コメント

• ぢゅんのじ

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんは😃 タイム4:47、距離7.4キロ、上り下り447m🎵 machiさん、いい感じですね‼️😁 お汁粉、今度やってみます❗️雪山で命拾いしそうなレシピ✨

プレミアムユーザー

ぢゅんのじさん、こんばんは! え?私ら🐢の活動記録ですか💦 全然検証に値しませんよー💦  カギ掛け忘れでスタートに舞い戻ってるし、相方はちょくちょく再々、靴が...汗が..と立ち止まるし、私は花がないか?この木は何?と立ち止まるし...😅💦 今回登り500無いですね...あははー 土曜の蔵王山の方があったかも...😅 命が掛かってたら、大福そのままいっちゃって下さいね‼️😆

• ぢゅんのじ

プレミアムユーザー

machiさん、惑わせてしまって💦すみません😰 記録の数字が4と7だけだったので、なんだか凄いなー✨と感じまして…(しょーもない感じでスミマセン)

プレミアムユーザー

わーぢゅんのじさん!そゆことですか!😆 目の付け所がシャープです〜!👍✨ 次には活動記録もチェックしてみよー😁

• riwon

machiさん、こられていたのですね〜!あら〜残念🤭 偶然にバッタリ してみたいなぁ〜😁 私、お湯と大福はいつも持ち歩いてまーす🙋‍♀️ 今度崩してお汁粉してみますね💕 いつか何処かで!でも顔わかんなーい🥲

プレミアムユーザー

riwonさん、こんばんは〜! いつもありがとうございます😊💓 はい!行ってましたよ〜!私もriwonさんに遭遇したいー💓 あ、大丈夫です🙆‍♀️ 判別は私よりぐっと細身の相方が目印です😅

• D&B

プレミアムユーザー

こんばんは〜 何かしらの「発見」や「出会い」が待ってる山登り。だから楽しいんですよね😀。 私もあの縦走がなければ、お知り合いになるきっかけも無かった訳だし… しかし、ほのぼのだけで無く、結構楽しめそうな場所でもありますね👌

プレミアムユーザー

D&Bさん、こんばんは〜! そうですね〜数年前に夫婦で登山始めた時も、5月にYAMAP始めた時も、今の状態を予想だにしてませんでした😌 三嶺ー剣の縦走は、縦走そのものも出会いも掛け替えの無いものになりました! 私の場合、YAMAPのお陰でちょい笑い過ぎてるかもー🤣 皆さんのレポ拝見しながら1人で笑い転げてます〜🤣 和気アルプス、私設?のHPまである本格派です↓ http://wakealps.web.fc2.com/ お時間があれば覗いてみてください。 バリエーションルートはヘルメット⛑装着して行かれてる様子です!

• こーさん

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんは🌙😃❗5年ぶりの和気アルプス堪能しましたね👌低山とは思えない稜線歩きは最高ですよね😃またまたヤマッパーさんとの出会いがあり、いい登山になりましたね👌私は仕事の事情で県外に出られないので羨ましいです😢👫登山楽しんで下さい🙋

プレミアムユーザー

こーさん、こんばんは! そーなんです!数年振りの和気アルプスは新鮮で大好きな岩場もたくさんあって楽しかったです〜!😊 私たちも近隣の里山がほぼ中心ー 徐々に県外へも出掛けるようになりましたが、県内にも未登頂が数多残ってます。 それをつぶさに登るのでも、残りの人生で足りなさそうです...😓 もちろん貧乏山もまだ!そろそろ実行ですよ〜😁👍✨

• カズ926

事務所にいた屈強な男たちとはその後うまくやっていますでしょうか?心配です。 あ、machiさんこんちくわ~ ザイテングラート、カニ歩き、私も気になってんですよね~ 次行くときは温泉込みでこのルートだなって思ってました。 大福→汁粉は盲点ですよね。 もしかして肉まんもお湯でとかしたら中華スープ!?

