☀️登山日和☀️宗箇山・大原山🤗

2021.01.20(水) 日帰り

最近、足をいじめ過ぎていたので今週は「1㎜も走らない」宣言✋ 朝の用事を済ませて数時間空きが出来たので、のんびり歩けそうな崇箇山と行ったことのない大原山へ行ってみることに🙂 天気が良かったので、歩き始めから楽しく、景色も綺麗に見え、最高の登山日和🤗✨ お箸を忘れた私に快く割り箸を下さったハイカーさん、ありがとうございました😀とっても助かりました✨お仲間の方が「こういう時は、木の枝をお箸の代わりにしたら良いよ」と。おー、目からウロコ👀‼️見渡せばお箸の代わりになりそうな枝がたくさん‼️ お箸と知恵を頂きました😙感謝✨ 双子岩からの絶景も見られて、久々ののんびり登山⛰️ 充実した時間が過ごせました😀

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺からのスタートは初めて♪
三滝寺からのスタートは初めて♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お手洗いはここにあります🚻
お手洗いはここにあります🚻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝山Aコース😀
三滝山Aコース😀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 「呉氏(くれし)」マスクの落し物です💦金ちゃんがくれたのと同じだ😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 吸い込まれそうな竹林~。Aコースのこの感じが好き💕逆回りだとまた違う雰囲気に感じます🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすいコース🚶‍♀️走りたい💦
歩きやすいコース🚶‍♀️走りたい💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 走りたい💦💦けど、今日は歩くのです🚶‍♀️✨
走りたい💦💦けど、今日は歩くのです🚶‍♀️✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ➡️三滝山(崇箇山)へ。次回は高峠山へ行ってみよっと♪
➡️三滝山(崇箇山)へ。次回は高峠山へ行ってみよっと♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっという間に着いちゃった😀
あっという間に着いちゃった😀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は良いお天気なので、綺麗に見えます🤗☀️
今日は良いお天気なので、綺麗に見えます🤗☀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先日走った江田島も見えます😀🏝️
先日走った江田島も見えます😀🏝️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 崇箇山から大原山へ。この箇所は少し慎重に⚠️😬あとは歩きやすいです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 双子岩✨
わぁ💦太陽もろ被っちゃった💦隣の岩で取り直し〰️💦
双子岩✨ わぁ💦太陽もろ被っちゃった💦隣の岩で取り直し〰️💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イェイ‼️太陽とツーショット☀️👩
イェイ‼️太陽とツーショット☀️👩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 双子岩からの眺望🤗この場所気に入った~✨✨✨
双子岩からの眺望🤗この場所気に入った~✨✨✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安芸小富士⛰️近々行ってみたいお山🙂
安芸小富士⛰️近々行ってみたいお山🙂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雲一つない青空✨
雲一つない青空✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 長束方面にも下りられるんだ~🤔
長束方面にも下りられるんだ~🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山⛰️眺望ないので、三角点とピース😀
大原山⛰️眺望ないので、三角点とピース😀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 双子岩に戻ってご飯🍴✨ここ好きだわ~😙
双子岩に戻ってご飯🍴✨ここ好きだわ~😙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あれ?スプーン付いてない😱💦
あれ?スプーン付いてない😱💦 崇箇山でご挨拶したグループさんが降りてこられたので、事情を話して割り箸を頂きました🙏ありがとうございます✨このリゾッタ美味しかったですよ♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 崇箇山、本日2度目~⛰️ここでおやつにしまーす😛
崇箇山、本日2度目~⛰️ここでおやつにしまーす😛
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 豆大福、ペロッと食べちゃいました😋何で縦で撮ったん…💧📷
豆大福、ペロッと食べちゃいました😋何で縦で撮ったん…💧📷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山方面から下山です☺️三滝寺方面へはここを右です👉看板とかはなかったと思います。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しばらく舗装された道を下ります🚶‍♀️
しばらく舗装された道を下ります🚶‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 堰堤が見えて…
堰堤が見えて…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行き止まり?!
行き止まり?!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と思ったら、堰堤の左端に道がありました☺️
と思ったら、堰堤の左端に道がありました☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃんと人が通った跡が…😌ホッ💨
ちゃんと人が通った跡が…😌ホッ💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下りたところにもお手洗い🚻
下りたところにもお手洗い🚻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この右側から下ってきました☺️
この右側から下ってきました☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 逆回りの時は、三滝寺に入ってすぐの所から登っていけば良いのね😀