双観山・雁金森・扇谷山・鷲尾山・姉取山・段山・白坂山・大日山・愛宕山・新富山

2021.01.18(月) 日帰り

午前中は外部の研修の為、多賀城に出張 一緒に研修を受けた職場の2人とトンカツ食べ解散 さて、ここからが本番 松島の山々を10座ピークハントする 本来の目的に向かって逆方向の電車に一人乗り込むのであった…

松島 いきなり道間違えてきちゃった馬の背
いきなり道間違えてきちゃった馬の背
松島 ここの浜好き
ここの浜好き
松島 双観山
双観山 下の道路から行けば普通に登れるのに何故か藪を突っ切ってきたので参考になりません
松島 この歩道やわこいから好き
途中で左に入る
この歩道やわこいから好き 途中で左に入る
松島 雁金森
感覚で行けそうな所から入ってなんとなく山頂
雁金森 感覚で行けそうな所から入ってなんとなく山頂 同じとこ通らないように次へ向かうと途中は藪なのでここから参考になりません
松島 扇谷山
どなたかのお墓
扇谷山 どなたかのお墓
松島 東屋から切り取った松島とコーラ
東屋から切り取った松島とコーラ
松島 ちゃんと撮影もしとかないともうこれから奥地へ入るのでこの景色とはおさらば
松島 鷲尾山
達磨大師さんがなんとからしい
鷲尾山 達磨大師さんがなんとからしい
松島 冬季閉鎖中のパノラマラインを目指すと次の山は近い
冬季閉鎖中のパノラマラインを目指すと次の山は近い
松島 姉取山
なにも無い
姉取山 なにも無い この後パノラマラインに戻る為突っ切ると藪になるので参考にならない
松島 林道を進む
林道を進む
松島 段山
何もない
段山 何もない
松島 道が繋がってないのはわかっていたが最短で抜けたい
道が繋がってないのはわかっていたが最短で抜けたい
松島 自分の道は自分で決める
突入
自分の道は自分で決める 突入
松島 白坂山
白坂山 入り口遠そうだったので最短目指したが結局行き止まりで遠回りしてきた
松島 松島がまた見えます
松島がまた見えます
松島 道が繋がってないのはわかっているが最短で道路に抜けたい時間も遅くなってきた暗くなるぞこりゃ
松島 なんとなく突入して藪はこのあと深さを増し…
遠回りでも西側から登るのが正解
なんとなく突入して藪はこのあと深さを増し… 結局行き止まりで引き返した所から強引に出ることになったので参考にならない 遠回りでも西側から登るのが正解
松島 鉄塔巡礼で培った経験を今こそ!発揮する
鉄塔巡礼で培った経験を今こそ!発揮する
松島 6番
松島 もう暗い
もう暗い
松島 愛宕山
暗いのに綺麗に撮れてる
愛宕山 暗いのに綺麗に撮れてる
松島 ラスト新富山
もう夜
大栄翔負けた
ラスト新富山 もう夜 大栄翔負けた
松島 夜じゃん
夜じゃん
松島 ライトはない
なんだかわからない
ライトはない なんだかわからない
松島 暗く静かな瑞巌寺
暗く静かな瑞巌寺
松島 誰もいない店もやってない円通院周辺
誰もいない店もやってない円通院周辺
松島 松島海岸駅でフィニッシュ
暗くなる可能性がある時はライトが必要だと感じました
松島海岸駅でフィニッシュ 暗くなる可能性がある時はライトが必要だと感じました
松島 オマケ
昨日までに作ったワロック達
放出予定は左下の3つだけ
オマケ 昨日までに作ったワロック達 放出予定は左下の3つだけ
松島 妻の実家の犬を描いて欲しいと義母が言っていた
妻の実家の犬を描いて欲しいと義母が言っていた
松島 あらゆる方向性を手探りで求めて左上あたりの絵に落ち着く
あらゆる方向性を手探りで求めて左上あたりの絵に落ち着く

活動の装備

• その他(Other)
    ニョブラジオ
  • その他(Other)
    パンダさんタオル