高野山・横手山

2021.01.17(日) 日帰り

遠路はるばる行ってきました🚐=3 弘法大師により開かれた日本仏教の聖地にして真言宗の総本山、金剛峯寺のある高野山🙏 そして、日本一標高の高いスキー場である志賀高原の横手山⛷🏔✨ ではなくて、 栃尾の里山の高野山と横手山です😙♬ ブログ https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1186.html

長岡市 東エリア こっからスタートでーす☃️♬
こっからスタートでーす☃️♬
長岡市 東エリア もうちょっと先にも路側帯あった💦
もうちょっと先にも路側帯あった💦
長岡市 東エリア 取り付き地点に来ました
取り付き地点に来ました
長岡市 東エリア 今日はライトニングアッセンターズでGO✊❗️
今日はライトニングアッセンターズでGO✊❗️
長岡市 東エリア それでは行きまっしょい。一応地図で道路のあるところ
それでは行きまっしょい。一応地図で道路のあるところ
長岡市 東エリア 先週よりもぐらなかったですね
先週よりもぐらなかったですね
長岡市 東エリア 雪を乗せた木々が美しい✨
雪を乗せた木々が美しい✨
長岡市 東エリア 地図の道路を歩いてます
地図の道路を歩いてます
長岡市 東エリア さーてこっから山に入って行きますよ〜✊❗️
さーてこっから山に入って行きますよ〜✊❗️
長岡市 東エリア ほとんど展望ありませんでした。わずかに開けたところで📸
ほとんど展望ありませんでした。わずかに開けたところで📸
長岡市 東エリア 山頂もうちょっと
山頂もうちょっと
長岡市 東エリア やったー\(^o^)/♪ 超マニアックな高野山の山頂でーす☃️
長岡市 東エリア 謹んで山名板設置🙏
謹んで山名板設置🙏
長岡市 東エリア ごちそうさまです😋🌸
ごちそうさまです😋🌸
長岡市 東エリア 下りは速いぞ🚶‍♀️=3
下りは速いぞ🚶‍♀️=3
長岡市 東エリア イイナー
イイナー
長岡市 東エリア イイナ〜
イイナ〜
長岡市 東エリア 霧の木の、花の跡❓
霧の木の、花の跡❓
長岡市 東エリア なんか絵になる🖼
なんか絵になる🖼
長岡市 東エリア この雪壁ですもんね⤴️❄️
この雪壁ですもんね⤴️❄️
長岡市 東エリア 高野山がわりとあっさり終わってしまったので、おかわりで横手山へ🏔  車はここまで
高野山がわりとあっさり終わってしまったので、おかわりで横手山へ🏔 車はここまで
長岡市 東エリア 車道を20分ほど歩いて刈谷田ダム事務所
車道を20分ほど歩いて刈谷田ダム事務所
長岡市 東エリア 雪道へ
雪道へ
長岡市 東エリア 横手山展望台 1031段の階段を登ります⤴️
横手山展望台 1031段の階段を登ります⤴️
長岡市 東エリア 階段のある尾根への急登
階段のある尾根への急登
長岡市 東エリア 尾根はだいたい急登⤴️
尾根はだいたい急登⤴️
長岡市 東エリア 先頭が道をつけてくれると2番手以降はラクラク♬
先頭が道をつけてくれると2番手以降はラクラク♬
長岡市 東エリア 東屋のところが山頂
東屋のところが山頂
長岡市 東エリア 横手山の山頂でーす☃️♬
横手山の山頂でーす☃️♬
長岡市 東エリア つららを持って仁王立ちの人
つららを持って仁王立ちの人
長岡市 東エリア 頭にツノの生えた人
頭にツノの生えた人
長岡市 東エリア つららが貫通した人
つららが貫通した人
長岡市 東エリア 守門は雲の中でした☁️
守門は雲の中でした☁️
長岡市 東エリア 栃尾の街に向かって下りて行きます

下りは新雪の上を歩いた方が歩きやすかったです
栃尾の街に向かって下りて行きます 下りは新雪の上を歩いた方が歩きやすかったです
長岡市 東エリア 正面の山が横手山🏔
正面の山が横手山🏔
長岡市 東エリア
ランチは栃尾のamicoにて🍝🍕✨

Your Ikigai:

あなたの生き甲斐とは:

・それからお金を得るものである必要はありません
・世界のためになるものである必要はありません
・必ずしも愛さなければならないものではありません
ランチは栃尾のamicoにて🍝🍕✨ 最近茂木健一郎さんのツイッター(英語版Ken Mogi)で目にしたフレーズがとても印象的で・・・ Your Ikigai: ・isn't something you need to make money from ・doesn't have to be something that the world needs ・isn't something that you have to be highly skilled or proficient at ・isn't something you have to necessarily love あなたの生き甲斐とは: ・それからお金を得るものである必要はありません ・世界のためになるものである必要はありません ・高度な技術が必要であったり、上手にできることである必要はありません ・必ずしも愛さなければならないものではありません