桐生アルプスでトレーニング🚶🏻‍♂️💦

2021.01.18(月) 日帰り

1990 / 1987 m

コロナ感染者増加で病床のひっ迫が続いている今、下手に怪我など出来ない。 近場で歩き慣れた危険の少ない場所でトレーニングと思い、桐生アルプスを歩いて来ました。 個人的には吾妻山からよりもキツいと思う鳴神山(駒形登山口)からのピストンです。 桐生アルプスで1番標高の高い鳴神山を下から登らないといけない事もありますが、疲労が溜まる復路をアップダウンを繰り返しながら標高を上げていかなくてはならない為です。 良いトレーニングになりますよ💪 土日は鳴神山も吾妻山も多くの日記がUPされていましたが、やっぱり平日ですね、静かな山歩きが出来ました。 しばらくは、ここでトレーニングを積むのもありかも😁 最近の悩みの種、下りでの膝裏の痛みがまたもや出てしまった😖 今後は、サポートタイツやサポーターの使用も考えた方が良さそうです。 今まで避けてきたトレッキングポールもロングの時は使った方が良いかもな🤔

鳴神山・吾妻山 駒形登山口からスタート🥾
駒形登山口からスタート🥾
鳴神山・吾妻山 やったるでぇ💪😁
やったるでぇ💪😁
鳴神山・吾妻山 沢の音が寒々しい🥶
沢の音が寒々しい🥶
鳴神山・吾妻山 鳴神山山頂へ向けて急登の始まり。
鳴神山山頂へ向けて急登の始まり。
鳴神山・吾妻山 第2展望台👀✨
第2展望台👀✨
鳴神山・吾妻山 赤城山が綺麗に見えます🏔✨
左端の雪山は浅間山です。
赤城山が綺麗に見えます🏔✨ 左端の雪山は浅間山です。
鳴神山・吾妻山 アカヤシオの木を鹿の食害から守る為にテープが巻かれています。
鳴神山・吾妻山 第1展望台👀✨
第1展望台👀✨
鳴神山・吾妻山 正面奥には、白く輝く八ヶ岳🏔✨
正面奥には、白く輝く八ヶ岳🏔✨
鳴神山・吾妻山 鳴神山は双耳峰です。
西峰の仁田山岳山頂。
YAMAPでは、こちらが鳴神山山頂となっています。
以前は違っていたような🤔...。
鳴神山は双耳峰です。 西峰の仁田山岳山頂。 YAMAPでは、こちらが鳴神山山頂となっています。 以前は違っていたような🤔...。
鳴神山・吾妻山 鳴神山(桐生獄)山頂⛰
低山ですが、山頂からは360度の展望を楽しめます。
貸切の山頂で、しばし景色を堪能です😊
鳴神山(桐生獄)山頂⛰ 低山ですが、山頂からは360度の展望を楽しめます。 貸切の山頂で、しばし景色を堪能です😊
鳴神山・吾妻山 山頂からの景色①
奥秩父や八ヶ岳方面の山々
山頂からの景色① 奥秩父や八ヶ岳方面の山々
鳴神山・吾妻山 山頂からの景色②
赤城山方面
山頂からの景色② 赤城山方面
鳴神山・吾妻山 山頂からの景色③
袈裟丸山〜皇海山〜日光白根山〜男体山等の日光方面の山々
山頂からの景色③ 袈裟丸山〜皇海山〜日光白根山〜男体山等の日光方面の山々
鳴神山・吾妻山 山頂からの景色④
こちらはどんより☁️☁️☁️
お気に入りの筑波山は見えず🥺
山頂からの景色④ こちらはどんより☁️☁️☁️ お気に入りの筑波山は見えず🥺
鳴神山・吾妻山 狛犬さん達は暖かそうです🧣
さてと、吾妻山に向けて歩いて行きましょう!
狛犬さん達は暖かそうです🧣 さてと、吾妻山に向けて歩いて行きましょう!
鳴神山・吾妻山 花台沢の頭⛰
鳴神山・吾妻山 三峰山山頂⛰
三峰山山頂⛰
鳴神山・吾妻山 大形山山頂⛰
大形山山頂⛰
鳴神山・吾妻山 この杉の木の子供達は、初めてここを歩いた時に比べたら随分成長しましたよ☺️
鳴神山・吾妻山 萱野山山頂⛰
萱野山山頂⛰
鳴神山・吾妻山 女吾妻山と吾妻山に向けて階段地獄に苦しめられます💦
女吾妻山と吾妻山に向けて階段地獄に苦しめられます💦
鳴神山・吾妻山 女吾妻山(女山)山頂⛰
女吾妻山(女山)山頂⛰
鳴神山・吾妻山 吾妻山山頂⛰
やっと折り返し地点😅
吾妻山山頂⛰ やっと折り返し地点😅
鳴神山・吾妻山 山頂から桐生市街地を眺める。
山頂から桐生市街地を眺める。
鳴神山・吾妻山 ペースを確認。
また今日もスタート時にハイペースになってしまった😓
ペースを確認。 また今日もスタート時にハイペースになってしまった😓
鳴神山・吾妻山 行きに見られなかった筑波山を期待して、再度鳴神山山頂へ登ってみます。
鳴神山・吾妻山 本日2度目の鳴神山山頂⛰
1度目に続いて貸切✌️
相変わらず良い天気です☀️
さて、筑波山は姿を現してくれたでしょうか?
本日2度目の鳴神山山頂⛰ 1度目に続いて貸切✌️ 相変わらず良い天気です☀️ さて、筑波山は姿を現してくれたでしょうか?
鳴神山・吾妻山 うっすらですが筑波山の姿が🙌🏻😆
うっすらですが筑波山の姿が🙌🏻😆 最近は富士山よりも筑波山の方がテンションが上がる︎⤴︎ ⤴︎
鳴神山・吾妻山 最近の悩みは下りでの膝裏痛😣
今日も出てしまった。
それも7km付近からといつもよりも早目。
サポートタイツやサポーター買って試してみようかな🤔
最近の悩みは下りでの膝裏痛😣 今日も出てしまった。 それも7km付近からといつもよりも早目。 サポートタイツやサポーター買って試してみようかな🤔 今まではトレッキングポールを使うのに抵抗があったが、今後はロングでの使用を考えた方が良さそうだ。
鳴神山・吾妻山 ゴール🏁
出会った人は6人くらいでしょうか。
全て吾妻山付近。
静かな山歩きを楽しめました。
平日は人が少なくて最高👍
ゴール🏁 出会った人は6人くらいでしょうか。 全て吾妻山付近。 静かな山歩きを楽しめました。 平日は人が少なくて最高👍