江田島🏝️半分ぐるっと縦走‼️

2021.01.17(日) 日帰り

3人でのトレランは今年初✨🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️✨ 今回は、どういうルートを走るか、装備はどの程度、どこの港を使うか、エイドは??? 距離も長くなりそうなので、日没時間や体力の問題など、事前に決める事が多く、経験者さんにアドバイスを頂いたり、日記を参考にさせてもらったり🤔 作戦会議をしっかりして挑みました‼️ 当日もそれぞれの体調を確認‼️みんなあちこち痛みがあったりなかったり?!(笑) クマン岳、古鷹山以降はほぼ舗装路です。後半の天狗岩からの景色はホントに絶景で感動でした✨ここでパワーチャージして陀峯山(だぼうざん)山頂へ‼️ 今回の江田島トレランは、めちゃくちゃキツかったけど3人で助け合いながら走り切ったなと…✨友情が深まった気がするのは私だけ??🤗(笑) 心からのおつかれ山✨

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島の切串港に到着⛴️宇品~切串港 30分470円。
江田島の切串港に到着⛴️宇品~切串港 30分470円。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 港正面の道から登山口へ向かいます❕
港正面の道から登山口へ向かいます❕
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 途中、おじさんにもらった🍊をポッケに入れて走っています💨
途中、おじさんにもらった🍊をポッケに入れて走っています💨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳途中からの眺望。似島の安芸小富士が見えます✨
クマン岳途中からの眺望。似島の安芸小富士が見えます✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳⛰️クマ🐻ポーズ?!
クマン岳⛰️クマ🐻ポーズ?!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 恐る恐る登る…💦はっけよーい、じゃないよ(笑)
恐る恐る登る…💦はっけよーい、じゃないよ(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 腰引けてまーす🤣アルヴィンちゃん諸事情により登れず🏥
腰引けてまーす🤣アルヴィンちゃん諸事情により登れず🏥
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 向こうに見えるのが宇根山、砲台山です⛰️⛰️
向こうに見えるのが宇根山、砲台山です⛰️⛰️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帆立岩で、立ちゴローン💤
帆立岩で、立ちゴローン💤
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳降りて、右に出ると左手にこの看板!すぐわかりますよ☺️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 向こうに延びている山へ今から行くのね~💦
向こうに延びている山へ今から行くのね~💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳のスタンプを求めて下ります💦「何で山頂にないんかね?!」
クマン岳のスタンプを求めて下ります💦「何で山頂にないんかね?!」 ここを登って来られない方の為なのかも💦後からそう思いました😅
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スタンプ発見♪鷹っっ🦅金ちゃん、型はどうでしょう?
スタンプ発見♪鷹っっ🦅金ちゃん、型はどうでしょう?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 飛迫山の三角点にちょん👆👆👆
飛迫山の三角点にちょん👆👆👆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 「あっき…何しよるん…?」
どうやらこれで隠れていたつもりらしい…😮
「あっき…何しよるん…?」 どうやらこれで隠れていたつもりらしい…😮
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 陀峯山を目指す途中に江田島らしいマンホール発見🍊時々足元に目を向けるのも良いですね✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 天狗岩でゴローン✨サイコー⤴️😆⤴️
天狗岩でゴローン✨サイコー⤴️😆⤴️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 オールフリー🍺のCMロケ地で香取さん&稲垣さんも来られみたいです‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ゴローンからの空⛅✨
ゴローンからの空⛅✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 天狗岩からの眺望🌊✨ずーっと見ていたかった…🤗海のキラキラがホントに綺麗でした✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 陀峯山着いたーーー‼️長かったー‼️💦
陀峯山着いたーーー‼️長かったー‼️💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 陀峯山のスタンプも忘れずに🙂
ここからはひたすら港に向けてラン💨
陀峯山のスタンプも忘れずに🙂 ここからはひたすら港に向けてラン💨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 半分GET😛山ごとの色んな熟語がgood👍残りの3つは何て書いてあるのかな~
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帰りは中町港から⛴️宇品港まで30分、980円です。
顔に力がない🤣みんなグッタリ?!(笑)
帰りは中町港から⛴️宇品港まで30分、980円です。 顔に力がない🤣みんなグッタリ?!(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 みんなで頑張ったね‼️‼️1人じゃ絶対無理だ〰️🤣心からのおつかれ山✨