北高尾縦走 唐沢山~熊笹山~北高尾富士見台~杉沢の頭(峰ドッケ)~高ドッケ~板当山~杉ノ丸~黒ドッケ~大嵐山~三本松山~堂所山~吉野矢ノ音~孫山(大明神山)~孫山(子孫山ノ頭)

2021.01.17(日) 日帰り

なるべく人と会わないように、マイナールートの北高尾山稜を、歩いてきました‼️ちょっときつめの急登もありましたが、ほとんど人とも、熊🐻とも会わない、ゆったりとした山行でした😁

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅から、スタートです‼️
高尾駅から、スタートです‼️
高尾山・陣馬山・景信山 住宅街を抜けて、富士見台方面へ進みます👈
住宅街を抜けて、富士見台方面へ進みます👈
高尾山・陣馬山・景信山 最初は、行き過ぎてしまいましたが、八王子城跡ハイキングコースの案内板が、登山口です↖️
高尾山・陣馬山・景信山 地蔵平のお地蔵さん🙏
地蔵平のお地蔵さん🙏
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、富士見台の方へ👉左はロープが張ってあったので、通行止めかな⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 唐沢山の山頂標識‼️
唐沢山の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 唐沢山の山頂辺りをパシャリ📸山頂標識は、高いところにあるので、見落とさないように👀☺️
高尾山・陣馬山・景信山 フラットな、尾根道を進みます👆誰とも会いません😳
フラットな、尾根道を進みます👆誰とも会いません😳
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐も、富士見台方面へ👉
ここの分岐も、富士見台方面へ👉
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、左です👈
ここの分岐は、左です👈
高尾山・陣馬山・景信山 熊笹山手前の急登⬆️😱結構、きついです😵😩😣
熊笹山手前の急登⬆️😱結構、きついです😵😩😣
高尾山・陣馬山・景信山 熊笹山山頂は右へ👉左は、巻き道です☺️
熊笹山山頂は右へ👉左は、巻き道です☺️
高尾山・陣馬山・景信山 熊笹山の山頂標識‼️
熊笹山の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 熊笹山の山頂辺りをパシャリ📸山頂は道の途中で、パシャリしている後ろを、トレランの人が、走って行きました🏃
高尾山・陣馬山・景信山 また、フラットな、尾根道を進みます👆
また、フラットな、尾根道を進みます👆
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台の山頂標識‼️
富士見台の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台の山頂辺りをパシャリ📸
富士見台の山頂辺りをパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台山頂には、テーブルとベンチがあります😌
富士見台山頂には、テーブルとベンチがあります😌
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台ですが、今日は、富士山🗻は、見えません👀😭
富士見台ですが、今日は、富士山🗻は、見えません👀😭
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、景信山・陣馬山方面へ、進みます👈
ここの分岐は、景信山・陣馬山方面へ、進みます👈
高尾山・陣馬山・景信山 杉沢ノ頭に着きました☺️左に見えるのが、三角点❗️
杉沢ノ頭に着きました☺️左に見えるのが、三角点❗️
高尾山・陣馬山・景信山 杉沢ノ頭の山頂標識‼️上の方にあるので、最初は、気がつきませんでした👀😲
高尾山・陣馬山・景信山 高ドッケ手前の急登⬆️細かなアップダウン⤴️⤵️を、繰り返します😰😓
高尾山・陣馬山・景信山 きっつぅ~😖😩😣😵
きっつぅ~😖😩😣😵
高尾山・陣馬山・景信山 高ドッケの山頂標識‼️
高ドッケの山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 高ドッケの山頂辺りをパシャリ📸特に、何もありません😒
高ドッケの山頂辺りをパシャリ📸特に、何もありません😒
高尾山・陣馬山・景信山 板当山の山頂標識‼️
板当山の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 板当山の山頂辺りをパシャリ📸眺望もありません😒
板当山の山頂辺りをパシャリ📸眺望もありません😒
高尾山・陣馬山・景信山 板当峠の案内板👍滝の沢林道と合流します👀🤔
板当峠の案内板👍滝の沢林道と合流します👀🤔
高尾山・陣馬山・景信山 林道の左に、登山道が2つありますが、真ん中の道を、狐塚峠方面へ、進みます👆
高尾山・陣馬山・景信山 この道を、進みます👆
この道を、進みます👆
高尾山・陣馬山・景信山 狐塚峠の道標👍堂所山の方へ、進みます👉
狐塚峠の道標👍堂所山の方へ、進みます👉
高尾山・陣馬山・景信山 また出た❗️急登⬆️😱
また出た❗️急登⬆️😱
高尾山・陣馬山・景信山 杉の丸の山頂標識‼️
杉の丸の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 杉の丸の山頂辺りをパシャリ📸
杉の丸の山頂辺りをパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山  黒ドッケの山頂標識‼️アップダウン⤴️⤵️が、続きます😣😵😖
高尾山・陣馬山・景信山 黒ドッケの山頂辺りをパシャリ📸
