コメント - 21件

• れい PREMIUM
    わあ!ゆーみん羨ましい〜! わたしもいつかmachiさんに会いたいな(๑´ڡ`๑)
    2021.01.18(月) 01:34
    • machi PREMIUM
      れいさーん!れいさんの行動力からしたら、そのうち会えそうです〜‼️👍✨ 私が一周する間に、れいさんの周回が3周くらいで、どっかで遭遇!😁 県外かもですねー!😁
      2021.01.18(月) 04:02
  • けんじい PREMIUM
    2021.01.18(月) 02:07
      2021.01.18(月) 13:50
  • yuming☆
    machiさん! こんにちは♪ 本当に昨日は奇跡的な出会い! 興奮が止まりませんでした!! 記念写真も撮れて最高でした❣️ 仮に、約束をしてたとしても、 あんなに絶妙なタイミングでお会いすることはできないと思います!!😊👍 machiさん、いつも顔出しされていないのに、 私もピンッときたんです!笑笑 ファンの勘でしょうか??😁 今回、machiさんご夫婦が登られたルート 近々チャレンジします!(レポ、いつも解りやすくて助かります🙏💓) また、絶対にお会いできると思います!! 楽しみにしています😊 お疲れ山でした💛
    2021.01.18(月) 03:05
    • machi PREMIUM
      yumingさん!やっぱりリアルに会うってすごい事だな〜って実感してます!😊 私もまた和気アルプスのルート攻略にチャレンジしまーす! メット⛑買わなきゃ...💦 あ!塩タブレットありがとうございました〜♪ 元気の元なんですね!👍✨
      2021.01.18(月) 13:56
  • ミルキー☆ウェイ PREMIUM
    machiさん こんにちは。 わぁ 綺麗な青空で気持ち良さそうですね。 それにフォロワーさんと偶然の出会い💓お互いにわかるのも凄い❣️ 和気アルプス 私も1回しか行った事がなくて タテバイヨコバイも未です。 yuming⭐︎様もおっしゃってますが、レポがいつもとても丁寧でわかりやすいので ありがたいです。 又々ブックマーク📝させていただきますね。 切れたらゴメンね!って  😅あははー
    2021.01.18(月) 03:28
    • machi PREMIUM
      ミルキー⭐︎ウェイさん、こんばんは〜! 昨日は和気はだんだんと青空が出て来て、風は時々吹くものの暑さも感じるくらいでしたー 和気アルプスのHPがあるようです(私設?) すっごく画面が独特で分かり難いですが、詳しくルートが解説されてて、時間があれば下調べしてみて下さい! ほんと色んなルートが縦横無尽!蔵王山以上です!しかし、蔵王山で色んな状態のルートを歩いていると、そこまで驚かないと思いますよ〜 ミルキーさんはきっと楽しめる場所!是非行ってみて下さい! 前剣の古いロープ検証と衝立ルートの激登り降りに、次には行ってみようー😁
      2021.01.18(月) 14:05
  • スロー PREMIUM
    machiさん、こんにちは! 魅力的なネーミングの和気アルプス、お天気も良くステキな出会いもあり楽しい登山になりましたね🎵 体が冷えてる冬場に簡単汁粉あったまりそうですね✨
    2021.01.18(月) 05:02
    • machi PREMIUM
      スローさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊💓 ここは、他のご当地アルプスとは一段階違う感じです。私設?HPが有り、ルート地図作成も更新・修正を続けられてて、整備も手抜かりない様子です。さらそのネーミングにも拘りが有り、ほぼ北アルプス穂高連邦の山々の名前がつけられてるのですが、穂高、ジャンダルム、涸沢...とルートを追って楽しめます〜👍 簡単汁粉!バーナー持たずでもお昼くらいまでは熱々で頂けます😊
      2021.01.18(月) 14:18
  • スヌーピーリュック PREMIUM
    machiさん、楽しそうなルートですね⛰日記拝見してとても行ってみたくなりました😍いつか行けると良いなぁ✨ 簡単お汁粉すごい❣️最速ですね❣️明日やってみようかな?家で😁 53の写真がめちゃカッコイイです😍👍
    2021.01.18(月) 07:55
    • machi PREMIUM
      スヌーピーさん、こんばんは! 色んなルートあって楽しめますよ〜😊 是非行ってみて下さい!由加神社⛩もありますよ〜😁
      2021.01.18(月) 14:20
  • ぢゅんのじ
    machiさん、こんばんは😃 タイム4:47、距離7.4キロ、上り下り447m🎵 machiさん、いい感じですね‼️😁 お汁粉、今度やってみます❗️雪山で命拾いしそうなレシピ✨
    2021.01.18(月) 09:28
    • machi PREMIUM
      わーぢゅんのじさん!そゆことですか!😆 目の付け所がシャープです〜!👍✨ 次には活動記録もチェックしてみよー😁
      2021.01.19(火) 03:20
    • ぢゅんのじ
