金峰山              ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ

2021.01.17(日) 日帰り

スノーハイクしようと、楽しみにしてましたが、山行きの前日まで2〜3日間暖か過ぎで近場の山はきっと雪は溶けてる( ;∀;) でも、早くから頼もしいクマ除けの助っ人 ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤをお願いしてたのでダメもとで行ってみました🚗 案の定、雪はほとんど無くがっかりでしたが、クマ除けクマちゃんᕦʕ •ᴥ•ʔᕤが「楽しかった!」と言ってくれたので良しとしました (* ̄(エ) ̄*)

予想通り雪ない^^;
最近仲良くなり何となく誘ってみた若いツバメの彼😁

予想通り雪ない^^; 最近仲良くなり何となく誘ってみた若いツバメの彼😁

今日のクマ除けは私ではなく、本格的な彼
ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ

今日のクマ除けは私ではなく、本格的な彼 ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ

ストックを初めて持ち一目惚れらしいです
熊に興味がありずっと動画チェックしてるそう^^;

ストックを初めて持ち一目惚れらしいです 「熊って冬眠してますよね」と聞くので、「この辺は冬眠しないらしいよ」と答えると「ま、マジっすか」‥マジっす(* ̄(エ) ̄*) 熊に興味がありずっと動画チェックしてるそう^^;

イェーイ♪

稜線に出ると風と共に雪が降り出したました🌨
クマちゃんが急にダッシュ💨
本能的に時々ダッシュする笑

稜線に出ると風と共に雪が降り出したました🌨 クマちゃんが急にダッシュ💨 本能的に時々ダッシュする笑

急登も何のその!
ダッシュすると早いね😁

山頂△

クマちゃんに何が食べたいか事前に聞くと「おにぎりせんべい」との事で持って来たけど吹雪で出しただけ(TT)

スリーショット写真忘れてる!寒すぎたからね。次回は忘れずに♪

だってクマ除けだから離れたら意味ない^^;

最後の雪 「ここならスケートできる♪」としばらく1人で楽しそうなあみ〜ん

すごい勢いで山行が終わりました^^;

クマ除けと車出ししてくれたクマちゃんにはもちろんランチ振る舞いました。だからまた行こᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ

すごい勢いで山行が終わりました^^;

この活動日記で通ったコース

金峰山 往復コース

• 02:45