今日は鈴鹿の入道ヶ岳へ 福寿草が咲いてるとの情報がありルンルンで登りました🌼 前夜からの雪で福寿草はかくれんぼ 当日も雪が降ったり止んだりのお天気でしたけどフカフカの新雪が踏めてヒップソリして 山ご飯食べて大満足の一日でした 皆んなありがとうございました😊 また行きましょねー

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大神社からスタートです
安全登山祈願🥾
椿大神社からスタートです 安全登山祈願🥾
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この鳥居を潜ると北尾根コース
今日は井戸谷コースなので真っ直ぐ行きますよ
この鳥居を潜ると北尾根コース 今日は井戸谷コースなので真っ直ぐ行きますよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ひぇぇ!熊目撃情報が10件ぐらい書いてました🧸
ひぇぇ!熊目撃情報が10件ぐらい書いてました🧸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これはいつも以上にお口 フルスロットルで行かなきゃ😆
これはいつも以上にお口 フルスロットルで行かなきゃ😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ダメ!絶対!バーナーよく使うから本当気をつけよ
ダメ!絶対!バーナーよく使うから本当気をつけよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よいせっ!65Lの大きなザック
何が入ってるの?(答えは後ほど)
よいせっ!65Lの大きなザック 何が入ってるの?(答えは後ほど)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頭上注意!じゃなくて頭上にちっこい看板
頭上注意!じゃなくて頭上にちっこい看板
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢沿いを進みます
雪が出てきたね☃️
沢沿いを進みます 雪が出てきたね☃️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 楽しい♫
楽しい♫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪解け水が勢いよく流れてて春山みたいでした
雪解け水が勢いよく流れてて春山みたいでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 晴れてきたー☀️
晴れてきたー☀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 避難小屋発見!
避難小屋発見!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お邪魔しますー
お邪魔しますー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どやさっ!👀
今日は年季の入ったゲイター片っぽ
片っぽをどうやって使うんだろう😅
登り 右
降り 左  ???
どやさっ!👀 今日は年季の入ったゲイター片っぽ 片っぽをどうやって使うんだろう😅 登り 右 降り 左  ???
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 背負子だ 何運ぶんだろ?
背負子だ 何運ぶんだろ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 マットレス
いざというときは有り難いですよね
マットレス いざというときは有り難いですよね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 真っ白になってきた❄️
ここいらに福寿草が咲いとるんだけどなー
今日は雪の下
また今度ね🌼
真っ白になってきた❄️ ここいらに福寿草が咲いとるんだけどなー 今日は雪の下 また今度ね🌼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はこのフカフカの新雪と青空を楽しみましょう♫
今日はこのフカフカの新雪と青空を楽しみましょう♫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アイゼン装着!
スカルパちゃんとアイゼン初タッグ!
久々の感触楽しい♫
アイゼン装着! スカルパちゃんとアイゼン初タッグ! 久々の感触楽しい♫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 るん♫
るん♫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り返るとこの景色
海まで見えてました🐳前に進みません
振り返るとこの景色 海まで見えてました🐳前に進みません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後もうちょい。。
後もうちょい。。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やった9合目
やった9合目
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 着いたー!青空 嬉しい😆
着いたー!青空 嬉しい😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 わーい!皆んなで
わーい!皆んなで
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三角点タッチ!
三角点タッチ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ滑れんかなー?と傾斜を探してウロウロ
山頂で会った二人組
初登山が雪の入道ヶ岳だって
寒かったやろけど、達成感半端ないやろうなー✨
ここ滑れんかなー?と傾斜を探してウロウロ 山頂で会った二人組 初登山が雪の入道ヶ岳だって 寒かったやろけど、達成感半端ないやろうなー✨ どっぷりハマってくれることを期待してワークマンおすすめしときました👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ滑れそう
レッツゴー!
ここ滑れそう レッツゴー!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 止まる。。ですよねー😅
止まる。。ですよねー😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい!入道!📷
はい!入道!📷
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれ?オレンジマンが増えました🍊
写真を撮って下さったおっちゃんもご一緒に
YAMAP見てたらいいな
あれ?オレンジマンが増えました🍊 写真を撮って下さったおっちゃんもご一緒に YAMAP見てたらいいな
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りたくないよー
でもお腹空いた
また来るねー!
帰りたくないよー でもお腹空いた また来るねー!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ滑れそう!すかさずひゃっほーい♫
ここ滑れそう!すかさずひゃっほーい♫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 何て繊細なんでしょう
美しい❄️
何て繊細なんでしょう 美しい❄️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ❄️
❄️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪の華
雪の華
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 結晶❄️
待って、とことこさん じっとして!
