岩手山の裾野トレ❄

2021.01.17(日) 日帰り

今日は天気良くなく、出発も遅く。それでも岩手山を歩きたくて、行けるとこまでって事で3合目まで行ってみました。❄❄❄

岩手山・黒倉山・鞍掛山 もちろん登山口までは通行止め😳3キロ歩きます!
もちろん登山口までは通行止め😳3キロ歩きます!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 途中、振り返ったら写真じゃわからないけど、雲が綺麗だった。
途中、振り返ったら写真じゃわからないけど、雲が綺麗だった。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黙々と歩きます。
黙々と歩きます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 途中、風がびゅうびゅう💦で、帰りたくなったけど💦ようやく登山口到着♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今年はのっけから雪多い!
今年はのっけから雪多い!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 0.5合目❄💦
0.5合目❄💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 天気がいいと山頂が見えるポイントですが、今日は見えない💦😭
天気がいいと山頂が見えるポイントですが、今日は見えない💦😭
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日は最初から最後までワカン履きました
今日は最初から最後までワカン履きました
岩手山・黒倉山・鞍掛山 期待せず来ましたが、先行者の方がいらっしゃり、トレースありました。ありがとうございます🙏
岩手山・黒倉山・鞍掛山 3合目到着❄

風が弱くなったタイミングでちょっと休みます!
めっちゃお腹すいた😅
3合目到着❄ 久々だと、「ここまでこんな長かったっけ?」って何回思った事か💦 ここからが楽しくなるので、時間早かったら上に行きたいところですが今日はガマン。 風が弱くなったタイミングでちょっと休みます! めっちゃお腹すいた😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 限定モノに目がない私😆 これ、うまっ😋
飲み物☕はおしるこ(笑)
限定モノに目がない私😆 これ、うまっ😋 飲み物☕はおしるこ(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 どこ見てんの?(笑)
どこ見てんの?(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日1番の展望😆
今日1番の展望😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 広々としてここが好きなんです☆*.
広々としてここが好きなんです☆*.
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事下山🙋
無事下山🙋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鬼又清水は出てます♬

東屋でカップラ食べて暖まりました😋
鬼又清水は出てます♬ 東屋でカップラ食べて暖まりました😋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 写真撮らなかったけど、食べ終わったらスノーモービルの方々が6人位、ものすごい音と勢いで走って来た✨
「最高だぜ~!!」って嬉しそうに話してた😂
私まで楽しくなって3キロ歩きも苦痛じゃなかった😆
写真撮らなかったけど、食べ終わったらスノーモービルの方々が6人位、ものすごい音と勢いで走って来た✨ ちょっと怖かったけど、ヘルメット脱いだらめちゃいい人オーラ全開😆 「最高だぜ~!!」って嬉しそうに話してた😂 私まで楽しくなって3キロ歩きも苦痛じゃなかった😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ホントのゴール🎊
ホントのゴール🎊