早池峰山・薬師岳・鶏頭山-2021-01-17

2021.01.17(日) 日帰り

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日はスノーハイクで
今日はスノーハイクで
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山の袂へ。
ーー結束ベルト忘れました。手持ちで2キロ歩きます😅
早池峰山の袂へ。 ーー結束ベルト忘れました。手持ちで2キロ歩きます😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 先行者はスノーシュー装着していましたが、ツボ足で行けるとこまで行きます🕺🏻
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 遊び呆けて忘れていたけど、何故か思い出した〜(笑)
遊び呆けて忘れていたけど、何故か思い出した〜(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹間越しに鶏頭山。
樹間越しに鶏頭山。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 魚止めの滝からは脛まで沈みます。
魚止めの滝からは脛まで沈みます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 スタートから2キロ。ここまではツボ足でと思っていました。まったく意味はないけどマイルールで😅 あ〜しんど💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここでスノーシューの出番! 愛機TSL325 。10年以上使っています。登山用としてとても秀逸。ヒールリフーター、ヒールロック、スパイクピン、ラチェット式ベルト。そし特筆すべきは、そのラウンドシェイプした形状。スクエアタイプに比べて、歩行の際スノーシュー同士の干渉を気にする事はありません。これは取り回しもいいと言う事にもなります。あとガニ股に気を使う事もあまりありませんので、女子にはいいかも知れません。お薦めの一品です👌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 んで、ミラーショット😅
んで、ミラーショット😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トレース少なめ、気持ちいい😆
トレース少なめ、気持ちいい😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 うすゆき山荘到着〜。
うすゆき山荘到着〜。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この先はトレースなしです。河原坊までは行きたかったけど、空も荒れてきたので
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 本日のメインイベントはここで。早池峰山で送ってやった親不孝者の冥福を祈ります🙏
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ほんで休憩。
ほんで休憩。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トイレ使えます。
トイレ使えます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 誰もいません。
誰もいません。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 冬は🍷ホットワインで暖まります。
勿論少しだけです。
冬は🍷ホットワインで暖まります。 勿論少しだけです。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 時間は時薬って言うけど、もう3ヶ月にもなるのに、余程心がひねくれているのか全然効かねーし😅 事の理解は出来ているんだけどね(笑)
時間は時薬って言うけど、もう3ヶ月にもなるのに、余程心がひねくれているのか全然効かねーし😅 事の理解は出来ているんだけどね(笑) https://youtu.be/9tVQXiOhn0E