌
今日の兜岩展望所。夜明けまじか。うっとりです😌
涌蓋山・猟師山 東の空が赤く燃えています。うっとり😌
東の空が赤く燃えています。うっとり😌
涌蓋山・猟師山 それでは一目ちゃんに向かいます😠
レッツラゴー‼😆
それでは一目ちゃんに向かいます😠 レッツラゴー‼😆
涌蓋山・猟師山 ライジングサン。よろしくお願いします😊
ライジングサン。よろしくお願いします😊
涌蓋山・猟師山 一目ちゃんブルー😊。急登です🥲
一目ちゃんブルー😊。急登です🥲
涌蓋山・猟師山 一目ちゃんにとおちゃこ!見事な涅槃像です。お風呂に入っているのかな🤣?プカプカ浮かんで見えます😁。
涌蓋山・猟師山 ラスボス発見😳!結構遠くに見えますね🥺。
ラスボス発見😳!結構遠くに見えますね🥺。
涌蓋山・猟師山 みそこぶしさんから猫耳さん😆。
みそこぶしさんから猫耳さん😆。
涌蓋山・猟師山 涌蓋越えに続く道😊。道には結構雪が残っています😆。
涌蓋越えに続く道😊。道には結構雪が残っています😆。
涌蓋山・猟師山 3座目女岳さん。後ろは英彦山かな~🙄
3座目女岳さん。後ろは英彦山かな~🙄
涌蓋山・猟師山 ラスボス涌蓋ブルー😠
ラスボス涌蓋ブルー😠
涌蓋山・猟師山 涌蓋山とおちゃこ!九重オールスターズバックにキラリ😍。まだ日陰です。
涌蓋山・猟師山 祖母さんも阿蘇さんも一望です🥰。
祖母さんも阿蘇さんも一望です🥰。
涌蓋山・猟師山 猫耳さん・鶴見岳も🥰
猫耳さん・鶴見岳も🥰
涌蓋山・猟師山 福岡方面かな❓🙄
福岡方面かな❓🙄
涌蓋山・猟師山 女岳に下ります。結構急登😅
女岳に下ります。結構急登😅
涌蓋山・猟師山 樹林帯は結構雪が残っています。ガシュリガシュリと進みます😄。
涌蓋山・猟師山 ひぜん湯には向かわずみそこぶしさんに戻ります。一ノ峰みたい。
涌蓋山・猟師山 ガシュリガシュリ。新雪ではないので固いです(≧∀≦)。
ガシュリガシュリ。新雪ではないので固いです(≧∀≦)。
涌蓋山・猟師山 九重さんも日が差してきました😆。カッチョい~
九重さんも日が差してきました😆。カッチョい~
涌蓋山・猟師山 みそこぶしさんを少し下り、今日は暖かいので九重山を拝みながらのんびりランチです👨‍🍳。
贅沢なひと時です♪。
みそこぶしさんを少し下り、今日は暖かいので九重山を拝みながらのんびりランチです👨‍🍳。 贅沢なひと時です♪。
涌蓋山・猟師山 にょにょっ😁!ギョニソ注入~🤣🤣🤣
にょにょっ😁!ギョニソ注入~🤣🤣🤣
涌蓋山・猟師山 しかしこの後は、溶けた霜柱と雪で、ドロドロチョコレートを進むことに😭
涌蓋山・猟師山 一目ちゃんに戻ってきました。ゲレンデではないですよ~😆
一目ちゃんに戻ってきました。ゲレンデではないですよ~😆
涌蓋山・猟師山 雪の結晶がキラキラ輝いています🤩。美しい。
雪の結晶がキラキラ輝いています🤩。美しい。
涌蓋山・猟師山 ラッセルトレーニングです😡。結構深。ボフッボフッと進みます😆。
涌蓋山・猟師山 もう少しで一目ちゃん。かなりの急斜面・きつ~😣
もう少しで一目ちゃん。かなりの急斜面・きつ~😣
涌蓋山・猟師山 一目ちゃんただいま~。帰ってきたよ。九重とスキー場綺麗だね😍
涌蓋山・猟師山 涌蓋さん。素敵な尾根ルートでした😊。ドロドロチョコが😭無ければ最高でしたよ。
ありがとうございました👍。

二発目に続く😆
涌蓋さん。素敵な尾根ルートでした😊。ドロドロチョコが😭無ければ最高でしたよ。 ありがとうございました👍。 二発目に続く😆