プレミアムユーザー

カズさん、例の男たちは黙々と何かの準備に余念ない様子で、1人は関西弁で電話してるのを聞きました👂 そのうち3人が喫煙者で甘いもの嫌いなのに、取引先が手土産にとっても美味しいわらび餅を持って来たので、渋顔の男が箱ごと回して来た時には小躍りしましたよ。思わずこれまた年始の挨拶で頂いた白折のお茶🍵を入れてウホウホしていた時に、甘い物に目が無い所長が戻って来て2人分平げ...私の分が...😭 白折のお茶🍵だけ3杯飲んで...今、ぱっちり目が冴えてます〜〜( ◠‿◠ ) あれ?カズさんどこ?あ、こんばんちくわー! 肉まんは中華スープになろうと溶け切る前に冷めちゃいそうですね🤣  あ、肉まんはバターで焼くとカリカリ熱々別物になりますよ〜!あんまんでもOK🙆‍♀️!お試しあれ〜( ◠‿◠ )

• コロ丸

プレミアムユーザー

こんばんは。 和気アルプスは岩登りが楽しそうな所ですね。景色も良さそうだし。 「切れたらゴメン」の標示版もかなり年季が入っていそうなところを見ると、切れそうで切れずに粘っているんでしょうか。試す気にはなれないでしょうけど😊 同じ日に私は歩くのをやめようかとためらうくらいに冷たく強い風が吹いてましたが、県南は全く違うようですね。やはり寒そうな日は瀬戸内が身体には優しいのかな。

プレミアムユーザー

コロ丸さん、連日こんばんは! 和気アルプス、蔵王山並にルートがいっぱいあって、それも初心者から上級者向けハードルートもあるようです。今回行ったザイテングラートのルートは難無く行けるルートでした。標高も神ノ上山が400m弱。しかし、尾根筋が幾つも伸びてて、縦走がたっぷり出来るところで、その稜線の眺めも壮観です。谷から岩肌急登のルートが上級者向け。全てのピークに北アルプスの名峰の名が冠してあって、それも面白いところです! 天気予報の風速をチェックして、1番風の弱い岡山を選択しました。お昼ごろ岡山も少し強かったですよー

• yumi

プレミアムユーザー

machiさん、こんにちは😊 和気にいらしたのですね! 比較的地元なのに、まだまだ未開の地です。 初心者にはちょっとレベル高そうなルートですね😅 ここしばらく山に行けてないのでウズウズします。 馬の背の落とし物🧤がちょうど馬のように見えるのは私だけでしょうか?😆

プレミアムユーザー

yumiさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊💓 皆さんの和気アルプスレポに引き寄せられて行って来ました〜👍 ザイテングラートのルートは、そこまで難易度高く無かったですよ〜行ってみて下さい😊 近いのが羨ましいですー! 手袋🧤!😆 そう言えば...ちょうど茶色で白い指先が蹄に見えますね!👍✨

• mako

プレミアムユーザー

machiさん、こんにちは~ 和気アルプスも人気な山⛰️ですよね ビビりなので、和気アルプスまだ行ったことないです 岩場は足がガクガクしそうです😱 そう言えば、お汁粉の伝授はmachiさんだったのですね😉 他のヤマッパーさんのレポ見てmachiさんのレポで、なるほど~🤔 納得しましたよ🤭 私にも出来そうなので、パクらせてもらいますね😁 これからも色々と参考にさせてもらいたいので、フォローさせてくださいね😉 よろしくお願いします🤗

プレミアムユーザー

mako さん、ありがとうございます😊 岡山県には良い山がたくさんあるので、良く行くんですよ〜 晴れの日も多いですしね!👍 和気アルプス、標準ルートだったそこまで怖くは無いと思いますよ〜😉 景色も低山ながら雄大なので是非! こちらこそよろしくお願いします〜😊💓

コメントを投稿

コメントはできません