寄居駅から越生駅までの縦走

2021.01.18(月) 日帰り

今回、寄居駅から越生駅までトレーニングとして歩きました。 ついでに、関東ふれあいの道(12・グリーンラインに沿った道、11・義経伝説と滝のある道)もコースに取り入れました。 今回も寒さとの闘いとなることは覚悟していたので、夜明け前からの歩きは寒くて辛くても🥶我慢して、朝日🌅が昇れば気持ちの良い歩き😊🚶が出来るはずでしたが・・・💧 大野峠を過ぎた辺りから風花❄️が舞いはじめて、尾根道から黒山三滝へ下り始めるまで風花が舞っていました。🥶 下山してからは越生駅を目指して歩き、何とか無事にゴールすることが出来ました。😊

ちらほらと❄️が

関八州見晴台からの眺めですが、視界良好とはいきませんでした😵💧

黒山三滝にはこのルートからは下りられず😭

ここから黒山三滝に下りられそうだけど、‘役の行者’とはと思いつつ下りることに❗

三滝(天狗滝)

梅で有名な越生なので、お土産に梅干しと梅肉和えゴボウ(美味しかったです。)を買いました。