超〜久しぶりの矢島スキー場🏂 2020 -2021スノボ3回目

2021.01.17(日) 日帰り

今日はスノボ滑る日!!と考えてはいたものの、 最近の天気からしてホームゲレンデはどう考えてもガリガリの悪コンディション(;´Д`) さてどうしたものか、森吉山阿仁スキー場? とも考えたが、年末行ったときゴンドラ止まっていたのがトラウマで...(*_*) で、思いついたのが矢島スキー場☆ 10年ほど前、スノボを再開したときちょくちょく行っていたスキー場で、 グーグルマップさんで測ってみても 森吉山より近く1時間半で行ける!!!(≧▽≦) 超〜久しぶりに行ってきましたよ☆ まずは朝ラーからスタート。本荘は朝ラー文化があるって聞いたことがあって、調べるとふむふむあるある♪ その中で食べログ、グーグルの口コミが良いとある店舗に出陣☆ 駐車場は車がいっぱい!! 1台空いたところに停めることができた。店内はわたし同様スノボに行く前の腹ごしらえと見られる客多数Σ(゚Д゚) まもなく着丼。食べ始めると店主が顔見知りがいるらしいとある席に行き話し始める。その時気づいた。 「店主、マスクしてない😱😱😱」 もしやこのラーメンもマスク無しで作った??!!! 味が分からなくなる...。 食欲失せてくる...。 その後わたしの背後で会計をするその若者たちと店主が盛り上がり始める。 これまたマスクしてない若者と...。 大声だし...大笑いだし...(´-﹏-`;) あり得ーーーーん!!!! もう絶対行かない!!!! というわけで、この店のラーメン写真はあげてません。 そんなわけですっかり気持ち悪くなり 気分最悪のスタート(TдT) でも滑り始めたらご機嫌取り戻してきた(・∀・) やっぱり外で身体を動かすのってスカッとするね♪最高だねヽ(=´▽`=)ノ で、本日のタイムリミットは13時まで。 何故ならスキー場から30分、14時までのお店に間に合わせるため!!! これで朝ラーの嫌な気分は帳消しになるぜ!! とシエラさんをぶっ飛ばし向かうが... 《準備中》の札がーーー。・゚・(ノ∀`)・゚・。 グーグルマップさんが冬季閉鎖中の道を案内してくれなかったらーー間に合ってたかもーーー。・゚・(ノ∀`)・゚・。 今度、電車で行ってやる!!たらふく飲み食いしてやる!!! と心に決めたのであった(TдT) って、ほぼ食べ物の活動日記になってるねΣ(´∀`;) 食べることに貪欲なのですーー(・∀・)v