高塚山(黒岳)・天狗岩

2021.01.16(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初めての黒岳です 何十年ぶりかに男池に来てスタートしました とても暖かく登山口は10度 でも登山道にはまだ雪がいっぱい☃️ 登山靴も新しいし、膝もイマイチなのでゆっくり歩を進めました てんくらCは天狗岩で容赦なく吹き荒れてくれました🌪 黒岳の問題点はワイモバイル(SBの電波)がほぼほぼ圏外だったこと😓連絡取れません

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池からスタート‼️
今日もよろしくお願いします😊
男池からスタート‼️ 今日もよろしくお願いします😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふむふむ😠
ふむふむ😠
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道へ向かいます
登山道へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速雪道が現れました⛄️
早速雪道が現れました⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めてのかくし水
初めてのかくし水
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めてのソババッケ
初めてのソババッケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての風穴
初めての風穴
九重山(久住山)・大船山・星生山 こわ〜😱
こわ〜😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず入ってみました
とりあえず入ってみました
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに下に降りることが出来るのかな?
怖くてこれ以上進めない
さらに下に降りることが出来るのかな? 怖くてこれ以上進めない
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳方面へ
黒岳方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗別れをまずは高塚山へ
天狗別れをまずは高塚山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山登頂🏔
高塚山登頂🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山から大船山
こちら側から見ても貫禄あります
高塚山から大船山 こちら側から見ても貫禄あります
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は天狗岩👺を目指します
岩の集まりや🪨
次は天狗岩👺を目指します 岩の集まりや🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボス感ハンパありません
ラスボス感ハンパありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩登頂‼️
風がつよ〜い🌪飛ばされそう
体感気温はマイナス5度だけど温度計は5度だった
天狗岩登頂‼️ 風がつよ〜い🌪飛ばされそう 体感気温はマイナス5度だけど温度計は5度だった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコ耳🐱見えました
ネコ耳🐱見えました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで近づきましたが風が強すぎて岩に上がれません
残念😭安全第一です
ここまで近づきましたが風が強すぎて岩に上がれません 残念😭安全第一です
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩からの大船山、平治岳
天狗岩からの大船山、平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 挟んで切っただけのヒレカツサンド🥪
にらっち作💦
挟んで切っただけのヒレカツサンド🥪 にらっち作💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖かいから春と思ったのかな?
何の虫かわからないけど
暖かいから春と思ったのかな? 何の虫かわからないけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 災害前のソババッケ知りませんが、この看板を見ただけでどれだけの土砂が流れてきたか容易にわかりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 見つけた‼️
見つけた‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水の滝を見に行こうと思ったら、途中で行き止まりになってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もありがとうございました🤗
今日もありがとうございました🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 と思ったら男池湧水見るの忘れてました
みなさんがよくアップしてくれてるとおりの美しさ✨
と思ったら男池湧水見るの忘れてました みなさんがよくアップしてくれてるとおりの美しさ✨