高倉山・蓮隨山・白石山・三郷山

2021.01.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は朝熊山で20km、2,000mくらいの予定が、都合つかず。 代替で、時間的にロード20kmくらい、ついでに40年ぶりくらいに近所の山へ。 高倉山は道なくてルートを探しながらで時間ロスが多かった。トレイル見つけてからは問題なし。 昨日の運動量の割に走れて体力付いてきたような気がしてきた。 【気候】 晴れ時々曇り 最低3℃ 最高11℃ 風速6m 【トップス】 ベースレイヤー:無し ミッドレイヤー:小辺路トレイルジャーニー参加賞Tシャツ アウター:エアシェッドサーマルJKT  出発時少し暑め、山中結構暑め、堤防は吹きっ晒しで寒めで薄めのベースレイヤー1枚着た方が良かった感じだったが問題なし。エアシェッドの対応範囲広い。 【ボトムス】ウィンドシールドパンツ 【ソックス】インジンジ厚手5本指 【シューズ】スティンソン3ATR 【グローブ】BDハーフフィンガー 【ヘッドウェア】buffのパックキャップ(STY完走賞の多機能ヘッドウェア持参したが使わず。)

伊勢市 スタートはいつも通り最寄りの神社から。
スタートはいつも通り最寄りの神社から。
伊勢市 今日は反対方向へ。
今日は反対方向へ。
伊勢市 登山口。
間違えてた。
直ぐに道なくなって、しょうがないので適当に直登。
登山口。 間違えてた。 直ぐに道なくなって、しょうがないので適当に直登。
伊勢市 マップ見てみたら高倉山に向かってた。
マップ見てみたら高倉山に向かってた。 古墳とのことで、墓は怖いから行くつもりなかったが、戻るのも面倒くさいのと、適当に流してたプレイリストから丁度『古墳へGO』が流れてきたので、頑張って行くことに。でも道は全くなかった。
伊勢市 おそらく高倉山山頂。
麓の保育園の名前についてるが実在する山だと知らなかった。
おそらく高倉山山頂。 麓の保育園の名前についてるが実在する山だと知らなかった。
伊勢市 マップ見ながら適当に白石山方面へ下ると、トレイルが見えてきた。
伊勢市 フェンスの扉を開けてトレイルへ。
特に立ち入り禁止とか書いてないから問題ないでしょう。多分。
フェンスの扉を開けてトレイルへ。 特に立ち入り禁止とか書いてないから問題ないでしょう。多分。
伊勢市 40年前に来てたのを思い出してきた。
40年前に来てたのを思い出してきた。
伊勢市 40年前ビビってたところ。
今でもちょっと怖い。
40年前ビビってたところ。 今でもちょっと怖い。
伊勢市 相変わらず怖いので走ってさっさと通り過ぎる。
相変わらず怖いので走ってさっさと通り過ぎる。
伊勢市 蓮随山への分岐。
蓮随山への分岐。
伊勢市 分岐から1分くらいで蓮随山山頂。
昔は蓮随さん(『さん』は敬称)だと思ってた。
分岐から1分くらいで蓮随山山頂。 昔は蓮随さん(『さん』は敬称)だと思ってた。
伊勢市 本道へ戻って白石山へ。
本道へ戻って白石山へ。
伊勢市 2分くらいで白石山。
2分くらいで白石山。
伊勢市 三郷山へ。
トレランぽい走れるトレイルでいい感じ。
短いけど。
三郷山へ。 トレランぽい走れるトレイルでいい感じ。 短いけど。
伊勢市 急階段。
急階段。
伊勢市 山頂付近の展望。
山頂付近の展望。
伊勢市 三郷山山頂。
三郷山山頂。
伊勢市 ご挨拶して。
ご挨拶して。
伊勢市 登山口。
登山口。
伊勢市 登山口から100mくらいの堤防に登る。
登山口から100mくらいの堤防に登る。
伊勢市 宮川をひたすら下る。
宮川をひたすら下る。
伊勢市 度会橋。
度会橋。
伊勢市 宮川橋&近鉄鉄橋通過。
宮川橋&近鉄鉄橋通過。
伊勢市 ひたすら堤防を走る。
ひたすら堤防を走る。
伊勢市 豊浜大橋。
豊浜大橋。
伊勢市 宮川大橋。
宮川大橋。
伊勢市 河口手前。
河口手前。
伊勢市 大湊へ渡る。
大湊へ渡る。
伊勢市 海へ。
やっぱり良い。
海へ。 やっぱり良い。
伊勢市 自販機エイドで補給。
自販機エイドで補給。
伊勢市 ホットミルクコーヒー。
ホットミルクコーヒー。
伊勢市 本土へ戻る。
本土へ戻る。
伊勢市 神社港へ。
神社港へ。
伊勢市 神社港。
神社港。
伊勢市 一色へ。
一色へ。
伊勢市 一色からの夕景。
ここから勢田川を遡上。
一色からの夕景。 ここから勢田川を遡上。
伊勢市 二軒茶屋。
二軒茶屋。
伊勢市 河崎。
河崎。
伊勢市 ゴール。
ゴール。