自粛中なのでひっそりin金華山 2021.1.17

2021.01.17(日) 日帰り

今日は岩戸公園の駐車場🅿️から金華山🗻を目指します🎵 少し体をいじめたくていつもよりロングで行ってきます👍(それほどロングでもないですが😅) 登り初めてすぐ無事かえる岩にお出迎えされて気持ちよく進みます🎵 すぐに妙見峠を経由して岐阜城🏯を目指します👍 すれ違う方もちらほら🎵 すぐに岐阜城🏯少しベンチで休憩☕😌して百曲がりから下山✨ あっという間に岐阜公園🎄⛲について公園を散策✨木に雪対策がしてあった👍兼六園みたい🎵 次は瞑想の小路から岐阜城🏯にアタック✨ 心配した雨も無事降らなくて良かった👍 山頂までの間結構すれ違いました‼️ 岐阜城に着いたらすぐに鼻高ハイキングコースを進みます🎵 ここからはすれ違いが少ない‼️‼️ 妙見峠まで来るとまたすれ違いが増えました‼️‼️ そこからはあっという間に下山✨ 行きに見た岩戸厳窟観音菩薩をお詣りしてきました😃⤴️⤴️スゴく神秘的🍀 無事下山したことをお礼と報告して今日はこれにてお疲れ🗻でした😃⤴️⤴️

金華山・洞山・舟伏山 緊急事態宣言のなか、ダメだと分かってはいるんですがストレス解消のために対策はしっかりしてひっそり山行をさせて頂きます👍
今日は岩戸公園🎄⛲の駐車場🅿️からスタート😃⤴️⤴️
岐阜城🏯を目指します👍
緊急事態宣言のなか、ダメだと分かってはいるんですがストレス解消のために対策はしっかりしてひっそり山行をさせて頂きます👍 今日は岩戸公園🎄⛲の駐車場🅿️からスタート😃⤴️⤴️ 岐阜城🏯を目指します👍
金華山・洞山・舟伏山 ぶじかえる岩😃
無事戻ってきますね👍
ぶじかえる岩😃 無事戻ってきますね👍
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠を通ってあっという間に岐阜城🏯
妙見峠を通ってあっという間に岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 心配した雨☔もなく無事山頂😃
キレイに見えますね😃⤴️⤴️
心配した雨☔もなく無事山頂😃 キレイに見えますね😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 ぼちぼち‼️
ぼちぼち‼️
金華山・洞山・舟伏山 ヤマガラ🐦
ヤマガラ🐦
金華山・洞山・舟伏山 かわいい😆🎵🎵
山頂でお子さんが餌あげてました‼️
かわいい😆🎵🎵 山頂でお子さんが餌あげてました‼️
金華山・洞山・舟伏山 展望台は改装中なのでまずはサクッと下山✨
展望台は改装中なのでまずはサクッと下山✨
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園🎄⛲
雪が降る前に‼️
金華山・洞山・舟伏山 次は🎵
次は🎵
金華山・洞山・舟伏山 瞑想の小路から進みます👍
朴葉がたくさん‼️‼️この葉っぱ好き
瞑想の小路から進みます👍 朴葉がたくさん‼️‼️この葉っぱ好き
金華山・洞山・舟伏山 見晴らしポイント✨
今度😃行くね‼️‼️
百々ヶ峰👍 今度😃行くね‼️‼️
金華山・洞山・舟伏山 ふーっ‼️2回目の岐阜城🏯
次は…
ふーっ‼️2回目の岐阜城🏯 次は…
金華山・洞山・舟伏山 鼻高ハイキングコースから🎵
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠を目指します🎵
妙見峠を目指します🎵
金華山・洞山・舟伏山 スイスイ進みます🎵
歩きやすい🍀😌🍀
スイスイ進みます🎵 歩きやすい🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 みどりのカーテン👍
夏みたい😃⤴️⤴️
みどりのカーテン👍 夏みたい😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 新しく整備してある🙇
ホントありがたい🎵
新しく整備してある🙇 ホントありがたい🎵
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠に到着‼️‼️
何か疲れた😣💦⤵️
金華山・洞山・舟伏山 勢いのない滝😅
勢いのない滝😅
金華山・洞山・舟伏山 岩戸厳窟観音菩薩👍
お詣りしてきました😃⤴️⤴️
岩戸厳窟観音菩薩👍 お詣りしてきました😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 終わってみたらすれ違いもスゴい数😃⤴️⤴️
今日はこれにてお疲れ🗻でした👋😍💋
終わってみたらすれ違いもスゴい数😃⤴️⤴️ 密ではないですが自分も含めて自粛できてない😭申し訳ないです😢 ストレスと体力(体の事)と自粛のバランスをとってこれからの山行を考えます‼️ 今日はこれにてお疲れ🗻でした👋😍💋