高谷山(横峰山)

2021.01.14(木) 日帰り

雪のない山を求めて兵庫県中部の丹波市市島町の山を登ってきました。 楽しい林道、舗装路歩きができました。次回は逆回りしたいです。(^^)/ ☆軌跡はていざんにあります。よければ参考にしてください。

登山口です。この防獣柵を開けて入ります。開けやすいしっかりとした柵です。開けた後はしっかり閉めます。

わざわざ少ない残雪の上を走らせました。

この後、バッテリー切れになり、ラジコンは退場しました。(>_<)

頂上は目前です。
頂上には電波塔や展望台があります。

頂上は目前です。 頂上には電波塔や展望台があります。

山頂の眺望は良いです。
丹波市、福知山市周辺が見渡せます。(^^)/

山頂の眺望は良いです。 丹波市、福知山市周辺が見渡せます。(^^)/

以上です。ありがとうございました。(^^)/

※18日にさっそく逆回りしてきました。そのときの頂上目前の景色です。360度の展望です。迫力がありました。(^^)/