牛草山・温防『テクテク会ハイキング』🐄

2021.01.17(日) 日帰り

今日はテクテク会さんのハイキングに参加させて頂いて、牛草山~温坊山をマッタリゆっくり歩いて来ました‼️今年は丑年なのでやはり登られる人がかなりいました😄人気有りますね🎵僕も🐄年なのでちゃっかり便乗させて貰いました‼️

牛草山・神岳 8時15分頃、伊勢路の町営グランドからマッタリスタートですわ~😄
牛草山・神岳 サニーロードを30分位歩き、さらにここから林道に入ります。
サニーロードを30分位歩き、さらにここから林道に入ります。
牛草山・神岳 さらに30分位歩いてやっとここから登山口です😊ここから二十四町あります!
牛草山・神岳 ミニ滝。
ミニ滝。
牛草山・神岳 立派な巨木😲こんな時に限って写真ブレブレ😭
立派な巨木😲こんな時に限って写真ブレブレ😭
牛草山・神岳 この辺は苔フサフサ😊(癒される)
この辺は苔フサフサ😊(癒される)
牛草山・神岳 サルの腰掛けモドキ密集地帯。
サルの腰掛けモドキ密集地帯。
牛草山・神岳 歩きやすいトレイルや😃もうすぐ山頂。
歩きやすいトレイルや😃もうすぐ山頂。
牛草山・神岳 山頂到着🙌
山頂到着🙌
牛草山・神岳 素晴らしい看板有り‼️
テクテク会さんおおきに👍️
素晴らしい看板有り‼️ テクテク会さんおおきに👍️
牛草山・神岳 山頂飯🍙😋
山頂飯🍙😋
牛草山・神岳 南伊勢、御座方面。今日は少し霞んでました。😓しかも山頂は密ですわ~😵
牛草山・神岳 振り返って獅子ヶ岳方面が良く見えるよ😃
振り返って獅子ヶ岳方面が良く見えるよ😃
牛草山・神岳 看板に何て書いて有ったか忘れました😵
看板に何て書いて有ったか忘れました😵
牛草山・神岳 見晴らしの良い所から📸
ここで食事中のお二人様お邪魔しました🙇
見晴らしの良い所から📸 ここで食事中のお二人様お邪魔しました🙇
牛草山・神岳 見晴台から撮影中をchiiiyanさんが盗撮😲
見晴台から撮影中をchiiiyanさんが盗撮😲
牛草山・神岳 温坊山到着🙌
温坊山到着🙌
牛草山・神岳 温坊山から📸展望はここだけかな😅
温坊山から📸展望はここだけかな😅
牛草山・神岳 少し進んで展望岩から📸度会方面やったかな~🙄❔
少し進んで展望岩から📸度会方面やったかな~🙄❔
牛草山・神岳 温坊山からしばらく下り開けた未舗装路に出てきました。
温坊山からしばらく下り開けた未舗装路に出てきました。
牛草山・神岳 ほうき谷自然公園この辺は公園になっているみたいでシダやトレイルが良く整備されていました😃
牛草山・神岳 舗装路に出ました。
👀棚田跡地でしょうか?
舗装路に出ました。 👀棚田跡地でしょうか?
牛草山・神岳 棚田跡。写真で見るより実際はもっとのどかで綺麗ですね😊
棚田跡。写真で見るより実際はもっとのどかで綺麗ですね😊
牛草山・神岳 この辺も又、良く整備されている様です👍️
この辺も又、良く整備されている様です👍️
牛草山・神岳 林道を2キロ?位下って来ました。ゴールまでもうすぐですわ😄
林道を2キロ?位下って来ました。ゴールまでもうすぐですわ😄
牛草山・神岳 φ(・ω・*)フムフム...🤔なるほど
φ(・ω・*)フムフム...🤔なるほど 寺前堂バス停を過ぎてゴールしました🙌皆さんお疲れさん⛰️でした😃
牛草山・神岳 登頂記念👍️ワ~イ🙌
登頂記念👍️ワ~イ🙌