ヒロさん動かないで!
ルナさんじっとしてー!
ころころさんそのまま!そのまま!
とワーワー!キャーキャー😆
雪の結晶を何とか収めようと必死です📷
結晶❄️ 待って、とことこさん じっとして! ヒロさん動かないで! ルナさんじっとしてー! ころころさんそのまま!そのまま! とワーワー!キャーキャー😆 雪の結晶を何とか収めようと必死です📷
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ナリさんとヒデキさん待ってるのにね
ごめんなさい🙇‍♀️
ナリさんとヒデキさん待ってるのにね ごめんなさい🙇‍♀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも、とっても素敵だったんですもん❄️
ほらほら!すごいでしょ🤩
とナリさんに報告するも。。本当だねー。。
温度差😅
でも、とっても素敵だったんですもん❄️ ほらほら!すごいでしょ🤩 とナリさんに報告するも。。本当だねー。。 温度差😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小屋に着きました
お邪魔します
小屋に着きました お邪魔します
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 間違いないやつ🤤
お餅のラザニア
お洒落ですね🍅家でやろーっと
メモ📝
間違いないやつ🤤 お餅のラザニア お洒落ですね🍅家でやろーっと メモ📝 アスパラ、プチトマト、鍋用の餅カゴメのトマトソース、とろけるチーズ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 赤味噌のラーメン
メモ📝
赤味噌のラーメン メモ📝 煮込みラーメン、ほんだし、お味噌、コーン、ネギ、豚ミンチ、もやし、仕上げにバター、一味(かけ忘れた💦)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 麹味噌のラーメン
ヒロさんが高山のお味噌二種類持ってきてくれて食べ比べ
どっちも美味しかった😋
麹味噌のラーメン ヒロさんが高山のお味噌二種類持ってきてくれて食べ比べ どっちも美味しかった😋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おでん🍢冬はやっぱりこれですよね
沁みる
私もディバちゃんにおでん入れて歩荷トレしようかな
やっぱ捨てれるようにお水にしよう(ヘタレ)
おでん🍢冬はやっぱりこれですよね 沁みる ヒロさんのでかザックん中はおでん祭りでした🍢出てくる出てくるおでん、おでん、おでん🍢🍢🍢御馳走様でした 私もディバちゃんにおでん入れて歩荷トレしようかな やっぱ捨てれるようにお水にしよう(ヘタレ)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いっただきまーす
いっただきまーす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 甘酒汁粉
甘くて美味しい
あったまるー
井村屋の甘酒、餡子、お団子、きな粉
↑全部好き♡間違いないやつ
甘酒汁粉 甘くて美味しい あったまるー メモ📝 井村屋の甘酒、餡子、お団子、きな粉 ↑全部好き♡間違いないやつ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 1人1セット 遠足のおやつみたいで嬉しい
ありがとう😊
なぜか7セット!!怖いからやめてー😆
1人1セット 遠足のおやつみたいで嬉しい ありがとう😊 なぜか7セット!!怖いからやめてー😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アルコールストーブも欲しいなー😍
メスティンでご飯炊きたい🍚
アルコールストーブも欲しいなー😍 メスティンでご飯炊きたい🍚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 マシュマロを炙ります
もうちょいかな、もうちょい焦げ目欲しいな
と欲張り7割が炎に包まれ黒焦げに🤣
難しい。香ばしくて美味しかったですよ
マシュマロを炙ります もうちょいかな、もうちょい焦げ目欲しいな と欲張り7割が炎に包まれ黒焦げに🤣 難しい。香ばしくて美味しかったですよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鉄分補給🤤
鉄分補給🤤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿が咲いてました🌸
椿が咲いてました🌸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ただいま狛さん
ただいま狛さん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 無事に降りてこられました
ありがとうございました😊
無事に降りてこられました ありがとうございました😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 神社にお参り
幻想的です
神社にお参り 幻想的です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 電車バスで行けますよ🚌
2時間おき、、田川さん泣いて走らなあかんやつ💨
電車バスで行けますよ🚌 2時間おき、、田川さん泣いて走らなあかんやつ💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いちご🍓
いちご🍓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 バラのテリア🐕
バラのテリア🐕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トトロみたい 可愛い♡
トトロみたい 可愛い♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ食べます 笑
鷄のひつまぶし
美味しかったです✨
今日も良き山でした😊
まだ食べます 笑 鷄のひつまぶし 美味しかったです✨ 今日も良き山でした😊