さてと人気のない養老山地でアップルパイ(鎌知土・石津山・恋姫山)

2021.01.17(日) 日帰り

チ○毛がどこに落ちてようと お尻にカルパスが挟まってようと 車までダッシュしようと 199なのに200と勘違いする事に比べたら大した事ないよね🤣🤣🤣 えーっと 養老山地の田代池ってさ 冬は凍結するみたいでさ 見てみたいじゃん 鈴鹿山系に比べたら人も少ないだろうし て事で行ってきました養老山地でも人気のないエリアへ人気のないルートで ルートはいなべ市から入山 蓮如の道らしいけど 登山者にはほとんど知られてないルート けどMTBな人には知られたルートで今回も何台かすれ違った そして 予想的中!! 凍ってるし しかも想像以上にガッチガチ 水深が浅いから余計に凍りやすいのか? そして雪!! 鈴鹿山脈は雨だったってね☔️ なかなかアイススケートする機会なんてないからはしゃぐよねそりゃ⛸ かなり時間をつかってしまった😆 取り敢えず▲鎌知土と⛰石津山、⛰恋姫山は踏んどいた 出会ったのは🚵‍♀️MTBライダー5名と登山者1名(石津から入山)のみ! あ マネして氷にのって割れても責任は負いかねますので⚠️ 眠すぎて頭が回らないのでこれまでドロン!🥱

ぶじカエルからスタート
無事帰ってきます

鈴鹿山脈がよく見える
曇ってるけど

あれ?
なぜか戻ってきてるw

西部西名古屋線No.14鉄塔
そこそこ眺めがいい
写真ないけど

西部西名古屋線No.14鉄塔 そこそこ眺めがいい 写真ないけど

鎌知土
三角点名は田代越ではなく「鎌知土」
田代池周辺が田代越

鎌知土 三角点名は田代越ではなく「鎌知土」 田代池周辺が田代越

おでん

デザートはアップルパイだよ!
と言われて渡されたのがこれ
いや確かにアップルパイですけど、、、

デザートはアップルパイだよ! と言われて渡されたのがこれ いや確かにアップルパイですけど、、、

ジャンプ!!
こんだけ飛んでも割れない

石津山へ
前に通り抜けした時はスルーしたピーク

初めまして
石津山

「2」
でも実は、、、

200座目だっていうから記念に一文字しようよって事で技術指導中 「2」 でも実は、、、

200座達成おめでと〜
て
あれ?
本当に200?

激下り

下山してから判明したけど実は恋姫山が200座目だったらしいw

帰路は舗装路~
雪降ってた~