200座達成❗岩崎山・大岩山・賤ヶ岳・公法寺山・大平良山

2021.01.17(日) 日帰り

今日は200座目前の私と、相方はあと8座で200なので賤ヶ岳周回で一気に8座周回するつもりで挑む❗ 前日までの賤ヶ岳周辺はワカン等が要らないような状態らしい。が!あまかった😅 賤ヶ岳までは良かったものの、飯浦水道上の峠からは踏み跡わずかで、雪はユルイ。 踏み抜き多発地帯でした。 ワカンのトレースが一本あるくらい。 ここで、しまった~!と後悔。 だが体力、時間共にまだ余裕あるので、8座無理でも形だけ周回することに😅 結果5座ピークハントしました。 相方の200座はおあずけ😝

余呉湖観光館から5分の登山口
まだアイゼンつけてない、私道は凍結してて滑りまくる

余呉湖観光館から5分の登山口 まだアイゼンつけてない、私道は凍結してて滑りまくる

観音堂を過ぎると完全な雪道なので、アイゼン装着

観音堂を過ぎると完全な雪道なので、アイゼン装着 雪は溶けだしたのが、ザクザクいい感じに締まっており気持ちいい❗

いい調子で歩いてたら、岩崎山への分岐を通りすぎる😅
500m弱引き返す羽目に

いい調子で歩いてたら、岩崎山への分岐を通りすぎる😅 500m弱引き返す羽目に

最初のピーク
ここがおらの200座目😃✌️

最初のピーク ここがおらの200座目😃✌️

どうやったらこんなに木が裂けるんだ⁉️
ヘリでも墜落したかの様

どうやったらこんなに木が裂けるんだ⁉️ ヘリでも墜落したかの様

賤ヶ岳~😆
ここまではアイゼンで歩きやすい道でした…

急に風が強くなってきた
先を急ごう❗

やっと晴れ間が
でも雪が緩い😵💦

最高峰なんとかたどり着いた

この活動日記で通ったコース