      machiさん、惑わせてしまって💦すみません😰 記録の数字が4と7だけだったので、なんだか凄いなー✨と感じまして…(しょーもない感じでスミマセン)
      2021.01.19(火) 02:05
    • machi PREMIUM
      ぢゅんのじさん、こんばんは! え?私ら🐢の活動記録ですか💦 全然検証に値しませんよー💦  カギ掛け忘れでスタートに舞い戻ってるし、相方はちょくちょく再々、靴が...汗が..と立ち止まるし、私は花がないか?この木は何?と立ち止まるし...😅💦 今回登り500無いですね...あははー 土曜の蔵王山の方があったかも...😅 命が掛かってたら、大福そのままいっちゃって下さいね‼️😆
      2021.01.18(月) 14:26
  • riwon
    machiさん、こられていたのですね〜!あら〜残念🤭 偶然にバッタリ してみたいなぁ〜😁 私、お湯と大福はいつも持ち歩いてまーす🙋‍♀️ 今度崩してお汁粉してみますね💕 いつか何処かで!でも顔わかんなーい🥲
    2021.01.18(月) 10:29
    • machi PREMIUM
      riwonさん、こんばんは〜! いつもありがとうございます😊💓 はい!行ってましたよ〜!私もriwonさんに遭遇したいー💓 あ、大丈夫です🙆‍♀️ 判別は私よりぐっと細身の相方が目印です😅
      2021.01.18(月) 14:32
  • D&B PREMIUM
    こんばんは〜 何かしらの「発見」や「出会い」が待ってる山登り。だから楽しいんですよね😀。 私もあの縦走がなければ、お知り合いになるきっかけも無かった訳だし… しかし、ほのぼのだけで無く、結構楽しめそうな場所でもありますね👌
    2021.01.18(月) 12:35
    • machi PREMIUM
      D&Bさん、こんばんは〜! そうですね〜数年前に夫婦で登山始めた時も、5月にYAMAP始めた時も、今の状態を予想だにしてませんでした😌 三嶺ー剣の縦走は、縦走そのものも出会いも掛け替えの無いものになりました! 私の場合、YAMAPのお陰でちょい笑い過ぎてるかもー🤣 皆さんのレポ拝見しながら1人で笑い転げてます〜🤣 和気アルプス、私設?のHPまである本格派です↓ http://wakealps.web.fc2.com/ お時間があれば覗いてみてください。 バリエーションルートはヘルメット⛑装着して行かれてる様子です!
      2021.01.18(月) 14:42
  • まりん PREMIUM
    machiさん、和気に来られていたとは😮 最近和気アルプス縦走のレポが目白押し!  いいなぁと思いながらも、まだ未踏です。 土日なら他の登山者もおられるようだし、不安も少なく登れそうですね。 ただ、へっぴり腰で登っているのを他の人に見られるのは恥ずかしいですけどね😅 簡単お汁粉、いいですね👍 私もやってみようっと! 偶然に素敵な出会いもあったようで、良かったですね😄 お疲れ様でした☺️
    2021.01.18(月) 12:38
    • machi PREMIUM
      まりんさん、こんばんは! はい、今回は色んなレポに引き寄せられて和気に行って来ましたー😊 へっぴり腰だなんて! ここは数年前に行ったのですが、健康増進ルート?だっけ、そんなネーミングの山でした。昨日も普通のご年配(普通の服に竹の杖)が、健康のために登られてる感じでしたよー→蔵王山並? このコメント欄のちょい上に、今回の活動記録の話題がありますが、土曜の蔵王山の方が多いときたもんだ😅💦 なんじゃこれって感じです😅 結構登った感あったけど、最高峰が400mないから当然かもー しかし本格的なハードルートもロッククライミングも出来る様子。奥が深そうで長く楽しめそうですよー あ、お汁粉!荷物減にも役立つのでお試しあれ!😊
      2021.01.18(月) 14:56
  • こーさん PREMIUM
    machiさん、こんばんは🌙😃❗5年ぶりの和気アルプス堪能しましたね👌低山とは思えない稜線歩きは最高ですよね😃またまたヤマッパーさんとの出会いがあり、いい登山になりましたね👌私は仕事の事情で県外に出られないので羨ましいです😢👫登山楽しんで下さい🙋
    2021.01.18(月) 14:23
    • machi PREMIUM
      こーさん、こんばんは! そーなんです!数年振りの和気アルプスは新鮮で大好きな岩場もたくさんあって楽しかったです〜!😊 私たちも近隣の里山がほぼ中心ー 徐々に県外へも出掛けるようになりましたが、県内にも未登頂が数多残ってます。 それをつぶさに登るのでも、残りの人生で足りなさそうです...😓 もちろん貧乏山もまだ!そろそろ実行ですよ〜😁👍✨
      2021.01.18(月) 15:06
  • カズ926 PREMIUM
    事務所にいた屈強な男たちとはその後うまくやっていますでしょうか?心配です。 あ、machiさんこんちくわ~ ザイテングラート、カニ歩き、私も気になってんですよね~ 次行くときは温泉込みでこのルートだなって思ってました。 大福→汁粉は盲点ですよね。 もしかして肉まんもお湯でとかしたら中華スープ!?
