🐾よくばり縦走第2弾🐾           🌿沼津アルプス&奥沼津アルプス🌿プラス本城山

2021.01.17(日) 日帰り

焼津アルプスの次はやっぱり沼津アルプスでしょ😆ってことで、沼津アルプスに行って参りました〜🏞️ フォロワーのみなさんにご心配いただいている足の痛み、実のところ、ホントはまだ痛いんです😣💦 それでもお休みの日に予定がないと、山に行かなきゃ勿体ない‼️😁って思ってしまう私…😅 しかも、ゼ〜ゼ〜ハァハァ言いながら登るわりに、それなりに登り応えのある山に登りたい…なんて、一丁前なことを考えてたりするわけで… 😜 で、どこのお山に行こうかと考えたところ、どうもチラチラと沼津アルプスが頭によぎる… 沼津アルプスは『アップダウンがキツくて低山ながら侮れない』と日記に記されてるフォロワーさんが多くいらっしゃる… ってことで、\(・_\)それは(/_・)/おいといて…って横に置くんだけど、しばらく考えていると、また チラッ |• •๑)” と顔を出す… 沼津なら近いし道路の凍結の心配もいらないし、まぁ、前回焼津アルプスだったから、アルプス繋がりで、モノは試しに今回は沼津アルプスに行ってみてもいいかなぁ⁉️🙄ってことで決定しちゃいました😆 もちろん縦走で…😁 今までも何度か行ってみようかなぁ〜⁉️🙄などと考えたことはあって、その時は、多比まで街を歩いて、多比の登山口から登って香貫山を目指そうかなぁ…と考えていたんですが、今回は、皆さんの日記を参考にさせていただいているうちに、どうせなら奥沼津アルプスにも行っちゃう⁉️😁って思うようになって、大胆にも沼津アルプスから奥沼津アルプス、ついでに本城山のオマケつきで行ってみることに…🤣 滑りやすいところ、登りにくいところには、ロープや鎖が設置されていて、足の痛い私でも滑ることなく楽しむことができました😆 が、しかし… 登り下りを繰り返しながら『やっぱり下りは痛いのよねぇ…』などと独り言を言いながら、志下坂峠の開けたところまで下りてきて、ホッと一息、YAMAPの地図を確認したら、な、なんと、象の背のピークを寄らずにショートカットしちゃってた‼️😱 そういえば、スルーしちゃったけど、途中、左側に文字の見えなくなった黄色い看板あったっけ💦 あれだ、あれに違いない😣💦って思って、戻りました⤴️ で、地図を確認すると、ピークは林の中🌲🌲🌲 それらしい踏み跡はなかった気がしたんだけど…って思いながら、地図を見ながら林の中に… ピークの印は赤テープ⁉️ GPSの反応がなんとなく鈍くて右往左往… ウロウロしてみましたが、他にそれらしき印や看板はありませんでした😥 そんなことをしてる間に若干の道迷い😵 なんとか元のルートに戻ることができましたが、再度、あの志下坂峠の下りを下るハメに…😣💦 ここでかなりタイムロスしてます💦 皆さんは、象の背のピークって迷わず行けるのでしょうか❓🙄 あとは、ほぼ順調に縦走することができました😆 下山後は、狩野川沿いを歩いて本城山経由で香貫山に戻りましたが、ここでまたトラブル発生🚨 歩いてる途中で徐々に事態を理解したのですが、両足の足の裏に大きなマメができていました😱 少し休むように…との神様からのメッセージかしら❓🤣 そんなこんながありながらも、なんとか無事、周回コースにて縦走することが出来ました✨ 今回も楽しく充実した山行となりました🏞️ ありがとうございました😆 ※脈略のない長い文章になり、ゴメンナサイ😭 お付き合いいただきまして、ありがとうございました🤗