コメント

• プンチ💩

• zuki

• ぐりっほ

こんにちは。毎回コース作りの参考にさせてもらってます。ところでyukiさんは山歩きも含むウォーキングの時の服装や装備はどうしてますか?わたしは心配性なのでガッツリ登山装備を持っていく派なのですが、街歩き区間で荷物が重くて毎回後悔します😅

• yuki

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。😊 歩く時の条件によって変えています。 ①街歩きで雨が降らないことが確実なら、雨具は持っていかない。(山は必ず持って行く。) ②着替えは山なら全身分一式(街なら上半身のみ) ③飲み物は途中で買えるなら、最低限(500ml)を持って行くようにします。(街歩きなら) 山の場合は途中で購入出来たとしても、1.5㍑位の飲み物は持っていきます。(購入出来ないなら、4㍑以上は持って行きます) あとは、山歩きや街歩きを行う毎に経験(失敗の部分を次に活かす。)を積んで、次の歩きで装備不良によって致命的な失敗しないよう自分で考えるしかないと思います。😊 私も試行錯誤でやっています。😵💧

• ぐりっほ

毎回問題ないのに試行錯誤でよかれと思って変更したら失敗…なんてケースもありますよね😅飲み物の量は毎回悩みどころです。過去に真夏の車道歩きで、頼みにしていた自販機が全く見当たらずに水が尽きてしまい、死にかけたというと大げさですが、やばかったことがあります💦

• yuki

プレミアムユーザー

私も水でかなり焦ったことがあります。 2年前に海岸線(田子の浦)から富士山の6合目まで登ったのですが、この時に3合目付近で水が尽きてヤバイ思いをしました。 この時は6合目までなんとか登って事なきをえました。😵💧 6合目で売っていた500mlのポカリが300円でもソッコーで買い、一気飲みした経験が今の歩き(山歩きでは水は多めに)に繋がっています。😊

コメントを投稿