『後高山』重い人はゴボゴボゴボ…😨

2021.01.17(日) 日帰り

4 時間

溺れてるわけでもなく、 咳き込んでいるわけでもなく、 ゴボリ(沈み)まくったんだわぁーっ😭 そんな山行でした。 体重差が10kgあると明確な差が出るみたい。 自分だけが毎度雪に沈んでいきます😑 前回も自分だけ沈んでたのを思い出した😑 登山は軽さが正義やねぇ…。 最近よく実感させられてます😅 いやぁ〜いい感じに疲れました🤤 一応トレーニング兼ねた山行も念頭においてたんで丁度良かった😋 ってなわけで、 ずっと行きたかったTCさんとの山行でした😁✨ 喋りも楽しくペースも好調♫ 晴れ間から〜の青空まで🌞 山も良くて満喫日和でした🥰👍 ありがとぅーーっ‼️また行くべ😏

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 本当は口三方岳登る予定でした。
しかし、トレース皆無🤣崩落多数😅
とりあえず登山口まで観に行くことに💦
本当は口三方岳登る予定でした。 しかし、トレース皆無🤣崩落多数😅 とりあえず登山口まで観に行くことに💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 鹿?がラッセルしながら走り回った跡🤣
どんだけクネクネしとんねーん🤚
蛇行運転はかなり続いてました。
鹿?がラッセルしながら走り回った跡🤣 どんだけクネクネしとんねーん🤚 蛇行運転はかなり続いてました。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 右がスノーシュー
左がワカン
体重差もあるが…ここまで違います😑
右がスノーシュー 左がワカン 体重差もあるが…ここまで違います😑
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登山口着いたけど、急斜面&部分崩落😨スノーシューではなかなか困難😑自分のワカンも沈んでなかなか進まない(体重のせい)。

「戻ろっか😜」

大勢で賑わうスキー場を半袖で通り抜けます。
不思議な目でたくさん見られました🙂暑いもん
登山口着いたけど、急斜面&部分崩落😨スノーシューではなかなか困難😑自分のワカンも沈んでなかなか進まない(体重のせい)。 「戻ろっか😜」 大勢で賑わうスキー場を半袖で通り抜けます。 不思議な目でたくさん見られました🙂暑いもん
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さて、すごく近い場所にある獅子吼に来ました😁
さて、すごく近い場所にある獅子吼に来ました😁 トレースもあるしツボ足で行けると思いきや…なぜだ❗️自分だけがゴボるゴボるゴボーーる‼️😤
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 分岐前のほぼ登り切った所で気付きます。
「シュー(ワカン)履こっか😊」
遅っ‼️🤣
分岐前のほぼ登り切った所で気付きます。 「シュー(ワカン)履こっか😊」 遅っ‼️🤣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここから爽快な旅が始まります(笑)
木々は霧氷では無かったけど、めっちゃきれいでした🤤
ここから爽快な旅が始まります(笑) 木々は霧氷では無かったけど、めっちゃきれいでした🤤
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 TCさんを撮ると見せかけて奥の白い木々を撮ってました😆
TCさんを撮ると見せかけて奥の白い木々を撮ってました😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 分岐から奥獅子吼…うーん🤔平坦が長いイメージしかないのでトレースが無い後高山に向かう事に🤩膝下ラッセルやけど、歩き易さはまぁまぁ👍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 この景色がなんか良かった…🤤
杉はキライやけどな‼️燃えてしまえ🔥
この景色がなんか良かった…🤤 杉はキライやけどな‼️燃えてしまえ🔥
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 細めの尾根が続くので楽しい&景色も良い🤤
少しシュー大変そう😀
細めの尾根が続くので楽しい&景色も良い🤤 少しシュー大変そう😀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 獅子吼来たらこっちのコースに決まりだな👍✨
獅子吼来たらこっちのコースに決まりだな👍✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 青空出てきたやんけ🌞
青空出てきたやんけ🌞
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 相変わらず沈みながら向かいまっせーっ🤣笑💦
相変わらず沈みながら向かいまっせーっ🤣笑💦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 並列して歩いてきた跡🐾笑
スノーシューやっぱり優秀‼️
並列して歩いてきた跡🐾笑 スノーシューやっぱり優秀‼️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 階段登ってきたけど、普段ここ登れるんかな🤔
階段登ってきたけど、普段ここ登れるんかな🤔
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここからの景色がなかなかのもんやった🤩この時期営業してないから登山者限定の景色か‼️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 モノトーンの世界ですね🤔
モノトーンの世界ですね🤔
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 いつも見てるぞ…

🥶
いつも見てるぞ… 🥶
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ゴールの社に到着❗️
ここでかるく昼食にしまーす😋
ゴールの社に到着❗️ ここでかるく昼食にしまーす😋
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下山やっぱり楽ぅ〜🤣
細尾根は崩れないか細心の注意をはらって…
もちろん最後までワカンは外さず下ります😁
下山やっぱり楽ぅ〜🤣 細尾根は崩れないか細心の注意をはらって… もちろん最後までワカンは外さず下ります😁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 しかし、途中で片足の紐が外れて片足ワカンに😨ご想像の通り片足のみゴボりながらなんとか下山しました😂
ワカンのありがたみ😭✨
しかし、途中で片足の紐が外れて片足ワカンに😨ご想像の通り片足のみゴボりながらなんとか下山しました😂 ワカンのありがたみ😭✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下山したらYutaroさんに遭遇しました(笑)

下山したらYutaroさんに遭遇しました(笑) ※今回は雪がシャリシャリだったので壁画になってまいました😀似てるようであんまし似とらんかも😂こりゃリベンジ確定や😏
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 名入りでここに放置して帰りました🤣
参上したみたいになってもたね(笑)ごめーん
名入りでここに放置して帰りました🤣 参上したみたいになってもたね(笑)ごめーん
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 最後にTCさんからパンチ💥🤛
めり込む深さが愛の深さを物語ってますな🤣笑
仲ええわ✨

お疲れさま🐾
最後にTCさんからパンチ💥🤛 めり込む深さが愛の深さを物語ってますな🤣笑 仲ええわ✨ お疲れさま🐾