12月〜1月

2021.01.17(日) 日帰り

強引におまとめ。まぁ全部インスタの焼き増しですが。山の知り合いもこちらには出さずインスタばっかなのでついついこちらは疎遠になる今日この頃。 年末はヒナが雪山デビューでイキナリ石鎚登頂。スゴイな、ポクの冬石鎚挑戦は3度目でやっと登れたのに。 んでもって大堂海岸。北アルプス最深部・高天ヶ原温泉で出会ったハイカー少女は進化覚醒を遂げていた。彼女が口にするのは甲斐駒ヶ岳アイスやら厳冬期北鎌尾根&早月尾根やら不穏な響きの山行ばかり😱 後は仲悪い3人で氷柱探しにウロチョロ。登山道からド外れしたとこにあからさまな人工物や住居跡、ぶっとい鎖とかがあったりして不思議な気分になった

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この後は多忙で山にはあまり行けてない。
このヒト泥酔してるようですが大丈夫でしょうか?
この後は多忙で山にはあまり行けてない。 このヒト泥酔してるようですが大丈夫でしょうか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天下統一に忙しかったのです。パジャマ着替える時間もなかった
天下統一に忙しかったのです。パジャマ着替える時間もなかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その他節子のファッションショーがあったり
その他節子のファッションショーがあったり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 相川翔のコスプレしたり
相川翔のコスプレしたり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そんな折、年の瀬に石鎚へ
そんな折、年の瀬に石鎚へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヒナのアイゼンデビューである
ヒナのアイゼンデビューである
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪少なかったけど時々晴れたりで楽しかった
雪少なかったけど時々晴れたりで楽しかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山後はクロスポイントでお姫と感動の初対面
登山後はクロスポイントでお姫と感動の初対面
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 12/30は四国最果てのココ。はるばる湘南からクライマー少女がやってきた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 大堂海岸。アカンやろコレ
大堂海岸。アカンやろコレ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東京やら大阪から🧗‍♂️わんさか。コロナは?とかは彼らに通用しない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 クラッククライマー=自傷癖のある人達
だと結論づけた
クラッククライマー=自傷癖のある人達 だと結論づけた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 道後ビールを差し入れしたが今夜から大寒波。焼酎のがよかったか
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お正月。エエのぉ、私は親の方針で全部強制貯金させられ1円も使えない子だったので羨ましい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コロナで北アルプスはおあずけ。ゲームして酒飲んでたらあっという間に休みは終わった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 1月10日 ゲームでクソ忙しいのに野良犬1号が山に行こうなどという
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この雪輪の滝の上に大嵒(オオクエ)の滝なるものがあります。行ってみましょう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 デカっ!写真では登れそうだったけど鍾乳洞みたいな垂直筍がいっぱいだった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なので端っこの方でちょいと遊んだだけ
なので端っこの方でちょいと遊んだだけ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハハハ、けど楽しかったワィ
ハハハ、けど楽しかったワィ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 1月17日 瓶ヶ森界隈で幻の滝を見つけると張り切る野良犬1号(紺)と2020’四国YAMAPモテ男OF THE YEAR(水色)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キター‼️辿り着くまでアホみたいに迷ったけどアイスエリア発見
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シェークスピアなんたら氷壁に似てません?
シェークスピアなんたら氷壁に似てません?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この上下の氷が繋がった時に完登しちゃる👊
と、ネコアイコンの人
この上下の氷が繋がった時に完登しちゃる👊 と、ネコアイコンの人
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真の向きくらい変えて載っけるのがマナーです
写真の向きくらい変えて載っけるのがマナーです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 水がまぁまぁ滴り落ちてくる
水がまぁまぁ滴り落ちてくる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 動画がトシさんの方にあります
動画がトシさんの方にあります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ♬壊れそうなトコばかり叩いてしまうよ
ガラスの40代
♬壊れそうなトコばかり叩いてしまうよ ガラスの40代
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落ちたら死ぬデ?と言われたのでやめておいた
落ちたら死ぬデ?と言われたのでやめておいた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 凍土にアイゼンがよく効く
凍土にアイゼンがよく効く
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コレもスゴイ
コレもスゴイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サイボーグ新旧にリンクス。いずれも一角獣に変身可。ツノ買ってないけどね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アンタらW赤だから見分けつかないオ
アンタらW赤だから見分けつかないオ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ブルーレッド俺だけ
ブルーレッド俺だけ