三国山・雪山トレーニング

2021.01.17(日) 日帰り

不要不急が守れずごめんなさい。 密を避け安全登山を心がけます。 冬限定の雪山が外せないこの頃です。 いつもの通り、山岳会所属の先輩に無料で鍛えてもらえました。 カモシカにも会えました➰❤️

仙ノ倉山・平標山・大源太山 トンネル手前の駐車場ですが、登山者見当たらず。
トンネル手前の駐車場ですが、登山者見当たらず。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 トンネルの横の夏道から入ります。
トンネルの横の夏道から入ります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口、またもや本日一番手
登山口、またもや本日一番手
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返っての三国トンネル前の橋
振り返っての三国トンネル前の橋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花先輩先陣をきります‼️
お花先輩先陣をきります‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 トレーニングにふさわしく、曇り空
トレーニングにふさわしく、曇り空
仙ノ倉山・平標山・大源太山 本日も一番手なのでルートファインディングする先輩(o´・∀・)o
仙ノ倉山・平標山・大源太山 交替して、私もラッセル頑張ります‼️
交替して、私もラッセル頑張ります‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっという間に交替〰️😅体力つけねば‼️
あっという間に交替〰️😅体力つけねば‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ラッセル繰り返して、やっとこさ三国峠に到着
ラッセル繰り返して、やっとこさ三国峠に到着
仙ノ倉山・平標山・大源太山 御坂三社神社の社にはつららがいっぱい‼️
御坂三社神社の社にはつららがいっぱい‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こっち側のつららは刀みたい‼️
こっち側のつららは刀みたい‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 折ってしまいました〰️😅
鬼滅の刃ごっこしたいけど、封印
折ってしまいました〰️😅 鬼滅の刃ごっこしたいけど、封印
仙ノ倉山・平標山・大源太山 先輩方は手入れの行き届いた木のワカンです‼️
先輩方は手入れの行き届いた木のワカンです‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 後から来たスノーシューの方が、先に行ったので、ちょっと楽できます➰😁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 出でよ‼️太陽☀️
出でよ‼️太陽☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 幻想的➰❤️
幻想的➰❤️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あらっステキ(*´∀`*)ポッ
あらっステキ(*´∀`*)ポッ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっという間に、置いていかれます
( ´゚д゚`)アチャー
あっという間に、置いていかれます ( ´゚д゚`)アチャー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 待って〰️😅
待って〰️😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 新潟県側は雲の中
新潟県側は雲の中
仙ノ倉山・平標山・大源太山 真ん中に群馬県境稜線トレイルのマーク
真ん中に群馬県境稜線トレイルのマーク
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返っての雲のむこうに浅間山‼️
振り返っての雲のむこうに浅間山‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三国山頂上を少し越えたところに、絶景ポイントがありました。万太郎山に(*´∀`*)ポッ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川岳とお花先輩🌸
谷川岳とお花先輩🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の名前教えてくれる先輩
山の名前教えてくれる先輩
仙ノ倉山・平標山・大源太山 絶景です‼️
絶景です‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やっぱり、味噌😋
やっぱり、味噌😋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 頂上の道標探しましたが、雪の中〰️😅
頂上の道標探しましたが、雪の中〰️😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りは速い速い‼️
左側は群馬県がわに雪崩のあと(゚Д゚)!!
帰りは速い速い‼️ 左側は群馬県がわに雪崩のあと(゚Д゚)!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 先輩が教えてくれました。
先輩が教えてくれました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 切断面がくっきり‼️湾曲もしてます
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
切断面がくっきり‼️湾曲もしてます ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪崩跡の向こうにカモシカ発見😆
雪崩跡の向こうにカモシカ発見😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 オマケ😃歩行トレーニングありがとうございました‼️安全のために雪山は経験者と行くが良しと改めて実感いたしました。