    2021.01.19(火) 06:08
    • machi PREMIUM
      カズさん、例の男たちは黙々と何かの準備に余念ない様子で、1人は関西弁で電話してるのを聞きました👂 そのうち3人が喫煙者で甘いもの嫌いなのに、取引先が手土産にとっても美味しいわらび餅を持って来たので、渋顔の男が箱ごと回して来た時には小躍りしましたよ。思わずこれまた年始の挨拶で頂いた白折のお茶🍵を入れてウホウホしていた時に、甘い物に目が無い所長が戻って来て2人分平げ...私の分が...😭 白折のお茶🍵だけ3杯飲んで...今、ぱっちり目が冴えてます〜〜( ◠‿◠ ) あれ?カズさんどこ?あ、こんばんちくわー! 肉まんは中華スープになろうと溶け切る前に冷めちゃいそうですね🤣  あ、肉まんはバターで焼くとカリカリ熱々別物になりますよ〜!あんまんでもOK🙆‍♀️!お試しあれ〜( ◠‿◠ )
      2021.01.19(火) 14:24
  • コロ丸 PREMIUM
    こんばんは。 和気アルプスは岩登りが楽しそうな所ですね。景色も良さそうだし。 「切れたらゴメン」の標示版もかなり年季が入っていそうなところを見ると、切れそうで切れずに粘っているんでしょうか。試す気にはなれないでしょうけど😊 同じ日に私は歩くのをやめようかとためらうくらいに冷たく強い風が吹いてましたが、県南は全く違うようですね。やはり寒そうな日は瀬戸内が身体には優しいのかな。
    2021.01.19(火) 13:37
    • machi PREMIUM
      コロ丸さん、連日こんばんは! 和気アルプス、蔵王山並にルートがいっぱいあって、それも初心者から上級者向けハードルートもあるようです。今回行ったザイテングラートのルートは難無く行けるルートでした。標高も神ノ上山が400m弱。しかし、尾根筋が幾つも伸びてて、縦走がたっぷり出来るところで、その稜線の眺めも壮観です。谷から岩肌急登のルートが上級者向け。全てのピークに北アルプスの名峰の名が冠してあって、それも面白いところです! 天気予報の風速をチェックして、1番風の弱い岡山を選択しました。お昼ごろ岡山も少し強かったですよー
      2021.01.19(火) 14:37
  • yumi
    machiさん、こんにちは😊 和気にいらしたのですね! 比較的地元なのに、まだまだ未開の地です。 初心者にはちょっとレベル高そうなルートですね😅 ここしばらく山に行けてないのでウズウズします。 馬の背の落とし物🧤がちょうど馬のように見えるのは私だけでしょうか?😆
    2021.01.20(水) 06:32
    • machi PREMIUM
      yumiさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊💓 皆さんの和気アルプスレポに引き寄せられて行って来ました〜👍 ザイテングラートのルートは、そこまで難易度高く無かったですよ〜行ってみて下さい😊 近いのが羨ましいですー! 手袋🧤!😆 そう言えば...ちょうど茶色で白い指先が蹄に見えますね!👍✨
      2021.01.20(水) 10:56
  • mako
    machiさん、こんにちは~ 和気アルプスも人気な山⛰️ですよね ビビりなので、和気アルプスまだ行ったことないです 岩場は足がガクガクしそうです😱 そう言えば、お汁粉の伝授はmachiさんだったのですね😉 他のヤマッパーさんのレポ見てmachiさんのレポで、なるほど~🤔 納得しましたよ🤭 私にも出来そうなので、パクらせてもらいますね😁 これからも色々と参考にさせてもらいたいので、フォローさせてくださいね😉 よろしくお願いします🤗
    2021.01.24(日) 05:32
    • machi PREMIUM
      mako さん、ありがとうございます😊 岡山県には良い山がたくさんあるので、良く行くんですよ〜 晴れの日も多いですしね!👍 和気アルプス、標準ルートだったそこまで怖くは無いと思いますよ〜😉 景色も低山ながら雄大なので是非! こちらこそよろしくお願いします〜😊💓
      2021.01.24(日) 05:43

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。