大吉山(仏徳山)・朝日山

2021.01.18(月) 日帰り
Sawa
Sawa

宇治で働いています😊 すぐ近くなのに行ったことのなかった大吉山⛰ 近所の元気高齢者の憩いの場で、山頂で朝8時にはラジオ体操もされているとのこと。ぐるっとゆっくりまわってちょうど1時間程のコース✨ 今日は昼からオフだったので、朝日山まで縦走してきました🏔🏔観光ついでに軽く登るにはちょうどいい👍 宇治にお越しの際は大吉山、宇治神社、宇治上神社、興聖寺、平等院と巡ってみてくださいな⛩

八ヶ岳にも負けない自然林✨

展望は素晴らしい✨遠く大阪まで見渡せます🌇

展望は素晴らしい✨遠く大阪まで見渡せます🌇 今日のモデルは職場の友達。今から登るけど来る❓と上から目線で急遽ひっぱり出しました💧いつもわがまま聞いてもらってます😊

三角点は展望台よりも少し上まで行ってくださいね

何やら怪しげなコレクション💧
ローカルアトラクションによくある感じでお楽しみください

何やら怪しげなコレクション💧 ローカルアトラクションによくある感じでお楽しみください

標高低っ😅
見ないでっ💦

標高低っ😅 見ないでっ💦

大吉山から朝日山までは山道‼️楽しい〜
けど、約10分ほどで朝日山山頂に着いてしまいます。

大吉山から朝日山までは山道‼️楽しい〜 けど、約10分ほどで朝日山山頂に着いてしまいます。

ローカルアトラクション

かなり小さく奥ゆかしくおいてあるので、目を凝らして見つけてね👀

仏様に出会えます
たぶん。

仏様に出会えます たぶん。

ありがたいお言葉がたくさん。
日によって気になるのが変わりそうですね〜

ありがたいお言葉がたくさん。 日によって気になるのが変わりそうですね〜

宇治川の優美な流れ

お寺や神社の他、古民家カフェやお茶🍵朝日焼きの食器など、見どころたくさん。コンパクトに見所ギュギュ〜っと集まっている宇治にも是非お越しくだされ〜

宇治神社⛩
守神は兎さん。真ん中に見えるかな❓

見返り兎🐇道徳の神様です🙄

を通り抜け宇治上神社に戻ってきました。
プチ観光楽しかった〜✨

を通り抜け宇治上神社に戻ってきました。 プチ観光楽しかった〜✨

からの〜寒い季節
最近マイブームはぶりしゃぶ🍲

からの〜寒い季節 最近マイブームはぶりしゃぶ🍲

今日はキンキンに冷やした冷酒をスギの香りのぐい呑みでいただきます🍶✨ 和歌山のミカンポン酢出動🍊美味しいもののためには妥協しません‼️

画風変えて😊

類似するルートを通った活動日記