これやりたくなるキモチわかった😅(諸羽山・柳山・蔭山・如意ヶ岳・長等山)

2021.01.17(日) 日帰り

緊急事態宣言発布中につき、なるべく近場で人の少ない⛰️へと考え、2駅先の山科から大津京へのルートを選びました。 5時間山中を歩き、すれちがったのはたしか9組、14名様。これをどう考えるか❓ この感染症の特徴を思えば、この外出はむしろストレス発散と「密」回避に有効なんちゃうん?とあたしは思うんやけどなあ🤔 てなわけで、例によってお約束画像と諸先輩方と同じ画像ばかりですが、よろしかったら😅

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 話の長いおばあさん👵、リュックの紐が切れるやらで、小一時間遅れての出発。右手が登り口、わかりやすい🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 公園の一角にこれまた明らかな登山口、ここから取りつく🥾
公園の一角にこれまた明らかな登山口、ここから取りつく🥾
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いきなりまあまあエグい急登😰
いきなりまあまあエグい急登😰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 1座め、諸羽山(眺望ナシ)。この案内表示、小さいけどホント親切😭✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2座め、柳山(眺望ナシ)
2座め、柳山(眺望ナシ)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 3座め、陰山(眺望ナシ3連発)🤦‍♂️
3座め、陰山(眺望ナシ3連発)🤦‍♂️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 よく諸先輩方がやるやつ。撮りたくなるキモチわからんでもない☺️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 4座め、今日の目標、如意ケ嶽。
4座め、今日の目標、如意ケ嶽。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 よく見る画像やけど、これ、大阪国際空港の施設なんやね📖👓
よく見る画像やけど、これ、大阪国際空港の施設なんやね📖👓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 東山界隈ではわりとよく見る景色とちゃう?
東山界隈ではわりとよく見る景色とちゃう?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 年末に登った音羽山、やっぱ京都では比叡、愛宕に並んで存在感あるわ✴️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 友達の結婚式🔔で大津プリンス🏨の和室に泊まったという貴重な経験を思い出した眺望(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 すいません、アスファルトの道に出てちょっとズルしました💦
すいません、アスファルトの道に出てちょっとズルしました💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この道は見落とすわ。でも、たのすけさんがつけてくれた⚠️マークですぐわかりました。よく見るとガードレールに「長等山↑」と書いてある😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 5座め、長等山。今日の貴重な眺望となりました😌
5座め、長等山。今日の貴重な眺望となりました😌
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 探したわー🔎こんなとこに看板あったのね😁
探したわー🔎こんなとこに看板あったのね😁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 二週連続でチェッカーフラッグ🏁を振りたくなる近さに遭遇🏎️
二週連続でチェッカーフラッグ🏁を振りたくなる近さに遭遇🏎️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 R161をくぐるとひろがる竹林。これもまた二週連続。嵐山のあそこみたい(まだ思い出せん💦)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 看護学校🏥さんまで下りてきてゴール🏁おつかれ⛰️
看護学校🏥さんまで下りてきてゴール🏁おつかれ⛰️