なめんなよ!矢平山

2021.01.17(日) 日帰り

天気どんよりだけど、雪山のためにトレーニング。あ〜苦手なタイプだったよ(・・;

倉岳山・高畑山・九鬼山 四方津から始まり〜
四方津から始まり〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗な渓谷だ!どんよりだけど‥
綺麗な渓谷だ!どんよりだけど‥
倉岳山・高畑山・九鬼山 集落を抜けると〜
集落を抜けると〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 クマ!!!熊鈴忘れたのでホイッスル装着(-_-;)
クマ!!!熊鈴忘れたのでホイッスル装着(-_-;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 クマ出た!!頼むクマ自粛してくれ!
クマ出た!!頼むクマ自粛してくれ!
倉岳山・高畑山・九鬼山 グニャグニャ林道。なんのためにこんな綺麗な道路?
グニャグニャ林道。なんのためにこんな綺麗な道路?
倉岳山・高畑山・九鬼山 綺麗な林には付き物の‥
綺麗な林には付き物の‥ 落ち葉道(T_T)こんなに苦手だとは思わなかったよ〜嫌いだぁ
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだまだ序の口!このくらい広いなら余裕なのに〜
まだまだ序の口!このくらい広いなら余裕なのに〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 武田信玄公、金鉱求めてこんなとこまで遠征?ホントか??
武田信玄公、金鉱求めてこんなとこまで遠征?ホントか??
倉岳山・高畑山・九鬼山 並走する林道と登山道。なんだかなぁと思うのは私だけ?
並走する林道と登山道。なんだかなぁと思うのは私だけ?
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここらへんまではルンルン。誰もいないんだけど〜
ここらへんまではルンルン。誰もいないんだけど〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 迂回路を行きま〜す!
迂回路を行きま〜す!
倉岳山・高畑山・九鬼山 そろそろ本性あらわし始めます🗻(道細いし、落ち葉ズルズル(・・;))
倉岳山・高畑山・九鬼山 はいっ!並走中!!
はいっ!並走中!!
倉岳山・高畑山・九鬼山 ヤバっ!誰のフンだよ!
クマか?クマなのか??
ヤバっ!誰のフンだよ! クマか?クマなのか??
倉岳山・高畑山・九鬼山 急斜面ショートカットへ!
急斜面ショートカットへ! 勢いで登らないと落ち葉とザレで滑り落ちます(T_T)木に助けられること数回
倉岳山・高畑山・九鬼山 着いたよ!シンプル標識
着いたよ!シンプル標識
倉岳山・高畑山・九鬼山 急斜面を下る途中に‥
鳥食い散らかした跡(・・;)
誰よ誰なのよ〜〜お前なのか〜〜
急斜面を下る途中に‥ 鳥食い散らかした跡(・・;) 誰よ誰なのよ〜〜お前なのか〜〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 わかりづらいけど、急斜面の下り。岩がある方が下りやすいけど落ち葉がトラップ
倉岳山・高畑山・九鬼山 写真じゃわからない急斜面だよ〜
写真じゃわからない急斜面だよ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 だから〜急斜面の下りだって!!
だから〜急斜面の下りだって!!
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここ下って来たんだって!
ホント登ればよかったよここ!
でも矢平山手前は落ち葉の激下りだし、どっちがいいんだよぉ
ここ下って来たんだって! ホント登ればよかったよここ! でも矢平山手前は落ち葉の激下りだし、どっちがいいんだよぉ
倉岳山・高畑山・九鬼山 しばしのなごみ。スキップスキップ、鼻歌でます♪
しばしのなごみ。スキップスキップ、鼻歌でます♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 遠くの少し雪付いた山は丹沢山系?
