コメント

• ハマさん

プレミアムユーザー

ラディカルさん、おはようございます🤗 ヤマセミには会えず残念でしたね〜😥 でも、いろんな野鳥にあえて良いですねー♫🙇

• ラディカル

山に行けば鳥なんていくらでも撮れるだろうと思ったんですが、案外いないもんですね😅 市街地の方が鳥遭遇率高いと思いました。 レアな鳥を撮れる様頑張ります✨

• きのこ1951

プレミアムユーザー

ラディカルさん、こんにちは😃 野鳥の写真がきれいに撮れていますね。素晴らしいです。🤩 2/21は、ツグミですね。ヒヨドリはひげが生えています。 3/21はジョウビタキで大丈夫です。オスです。人なつこいですね。 13/21はエナガです。啼き声がジュリジュリと聴こえます。可愛い野鳥ですね。 ラディカルさんのように野鳥が撮れたら楽しいですね❗️

• ラディカル

ご指摘、解説有難う御座います🙇 野鳥撮影するなら鳥の名前位覚えてからしろよ❗って話ですね😭そこまで今は鳥興味ないんで😅これから皆さんに教えてもらいながら野鳥探索楽しみたいと思います✨鳴き声で何の鳥か解ったり、見てオススメ解ったり出来たら山歩いてたら楽しそうですね😆ただ、山頂にはたどり着きそうにないですが・・・今年はそういう山歩きにしたいと思います🎵13/21エナガだったんですか~😭実はエナガを可愛く撮りたいっていう思いもあったんです😢だったら見てすぐわかれよ!きのこさんの様に鳥の事詳しくなれる様頑張ります❗これからもご指導宜しくお願い致します🙇

• 銕三郎

道が大変ですね😵。

• ラディカル

他の方の投稿見て知ってはいたのですが 自分の目で見たくてここまで行ってしまいました😅

• 銕三郎

• メイルビー

ラディカルさん こんばんわ。 野鳥の写真がとても素晴らしいです。 私は、性格がガサツなもので直ぐ逃げられてしまいます。 シャッターを押すまでの心得をお教えくださいお願いします。

• ラディカル

有難う御座います🙇 一度しか言わないから よく聴いとくように❗ まず心得その一、 って心得なんてありませんよ😅 最近カメラ買ったばっかのど素人です😆 カメラはnikonP1000 鳥モードで連写しただけです😅 カメラがいいだけで腕はありません😭 私も散々鳥に逃げられて 何とか鳥と認識出来るのが 今回の写真です😢 お役にたてなくてすいません🙏

• メイルビー

ありがとうございます。 わかりました、御教え通り頑張ります。 ちなみに私のカメラは、ニコンのP600です。 残念ながらバードモードがありません。

• ラディカル

なるほど✨ P1000は 3000mm光学125倍ズーム 🦅ーーーーーーー📸🐵 🦉ーー📸👤 逃げられる前に撮れる😁 もっと近ずいて いい写真撮れるよう 頑張ります✨

• なべ

• Prairiedog

ヤマガラでしょうか、上手く取れていますね。

• ラディカル

多分ジョウビタキの♂だと 思うんですけど、調べてみたら 昨日モーメントでupした中に ヤマガラが居ました😅 あれもジョウビタキの♂かと 思ってました😁 勉強になります 有難う御座いました🙇

• とりい

こんばんは😊 可愛く撮れてる鳥さんに癒されます。 フォローさせていただきますね〜😚

• ラディカル

鳥🐤あまり詳しくないので 名前間違えてたらどんどん 指摘して下さると助かります🙇 もしよかったら下の モーメントにも 鳥の写真があるので 覗いて行って下さい✨ 私はたそがれるモズが お気に入りです😃

• ルル隊長

野鳥の会、四年生です❣️ 鳥の写真楽しみにしています🙇‍♀️

コメントを投稿