低山なのに転倒🥲 白老町 -2021-01-17

2021.01.17(日) 日帰り

前回三角点が2つある、萩の里自然公園に行きました。時間切れで、1つは宿題。 今日はもう一つの三角点探し。👀 白老方面は雪の予報、前回も降ったり止んだりだから大した事ないだろうと思ったら、結構な雪山に変身していた。😳 それでも、プチ登山だから靴はムートンブーツ。他はガッツリ登山スタイル。 これが、今回失敗の巻。 坂道は階段があったり、ロープがあったりしていたから大丈夫だったのに。 何でもない山道で、すってんころりん🙃 右手を着いて、お尻を強打💦 いつもなら、雪の上だから痛くな〜いとなるけど、しばらく痛みで起き上がれず😭 下は氷🧊?フィギュアスケートの選手って、直ぐに立ち上がって滑るけど、何で?何が違うの? ダメだ、右手が腫れてきている。骨折?😱 明日は山友とスノーシューデビューだったのに。😔 ごめんなさい。おやすみします🏥 🏥受診追加報告🏥 レントゲン写真では、明らかな骨折は認められず。痛み止めと湿布で様子を見て、痛みが続くようであれば、レントゲン上ではわからない細かい骨折が考えられるから、CTとかMRIを検討しましょうという事でした。 心配をしてくださった皆さん、ありがとうございました😭 痛みは昨日より、いいです。1番痛いのはシートベルト動作です。後ろに捻って引っ張るの合わせ技が😑 怪我は一瞬です。私の様な事にならないように、お気を付けください🙇‍♀️

白老町  今日は二つのピークをハントするぞ❣️
今日は二つのピークをハントするぞ❣️
白老町  急な坂は階段があるし。
急な坂は階段があるし。
白老町  ロープも引いてくれてる。これは、嫌いなロープ場ではない。
ロープも引いてくれてる。これは、嫌いなロープ場ではない。
白老町  流石に、ジーンズはやめて正解。
でも、ムートンブーツは直ぐに真っ白け。
流石に、ジーンズはやめて正解。 でも、ムートンブーツは直ぐに真っ白け。
白老町  ここは、前回見たピーク。管理人さんに何て読むか聞こうかな。🤔
白老町  鹿🦌トレースで歩く。
鹿🦌トレースで歩く。
白老町  慎重に歩いていたのに、滑って転倒。😑
痛い、誰か助けて🚑
雪の下は凍ってたんだ。
慎重に歩いていたのに、滑って転倒。😑 痛い、誰か助けて🚑 雪の下は凍ってたんだ。
白老町  センター行って休もう。薪ストーブで休憩だ。
センター行って休もう。薪ストーブで休憩だ。
白老町  管理人さんは、忙しそうに雪かき中。
管理人さんは、忙しそうに雪かき中。
白老町  カバーかけてて、良かった。全身雪まみれ。⛄️
良く、雪を払って中へ。❄️
カバーかけてて、良かった。全身雪まみれ。⛄️ 良く、雪を払って中へ。❄️
白老町  薪ストーブの前に🔥
薪ストーブの前に🔥
白老町  貸し切り😁
誰もいない。みなさん、自粛中。
貸し切り😁 誰もいない。みなさん、自粛中。
白老町  50才過ぎて転んで手を着くと、骨スカスカで簡単に折れるんだよな。😔
白老町  気を取り直して、おやつ食べよう。
でも、捻った動きが痛い😳💦
気を取り直して、おやつ食べよう。 でも、捻った動きが痛い😳💦
白老町  手首腫れてきている💦
おばちゃんのコーレス骨折なんか、なかなか骨がつかないぞ😇
手首腫れてきている💦 おばちゃんのコーレス骨折なんか、なかなか骨がつかないぞ😇
白老町  もう山道はダメだ。これでまた転んだら😱
かばって転んで、他の骨も☠️🦴
もう山道はダメだ。これでまた転んだら😱 かばって転んで、他の骨も☠️🦴
白老町  お知らせも雪だらけで、パンフと現在地を照らし合わせる。こっちだな。
白老町  2つ目の三角点を無事に発見👀✨
2つ目の三角点を無事に発見👀✨
白老町  こうなったら、骨折していませんように、ただの捻挫でありますように。山神さまにお祈りするしかない❣️
白老町  埋もれているだろう小さな仏像さま。
私が清めます。✨
埋もれているだろう小さな仏像さま。 私が清めます。✨
白老町  埋もれてませんでした✨
埋もれてませんでした✨ ちゃんと木陰に。またお願いをしてきた。前回、安全で怪我のない山行をお祈りしたのにな。他にもお願いしたから、キャパ超えしたのかな😑
白老町  今日もポツンと🚗。そんなに雪がもっさり積もってなくて良かった。
もう、シートベルトを着けるのから痛い💦
しばらく、安静に。仕事にも支障が出そうだな😔
山で転んだとは言えない🙊 道路で滑った事にしよう。🤫
今日もポツンと🚗。そんなに雪がもっさり積もってなくて良かった。 もう、シートベルトを着けるのから痛い💦 しばらく、安静に。仕事にも支障が出そうだな😔 山で転んだとは言えない🙊 道路で滑った事にしよう。🤫
白老町  追加写真🤳
月曜日だからか、病院はとても混んでいました😷
追加写真🤳 骨ばったおばさんの手が、期間限定でふっくらしています。ちょっと青いですが😳💦 月曜日だからか、病院はとても混んでいました😷