烏峠

2021.01.17(日) 日帰り

今回初めて、自宅から車で約30分位の烏峠に行ってみっぺない🤗。セブンイレブンで「関西風だし香る鍋焼きうどん🍜」を買って行ぐべ😉。 ヤマッパーさんの写真を見でみっと、たくさんの山野草が咲くようだない🤗。その中でも、『イカリソウ』是非とも会ってみたいゾイ🙇

烏峠 あれが烏峠の山容かな🙄
あれが烏峠の山容かな🙄
烏峠 あっ!広め駐車場あるんだ😉
でもトイレ🚻、途中と頂上にあるみたい🙋
あっ!広め駐車場あるんだ😉 でもトイレ🚻、途中と頂上にあるみたい🙋
烏峠 これって調べると🔍天蚕(ヤママユ)とのこと🧐
これって調べると🔍天蚕(ヤママユ)とのこと🧐
烏峠 登山道は、整備されてて歩きやすいゾイ😆
登山道は、整備されてて歩きやすいゾイ😆
烏峠 登ってるポーズ🙋
登ってるポーズ🙋
烏峠 これは、コウヤボウキだね😊
これは、コウヤボウキだね😊
烏峠 階段が多いんだない😅
階段が多いんだない😅
烏峠 いま、ここら辺だぞい😃✌️
いま、ここら辺だぞい😃✌️
烏峠 お天気は、曇りで結構寒いない😷
お天気は、曇りで結構寒いない😷
烏峠 アキノキリンソウとムム?何だっけ🔍、見たことある🙄
アキノキリンソウとムム?何だっけ🔍、見たことある🙄
烏峠 モミジハグマとヒメジソかな🙄
モミジハグマとヒメジソかな🙄
烏峠 🐥めんげぇ名前の道だない😉
🐥めんげぇ名前の道だない😉
烏峠 わたしとカタクリ💁
わたしとカタクリ💁
烏峠 アサギマダラ🦋、来るかな🙄。マンサクの花言葉「神秘の力が呼び込む幸運!」😆
烏峠 山おやつは、妻の好物「よもぎ大福とばかうけ ごま揚」🍵😋
山おやつは、妻の好物「よもぎ大福とばかうけ ごま揚」🍵😋
烏峠 これは、何だっぺ🙄
これは、何だっぺ🙄 調べると🔍ホトトギスの莢だつて🧐。ここって、白ホトトギスが咲くみたいだよ🙋
烏峠 祠とアジサイのドライフラワー🤗
祠とアジサイのドライフラワー🤗
烏峠 登頂のポーズ、485m位なんだね🤣
登頂のポーズ、485m位なんだね🤣
烏峠 証拠写真だない😉。ヤマッパーは、三角点は大切に指タッチ👇👆。誰だ!足げにする不届き者は😫
烏峠 お地蔵さん🤗
お地蔵さん🤗
烏峠 烏峠稲荷神社にお参り🙏🙏、お世話になっつょい。
烏峠稲荷神社にお参り🙏🙏、お世話になっつょい。
烏峠 立派な神社だない😉
立派な神社だない😉
烏峠 はい、記念にポーズ🙋。本来の参道は、こっちなんだ🙄
はい、記念にポーズ🙋。本来の参道は、こっちなんだ🙄
烏峠 俺もポーズすっぱい😆
俺もポーズすっぱい😆
烏峠 稲荷神社の伝説と「ふくしま緑の百景」指定なんだね🤣
稲荷神社の伝説と「ふくしま緑の百景」指定なんだね🤣
烏峠 ほんと、『世界人類が平和でありますように』🙏🙏🙏
ほんと、『世界人類が平和でありますように』🙏🙏🙏
烏峠 立派だない😉、「ふくしま遊歩道50選」にもなってつょい🤗
立派だない😉、「ふくしま遊歩道50選」にもなってつょい🤗
烏峠 頂上からの眺望パノラマ①
頂上からの眺望パノラマ①
烏峠 俺たちと山座同定案内板🙆😃✌️
俺たちと山座同定案内板🙆😃✌️
烏峠 那須連山が見事に見える😆😆。あれと これと それは、登ったよね🙆
烏峠 那須連山、ほんと綺麗だっぱい🤣🤣
那須連山、ほんと綺麗だっぱい🤣🤣
烏峠 今日は、焼きお握り🍙と関西風だし香る鍋焼きうどん🍜だっぱい😋🥢💕…境内広場の東屋で食べっぺない😊
烏峠 鍋焼きうどん🍜、グツグツ熱々
鍋焼きうどん🍜、グツグツ熱々 https://youtu.be/P4omg9ecyZA
烏峠 熱々で美味しい😋
熱々で美味しい😋
烏峠 具だくさんで旨いぞない😉👍🎶。寒いがら、熱々はいいぞない😊
具だくさんで旨いぞない😉👍🎶。寒いがら、熱々はいいぞない😊
烏峠 残り汁に焼きお握り入れて温っためて食べっぺ、なかなか いいばい😋🥢💕
烏峠 食後の🍪🍫とコーヒー☕
食後の🍪🍫とコーヒー☕
烏峠 那須連山に☕で乾杯🙄
那須連山に☕で乾杯🙄
烏峠 ヤマユリ咲くんだない😊、キツネが沢山🐺🐺🐺🐺🐺🐺🐺
ヤマユリ咲くんだない😊、キツネが沢山🐺🐺🐺🐺🐺🐺🐺
烏峠 こっちに、何か記念碑あるね🙋。ここは、円満平って言うんだね🤗
烏峠 このお山、ほんと眺望凄ぐねぇ🤗。また山座同定案内あるよびっくりぽんだない🧐🧐
烏峠 頂上からの眺望パノラマ②。あれっ!撮影中に妻が動き回ってっぱい😅
烏峠 ナツハゼも咲くんだ🤗
ナツハゼも咲くんだ🤗
烏峠 あっ!さっきのコアジサイなんだね🙄。教えてくっち、どうもない😊
烏峠 初めて聞いた名前、めんげぇ花を見たいゾイ😉
初めて聞いた名前、めんげぇ花を見たいゾイ😉
烏峠 ここにもトイレ🚻あるね☺️。助かります🙏
ここにもトイレ🚻あるね☺️。助かります🙏
烏峠 名残の紅葉🍁
名残の紅葉🍁
烏峠 んっ?赤い実がなるやつかな🙄
んっ?赤い実がなるやつかな🙄
烏峠 和ナシの野生種なんだって🙄、花も綺麗なのかな🙋
和ナシの野生種なんだって🙄、花も綺麗なのかな🙋
烏峠 あらら、名前食われちゃった😁
あらら、名前食われちゃった😁