金峰山              ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ

2021.01.17(日) 日帰り
もここ
もここ

スノーハイクしようと、楽しみにしてましたが、山行きの前日まで2〜3日間暖か過ぎで近場の山はきっと雪は溶けてる( ;∀;) でも、早くから頼もしいクマ除けの助っ人 ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤをお願いしてたのでダメもとで行ってみました🚗 案の定、雪はほとんど無くがっかりでしたが、クマ除けクマちゃんᕦʕ •ᴥ•ʔᕤが「楽しかった!」と言ってくれたので良しとしました (* ̄(エ) ̄*)

馬糞ヶ岳・長野山 予想通り雪ない^^;
最近仲良くなり何となく誘ってみた若いツバメの彼😁
予想通り雪ない^^; 最近仲良くなり何となく誘ってみた若いツバメの彼😁
馬糞ヶ岳・長野山 今日のクマ除けは私ではなく、本格的な彼
ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ
今日のクマ除けは私ではなく、本格的な彼 ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ
馬糞ヶ岳・長野山 ストックを初めて持ち一目惚れらしいです
熊に興味がありずっと動画チェックしてるそう^^;
ストックを初めて持ち一目惚れらしいです 「熊って冬眠してますよね」と聞くので、「この辺は冬眠しないらしいよ」と答えると「ま、マジっすか」‥マジっす(* ̄(エ) ̄*) 熊に興味がありずっと動画チェックしてるそう^^;
馬糞ヶ岳・長野山 「これこれ〜、石を刻むんよ」とクマちゃんに教えるあみ〜ん
「これこれ〜、石を刻むんよ」とクマちゃんに教えるあみ〜ん
馬糞ヶ岳・長野山 ここを抜けると
ここを抜けると
馬糞ヶ岳・長野山 イェーイ♪
イェーイ♪
馬糞ヶ岳・長野山 稜線に出ると風と共に雪が降り出したました🌨
クマちゃんが急にダッシュ💨
本能的に時々ダッシュする笑
稜線に出ると風と共に雪が降り出したました🌨 クマちゃんが急にダッシュ💨 本能的に時々ダッシュする笑
馬糞ヶ岳・長野山 急登も何のその!
ダッシュすると早いね😁
急登も何のその! ダッシュすると早いね😁
馬糞ヶ岳・長野山 山頂△
山頂△
馬糞ヶ岳・長野山 クマちゃんに何が食べたいか事前に聞くと「おにぎりせんべい」との事で持って来たけど吹雪で出しただけ(TT)
馬糞ヶ岳・長野山 スリーショット写真忘れてる!寒すぎたからね。次回は忘れずに♪
馬糞ヶ岳・長野山 「寒いけど頑張れ!!」と、励ますあみん姉さん笑
「寒いけど頑張れ!!」と、励ますあみん姉さん笑
馬糞ヶ岳・長野山 帰りも時々ダッシュするので必死に追いかける💨
帰りも時々ダッシュするので必死に追いかける💨
馬糞ヶ岳・長野山 だってクマ除けだから離れたら意味ない^^;
だってクマ除けだから離れたら意味ない^^;
馬糞ヶ岳・長野山 最後の雪 「ここならスケートできる♪」としばらく1人で楽しそうなあみ〜ん
馬糞ヶ岳・長野山 すごい勢いで山行が終わりました^^;
すごい勢いで山行が終わりました^^;
馬糞ヶ岳・長野山 クマ除けと車出ししてくれたクマちゃんにはもちろんランチ振る舞いました。だからまた行こᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