市内の低山6座をピークハント✌️移動でサイクリング🚴魅力たっぷり低山トレイル😙

2021.01.19(火) 日帰り

今日も午後から🏞️ 新規のピークハントしたくて、思いついたのが市内北部の低山を、チャリで繋いで行くという技✌️🚴 東山、西山、船岡山、衣笠山、成就山、双が岡と、6座ゲットできました😙ほとんどの距離が自転車です🚴登ってる時間も6座合わせても2時間ないぐらい でも最後の山は、日没手前でした😂 300メートル以下の低山ですが、それぞれに魅力があり、今度はもう少し、じっくり行きたい山もありました🏞️🤔 どの山も、京都の方なら、幼稚園や小学校の遠足やオリエンテーリングで登った思い出あるんちゃうかな😆 詳しくは、写真にコメントで 時間ある方は覗いて下さい🙇

京都一周トレイル 移動は愛車🚴中古で買って5年 買い物から通勤から酷使してるけど、よく動いてます✌️フレームはCHEVROLET
移動は愛車🚴中古で買って5年 買い物から通勤から酷使してるけど、よく動いてます✌️フレームはCHEVROLET   6段ディレーラーはSHIMANO😙 タイヤはママチャリ用太目 本格的なサイクリングには、ちと厳しいスペック😂
京都一周トレイル 最初に目指すは東山186メートル😙宝が池の東側
最初に目指すは東山186メートル😙宝が池の東側
京都一周トレイル 以外とね、ルートはたくさんあるんです🤔
以外とね、ルートはたくさんあるんです🤔
京都一周トレイル トレランの練習に最適😙春先に何度かランニング済🏃
トレランの練習に最適😙春先に何度かランニング済🏃
京都一周トレイル 晴れ間ありました😉ラッキー✌️
晴れ間ありました😉ラッキー✌️
京都一周トレイル 家の方角が見えます👁️街が近い🙆
家の方角が見えます👁️街が近い🙆
京都一周トレイル はい山頂😄よく見つけたよ小さいこれ😙登りは10分から15分ぐらいかな
京都一周トレイル 次に目指すは西山135メートル🏞️深泥池のほとりです😉
次に目指すは西山135メートル🏞️深泥池のほとりです😉
京都一周トレイル 安心して下さい🙆入れます🙋
安心して下さい🙆入れます🙋
京都一周トレイル 池のほとり散歩できます いいですよなかなか
池のほとり散歩できます いいですよなかなか
京都一周トレイル おそらく池のほとりの散歩でピークとれます🤔ルートないけど、無理やり直登しました😅 はい山頂ですが、なにもないし、この看板多数なんで、登らないほうがイイっすね🙇登りは5分ぐらい
京都一周トレイル これが登山道かな😏違うな
これが登山道かな😏違うな
京都一周トレイル 次は船岡山112メートル🏞️ほぼ公園ですね🌿子供の頃よく、親と弁当持ってきたなと思いだした😳親孝行しないと✌️
京都一周トレイル 比叡山みえます
比叡山みえます
京都一周トレイル 右大文字見えます
右大文字見えます
京都一周トレイル 立派な三角点🙆
立派な三角点🙆
京都一周トレイル 市内北西部かな 船岡山はわりと多方面に展望あります🙆雪がちらついてきました⛄寒いっす
京都一周トレイル 遥か彼方に愛宕山かなあ 微妙
遥か彼方に愛宕山かなあ 微妙
京都一周トレイル 次は衣笠山201メートル🏞️
次は衣笠山201メートル🏞️
京都一周トレイル 何個かありました🐦
何個かありました🐦
京都一周トレイル 立派に登山ですねここは😳
立派に登山ですねここは😳
京都一周トレイル はい山頂✌️それでも10分から15分ぐらいかな😗まだまだこの先行けるけど、今日は引き返し🙆今度はゆっくり西へ縦走だ✌️
京都一周トレイル 山頂より 展望イイっすね🏞️
山頂より 展望イイっすね🏞️
京都一周トレイル 次は成就山236メートル🏞️本日最高峰✌️
次は成就山236メートル🏞️本日最高峰✌️
京都一周トレイル 仁和寺を抜けて行きます 御室桜🌸の時期にまた来ます
仁和寺を抜けて行きます 御室桜🌸の時期にまた来ます
京都一周トレイル 成就山は、いわゆる御室八十八ヶ所巡りの最高点😗京都の人は一度は来てるかな😆米粒お備えしていった記憶があるな
京都一周トレイル 展望よし
展望よし
京都一周トレイル こんもりしてるのが次に行く双が岡かな🤔
こんもりしてるのが次に行く双が岡かな🤔
京都一周トレイル はい山頂🏞️30分から40分ぐらいかな
はい山頂🏞️30分から40分ぐらいかな
京都一周トレイル 西日が奇麗 市内低山は眺望いいっすね💕
西日が奇麗 市内低山は眺望いいっすね💕
京都一周トレイル 寒いと思ったわ😏
寒いと思ったわ😏
京都一周トレイル 遥かに愛宕山🏞️雪降ってるかな⛄
遥かに愛宕山🏞️雪降ってるかな⛄
京都一周トレイル こちらは晴れ間あり☀️松がえー感じやん😁
こちらは晴れ間あり☀️松がえー感じやん😁
京都一周トレイル 乗るわけちゃうけど、かっこいい駅の表札💕
乗るわけちゃうけど、かっこいい駅の表札💕
京都一周トレイル ラストは双が岡116メートル 俺の大好きな吉岡里帆ちゃんはこの辺出身だったはず 今わかるて思った、同士は多数いるはず🤔
京都一周トレイル ここも公園かな 花とかも奇麗みたいだし、また春に来よう🌸
ここも公園かな 花とかも奇麗みたいだし、また春に来よう🌸
京都一周トレイル はい山頂🏞️3分から5分ぐらい
はい山頂🏞️3分から5分ぐらい
京都一周トレイル 日没手前ですね 間にあってよかった✌️
日没手前ですね 間にあってよかった✌️
京都一周トレイル ご視聴ありがとうございます🙇無事6座ゲットしました✌️登って、漕いでは想像以上の行でした🙆 体力ある人ならランニングで制覇できるルートだと思います😁一度行った左大文字を省きましたが、ルート的には加えれます 低山ですが、それぞれに魅力ありです🏞️それでは🙋