コメント

• あきんこ‪

プレミアムユーザー

アキさんこんにちは(´ー`) わぁ~♡ 今一番行きたい寒風山(*´ω`*) きっと皆さんが書いてる通りコースタイムは全く参考にならないと思うので、それ以外を参考にさせていただきますね(笑)  因みにですが、私みたいな初心者が同じコースで歩くのは、 日没までに下山は無理ですか!?

プレミアムユーザー

あきんこさん、こんばんは。😊 寒風山までは人がたくさん登ってるので、コースタイム通り行けると思いますよ。 そこから笹ヶ峰まではトレースあればなんとか行けるでしょうが、トレースなかったらやめておいた方が良いですね。 トレースあれば日没までに回れますよー。🤗 私がご案内いたしましょう!笑

• ようこ

• たかさん

プレミアムユーザー

寒風山、名前の通り寒そう(((゚〰゚))) でも樹氷は綺麗です(≧∇≦)/ 登った人にしか見れない風景ですね(^^;) 13時に朝ご飯?? 朝メシ抜きですか😰 朝飯後に後半に続くですね(^-^)V

プレミアムユーザー

たかさん、こんばんは。😊 お山の名前の通り寒い風が吹いていました。😭 雪は少ない方で、青空も無かったですが、良い冬景色が見れました。🤗 飲み食いの補給無しで歩く事ができました。笑 車に乗ったらすぐに食べました♪ 次のお山の為にパン食べましたー。

• kiyo

プレミアムユーザー

アキさん ご無沙汰しています! おそばせながら 今年もよろしくお願いします🐶☺️ ☀️日のでからのスタートだなんて、なんてラッキー✨とっても寒そうだけど樹氷が美しい❣️この景色は頑張ったご褒美ですね!久しぶりに小鳥ちゃん&ベラミちゃんが見られて嬉しい〜😆 元気そうで何よりです✨✨

プレミアムユーザー

kiyoさん、こんばんは。😊 お久しぶりです。 二度寝三度寝して、ちょうど綺麗な日の出が見れたのでラッキーな始まりでした。🤗 山頂ではガスが晴れて、お山が見れて良かったです。 warockも5体に増え、私も含めてみんな元気にお山へ行っていますよー。 今年もよろしくお願いしまーす♪😉

プレミアムユーザー

日の出の美しさにウットリしちゃいますね✨🎵

プレミアムユーザー

アキさん、こんばんは。😊 起きてすぐに素晴らしい日の出が見れたので、テンション上がり、お山もサクサクと歩くことができました♪🤗

• ゆきずきん

プレミアムユーザー

樹氷とか氷柱とか幻想的ですね✨ 白い世界の登山素敵です😆 ぼーずくんがもう少し大きくなったらチャレンジしてみたいです😙

プレミアムユーザー

ゆきずきんさん、こんばんは。😊 雪山はとても寒くてつらいですが、冬しか見れない景色を頑張って登って見れたら、達成感ありますよー。🤗 雪山は装備も体力も必要なので、少しずつ頑張りましょう♪😉

• sky

プレミアムユーザー

笹ヶ峰peak手前の笹原の雪景色が大好きです❄️✨ 周回🌀いいですねー! マネしちゃおっと(〃ω〃)❤︎

プレミアムユーザー

skyさん、こんばんは。😊 笹原の雪景色、綺麗ですよね♪🤗 笹ヶ峰、晴れたらグルリと山が見渡せるので好きな場所です。 ぜひ寒風山笹ヶ峰周回してみてください♪😉

• ティーニ

プレミアムユーザー

寒風山ですか、写真見てもその名の通り寒そうな山ですね🥶

プレミアムユーザー

ティーニさん、こんにちは。😊 はい、この日は特に風が強かったので、まさに山の名前の通りになりました。 でもガスは少し無くなり、景色が見れたので登って良かったです♪🤗

コメントを投稿