黒ドッケの山頂辺りをパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 ツツジ平に、着きました☺️少し、眺望が、開けました👀
ツツジ平に、着きました☺️少し、眺望が、開けました👀
高尾山・陣馬山・景信山 大嵐山の山頂標識‼️
大嵐山の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 大嵐山の山頂辺りをパシャリ📸やっぱり、何もありません😒
大嵐山の山頂辺りをパシャリ📸やっぱり、何もありません😒
高尾山・陣馬山・景信山 三本松山の山頂標識‼️
三本松山の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 三本松山の山頂辺りをパシャリ📸次は、堂所山です☺️
三本松山の山頂辺りをパシャリ📸次は、堂所山です☺️
高尾山・陣馬山・景信山 関場峠の道標👍堂所山まで、あと少し‼️
関場峠の道標👍堂所山まで、あと少し‼️
高尾山・陣馬山・景信山 最後の急登⬆️😱😤
最後の急登⬆️😱😤
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山の山頂標識‼️ここから、相模湖の方へ、下って行きます👇
高尾山・陣馬山・景信山 三角点❗️
三角点❗️
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、底沢峠の方へ、進みます👉
ここの分岐は、底沢峠の方へ、進みます👉
高尾山・陣馬山・景信山 関東ふれあいの道に、合流しました☺️
関東ふれあいの道に、合流しました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 底沢峠の道標👍北高尾山稜ルートとは、打って変わって、整備された道を、進みます👉
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠に、着きました☺️
明王峠に、着きました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠から、相模湖へ下って行きます👇
明王峠から、相模湖へ下って行きます👇
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠の道標👍
明王峠の道標👍
高尾山・陣馬山・景信山 石投げ地蔵の案内板👍フムフム🤔
石投げ地蔵の案内板👍フムフム🤔
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、林道を越えて、直進です👆
ここの分岐は、林道を越えて、直進です👆
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、左へ進みます👈
ここの分岐は、左へ進みます👈
高尾山・陣馬山・景信山 吉野矢ノ音の山頂は、右です👉
吉野矢ノ音の山頂は、右です👉
高尾山・陣馬山・景信山 吉野矢ノ音の山頂標識‼️
吉野矢ノ音の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 吉野矢ノ音の山頂辺りをパシャリ📸人がいません👀
吉野矢ノ音の山頂辺りをパシャリ📸人がいません👀
高尾山・陣馬山・景信山 大平小屋の方へ、下って行きます👇
大平小屋の方へ、下って行きます👇
高尾山・陣馬山・景信山 急降⬇️😱メチャメチャ滑ります😰😓
急降⬇️😱メチャメチャ滑ります😰😓
高尾山・陣馬山・景信山 ここの分岐は、右へ👉
ここの分岐は、右へ👉
高尾山・陣馬山・景信山 大平に着きました☺️孫山・与瀬神社の方へ、進みます👉
大平に着きました☺️孫山・与瀬神社の方へ、進みます👉
高尾山・陣馬山・景信山 台風19号による崩落箇所👀通行注意です⚠️
台風19号による崩落箇所👀通行注意です⚠️
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(大明神山)山頂への取り付き👀左の道から来ました👈山頂へは、右の道を、登って行きます👉
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(大明神山)の山頂標識‼️
孫山(大明神山)の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(大明神山)の山頂辺りをパシャリ📸
孫山(大明神山)の山頂辺りをパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(子孫山ノ頭)山頂へは、左の道を登ります👈
孫山(子孫山ノ頭)山頂へは、左の道を登ります👈
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(子孫山ノ頭)の山頂標識‼️
孫山(子孫山ノ頭)の山頂標識‼️
高尾山・陣馬山・景信山 孫山(子孫山ノ頭)の山頂辺りをパシャリ📸
孫山(子孫山ノ頭)の山頂辺りをパシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 三角点❗️
三角点❗️
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖が、見えてきました👀☺️
相模湖が、見えてきました👀☺️
高尾山・陣馬山・景信山 与瀬神社⛩️🙏境内を通り抜けます👆
与瀬神社⛩️🙏境内を通り抜けます👆
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅への近道⁉️道標に従って、進みます👈
相模湖駅への近道⁉️道標に従って、進みます👈
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖に着きました☺️今日は、ここでゴールです🚩🙌🚩
相模湖に着きました☺️今日は、ここでゴールです🚩🙌🚩