遠くの少し雪付いた山は丹沢山系?
倉岳山・高畑山・九鬼山 梁川駅に下ります!
知らなかったよ〜超危険なんて⚠
イヤ〜〜〜😱
梁川駅に下ります! 知らなかったよ〜超危険なんて⚠ コメントに『滑落注意!滑落しました。戻るのがすごく大変』ってここのことだったの?? イヤ〜〜〜😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 細っくて斜めってて落ち葉とザレのトラップあって、路肩注意しないとザッーっと落ちそうなポイントを終わってホッと一息、干し柿タイム。これでお終いにしてくれないかな?こんな道‥
倉岳山・高畑山・九鬼山 木々の間から矢平山🗻ピラミダル
木々の間から矢平山🗻ピラミダル
倉岳山・高畑山・九鬼山 とっとと降りたい!!!
とっとと降りたい!!!
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日いちな危険箇所(T_T)
本日いちな危険箇所(T_T) トラロープがいい仕事してるけど‥グラグラなんだよね(・・;) 万が一滑ったら耐えてくれる???超へっぴり腰で慎重におりて行きます(-_-;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 スッゴイ斜めなんだよ(# ゚Д゚)
滑べんだよ💢
滑ったら上がれないからぜってい滑るもんか!!気合ダァ〜
スッゴイ斜めなんだよ(# ゚Д゚) 滑べんだよ💢 滑ったら上がれないからぜってい滑るもんか!!気合ダァ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだ滑べんだよ💢💢
苦手№1に認定した!
薄々気づいてたけど!
変な(・・;かいたじゃんか!!
まだ滑べんだよ💢💢 苦手№1に認定した! 薄々気づいてたけど! 変な(・・;かいたじゃんか!!
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんなに足埋もれてる(# ゚Д゚)
どうなってんだよ!!
落葉樹が嫌いになってきた
こんなに足埋もれてる(# ゚Д゚) どうなってんだよ!! 落葉樹が嫌いになってきた
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと枯れ沢に出た〜(T_T)
針葉樹バンザイ🙌
やっと枯れ沢に出た〜(T_T) 針葉樹バンザイ🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 荒れてたって〜杉林だって〜好きさ枯れ沢〜♪
荒れてたって〜杉林だって〜好きさ枯れ沢〜♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 ハァ〜疲れた
雪山のほうがいいや☃
ハァ〜疲れた 雪山のほうがいいや☃
倉岳山・高畑山・九鬼山 里山の風景
里山の風景
倉岳山・高畑山・九鬼山 マンホールに富士山🗻
見えなかったけど見えるのか??
マンホールに富士山🗻 見えなかったけど見えるのか??
倉岳山・高畑山・九鬼山 ガオォ〜🐻
むしろクマどころじゃなかったけどね😁
四足には敵わないよ、所詮ね所詮
ガオォ〜🐻 むしろクマどころじゃなかったけどね😁 四足には敵わないよ、所詮ね所詮
倉岳山・高畑山・九鬼山 はぁ( ´Д`)
激戦のあとの冬枯れの風景
ボーゼンと眺めてみる‥
はぁ( ´Д`) 激戦のあとの冬枯れの風景 ボーゼンと眺めてみる‥
倉岳山・高畑山・九鬼山 無事下山のお礼にお参り
無事下山のお礼にお参り
倉岳山・高畑山・九鬼山 正統派狛犬 吽形
正統派狛犬 吽形
倉岳山・高畑山・九鬼山 はいっ、阿形
はいっ、阿形
倉岳山・高畑山・九鬼山 駅よりも〜
むしろ『ピラミッドセンター』が気になるんですけどぉ
駅よりも〜 むしろ『ピラミッドセンター』が気になるんですけどぉ
倉岳山・高畑山・九鬼山 着きました!
転ぶまい!滑るまいと気を張ってたから疲れた〜
着きました! 転ぶまい!滑るまいと気を張ってたから疲れた〜 はっきり言って、岩場鎖場のほうがよっぽどいいわ!!!ワクワクだわ!!むしろ大好きだし!! 岩登るよりもずっと難しい山だった。降り方教えてほしいわ誰か。